АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Чужеродные молекулы меняют плотность воды

Читайте также:
  1. А). В любой ветви напряжение и заряд на емкости сохраняют в момент коммутации те значения, которые они имели непосредственно перед коммутацией, и в дальнейшем изменяются,
  2. Виды не изменяются
  3. Второе важное обстоятельство - преобразования Галилея меняют вид уравнений Максвелла
  4. Диаграммы сравнения применяются для графического отображения статистических данных с целью их наглядного сопоставления друг с другом в тех или иных разрезах.
  5. Живые вакцины применяются для профилактики таких серьезных инфекционных заболеваний, как оспа, полиомиелит, бешенство, корь, паротит, грипп, сыпной тиф, сибирская язва, чума и др.
  6. Как изменяются личные мнения в группе?
  7. КАК МОДУЛИ СМЕНЯЮТ ДРУГ ДРУГА
  8. КАК СТРАСТИ ДУШИ МЕНЯЮТ ДАЖЕ ТЕЛО, ВОЛНУЯ ДУХ
  9. КАК СТРАСТИ ДУШИ МЕНЯЮТ ТЕЛО ПО СХОДСТВУ И ПУТЕМ ПОДРАЖАНИЯ; О ТРАНСФОРМАЦИИ И ПЕРЕРОЖДЕНИИ ЛЮДЕЙ И О СИЛЕ, КОТОРАЯ ОБЛАДАЕТ СПОСОБНОСТЬЮ ВООБРАЖЕНИЯ
  10. Какие способы и методы бурения скважин применяются для различных групп устойчивости горных пород?
  11. Ковры применяют в закрытых электроустановках, кроме сырых помещений, а также в открытых ЭУ в сухую погоду. Подставки применяют в сырых и подверженных загрязнению помещениях.
  12. Масса, плотность, сила.

К.Тринчер. О воде и теплокровности.

 

О воде и теплокровности
Вода все еще остается тайной жизни

Проф., доктор медицины Карл Тринчер

Вода представляет собой растворитель, в котором, как бы странно это ни звучало, растворяются все вещества, и даже золото растворимо в воде. Чтобы это понять, необходимо, по выражению великого химика Фрица Хабера, иметь правильное химическое чутье. После окончания Первой Мировой войны в морях появилось поразительно много небольших торговых кораблей под немецкими флагами. Они брали пробы воды, которые затем проверялись в лабораториях на наличие золота. Содержание золота оказалось достаточно велико, чтобы техническим способом начать добычу золота из морской воды. Это стало бы для побежденных немцев выгодным предприятием, поскольку тогда они смогли бы выплачивать наложенные репарации золотом. Послевоенная политика решила все иначе. Репарационные платежи, наложенные на немцев, которые они могли бы выплачивать технически добытым золотом, были отменены, поэтому дальнейшие поиски золота в морской воде были прекращены. Но научный результат был достигнут, а именно, было доказано, что драгоценный металл – золото - растворимо в воде.

Чужеродные молекулы меняют плотность воды

Однако, если наличие золота в воде доказано, то возникает вопрос, действительно ли все вещества растворимы в воде. Тогда с водой было проведено множество экспериментов, и вдруг, как гром среди ясного неба, в научных публикациях появился новый термин «вода Дерягина». Плотность вещества относится к его главной характеристике. Также хорошо известна плотность воды и ее зависимость от температуры и давления. Теперь же открытие русского физика Дерягина потрясло научный мир. Он доказал, что плотность воды в очень узкой капиллярной трубке из кварца выше, чем нормальное значение. Это выглядело так, будто в тесноте капилляра вода сжималась.

На протяжении двух лет обсуждения «воды Дерягина» в научной литературе одновременно во многих лабораториях повторяли опыт Дерягина и всегда с тем же исходом. Но, несмотря на более высокую плотность воды в узком капилляре, теоретики отказывались признавать этот результат. «Ваша вода с примесями», кричали они с негодованием, которое для меня было в новинку на научных конференциях. Снова и снова можно было услышать: «Вода у вас с примесями, и потому при замерах ее плотность выше». И они оказались правы, эти теоретики. Два года спустя один американский химик доказал, что «вода Дерягина» содержит частицы кварца. Содержащаяся в кварцевом капилляре вода растворяет в себе молекулы кварца стенок капилляра, становясь уже не чистой водой, а сильноразбавленным водным раствором кварца. Это естественным образом обусловливает более высокую плотность раствора, нежели плотность чистой воды.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)