АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Февраля 2012 года. Майами

Читайте также:
  1. Aufgabe 3. Образуйте прилагательные от названий времён года.
  2. I 3) сумму налога к возврату по итогам года.
  3. Августа 2011 года. Вторник. Тур-автобус около концертного зала в городе Лионе. Франция.
  4. Августа 2011 года. Майами.
  5. Вспышки лихорадки БВВЭ с 1976 года.
  6. Городская реформа 1870 года.
  7. Дальнейший подъем революции. Всероссийская политическая стачка в октябре 1905 года. Отступление царизма. Царский манифест. Появление Советов рабочих депутатов.
  8. ДЕ 35. Февральская революция (1917 г.) развитие событий от Февраля к Октябрю
  9. Декабря. Канун Рождества. Майами.
  10. Декабря. Майами.
  11. Дополнительная информация: Подготовительные курсы (платные) с 25 июня по 7 июля 2007 года. Общежития нет
  12. Дорога в Дублинский аэропорт. Ирландия. 27 августа 2011 года. Суббота.

 

"Прямая трансляция с концерта One Direction почти подходит к концу, еще каких-то десять минут и парни покинут сцену. Не переключайтесь!"-доносилось из телевизора, перед которым сидели мы с Маурой.

Уже прошло два месяца с того момента, как мы с Хораном помирились. За этот период мы даже ни разу не поссорились, и я была этому несказанно рада. Реклама на телевизоре кончилась и нашим глазам предстала картина, где парни начали отвечать на вопросы в твитере.

-С тобой все хорошо?-спросила мама Найла, проводя рукой по моим волосам. Я несмело улыбнулась и кивнула головой в знак согласия:


-Я скучаю по Найлу..-тихо проговорила я и поморщилась. На моем лице отразилась боль, которую я чувствовала в районе живота сегодня с обеда.

-С тобой все точно хорошо?-встрепенулась женщина и заглянула мне в глаза,-Ты неважно выглядишь.. Вся бледная.. Почему ты держишься за живот? Тебе больно?

Я начала отнекиваться и всячески кивать головой. Мне правда было не совсем хорошо и Адам пинался сильнее, чем обычно.

-Ну-ка поднимайся..-Маура взяла меня за плечи и подняла с дивана,-Пойдем пить чай.. Что-то ты совсем плохая..

Когда я поднялась с дивана, то на моей попе осталась какая-то вязкая жидкость. Я дотронулась до нее рукой и похолодела. Это текло из меня. Меня будто током пробило.

-Черт..-только и смогла промолвить я. У матери Хорана глаза на лоб полезли:

-Господи, Скарлетт!-она взялась за голову и посмотрела на то место, где я только что сидела. Там осталась вязкая, прозрачная лужица,-Почему ты мне не сказала? У тебя же воды отходят! Надо срочно в роддом!-женщина побежала за телефоном, судорожно качая головой. Мои ноги подкосились. Нет! Я не могу сейчас рожать, Найл должен прилететь только через два дня. Адам, стой! Еще один пинок внутри живота заставил меня сползти на пол, придерживаясь рукой о журнальный столик.

-Маура..-я глотала ртом воздух и вцепилась в свой живот. Мне было до такой степени больно, что я скорчилась,-Маура, не надо в роддом!

Женщина меня не слушала, а только бегала рядом, держа трубку около уха.

-Алло, это роддом? У моей знакомой только что отошли воды, вы сможете приехать? Большие пробки? Ладно. Ага.. Я привезу ее сама. Что? Скарлетт Эванс. Запишите ее в самую лучшую палату, нам не жалко денег! До свидания!



Все это время я прислушивалась к ее разговору, пытаясь хоть что-то услышать. Нет, но почему именно сейчас Адаму приспичило родиться? Ему не хотелось дождаться папу? Постепенно боль начинала утихать и я могла выдохнуть спокойно. По телевизору начали петь One Direction свою последнюю песню. Господи, как символично. Этой песней сам Хоран провожает меня в роддом, отлично.

-Мне уже лучше, Маура.-осипшим голосом проговорила я и кое-как встала с колен,-Правда. Уже перестало болеть.. Честно!

-Это схватка закончилась!-женщина схватила несколько вещей из шкафа и быстренько переоделась, потом она накинула на меня кофту и взяла за руку,-Мы едем в роддом, и без отговорок!

-А как же Найл?-прохныкала я, когда Маура буквально вытолкнула меня из дома и заперла дверь на ключ.

-Ничего с твоим Найлом не станется, родишь без него..-пробормотала раздраженно мать Хорана и нажала на кнопку ключей от автомобиля. Ее оранжевый джип мигнул пару раз фарами и взвизгнул,-Идем. Нам надо поскорее приехать. Эти пробки.. Сядешь на последние сидение и подложишь это полотенце под себя, хорошо?

Я обреченно кивнула и села в машину, сделав все, что мне сказала Маура. Воды еще не совсем отошли, и кофта, которую мне одела мама Найла, тоже промокла. Мне было некомфортно сидеть на мокром, но это было еще не самое худшее. Врачи мне говорили, что могут быть преждевременные роды, но я отмахивалась. Дура, что не поверила. Я боялась естественных родов и расписала все по дням и по часам. Только через два дня я должна была лечь в больницу, когда приедет Хоран и тогда бы мне сделали кесарево, как я и хотела. Но Адам, видимо решил, что мне так будет лучше.

-Пожалуйста, Адам!-всхлипнула я и взялась за свой сильно выпуклый живот,-Родись только через два дня, когда твой папа приедет! Пожалуйста!-по моим щекам потекли слезы от очередной порции боли. Я сглотнула и проскрипела зубами.

-Самовнушение здесь не поможет..-покачала головой Маура, взглянув на меня через переднее зеркальце,-Но, Слава Богу, что Найл родился в назначенное время.. Не подвел меня..

‡агрузка...

-Спасибо вам, за поддержку!-проговорила я, закрыв глаза от сильной пульсации в животе,-Рожать это же не больно? Маура?

Женщина замолчала, горько посмотрев на меня.

-Маура, скажите, что рожать самой не больно!-чуть не задохнулась я и вся покраснела от напряжения.

-Это больно всего лишь несколько минут, а потом Адам будет с тобой и уже не в животе, а у тебя на руках! Это стоит того.-мать Хорана взяла свой мобильник и поднесла к уху:-Надо предупредить молодого папашу.. Пусть хоть знает, что ты рожаешь, раз сам не может прилететь..

-Он будет волноваться..-пролепетала я и закусила губу, отвернувшись к окну. Как же я бы хотела, чтобы сейчас около меня сидел Найл и держал за руку. Было бы не так больно ощущать эти сильные толчки Адама, я уверена на сто процентов. Вмиг боль опять прошла и я смогла расслабиться, откинув голову назад.

-Найл!-Маура говорила так тихо, будто я спала и она не хотела будить меня,-У Скарлетт отошли воды и я везу ее в роддом. Да я говорю по телефону, когда веду машину и что?! Что говоришь? Молодец, сыночек! Сейчас!

Женщина подала мне трубку, умело объезжая дорогие иномарки. Я несмело взяла телефон в руки и поднесла к уху. Из мобильника послышалось странное шипение и голос моего родного мальчика, от которого я прослезилась:

-Скарлетт? Как ты там?-взволнованно спросил Найл.

-Найл?-вытянула из всех сил я и всхлипнула:-Мне больно.. Я хочу к тебе, Найл.. Адам, он так пинается... Найл..

-Малыш, я скоро буду!-крикнул в трубку парень,-Я обязательно буду присутствовать на твоих родах, вот увидишь! Все, я прямо сейчас еду в аэропорт и сажусь на первый же рейс! Держись там, хорошо?

-Найл?!-прохрипела я, глотая слезы. Блондин отключился, видимо торопился побыстрее приехать в аэропорт. Меня накрыло восторгом. Хоран прилетит! Это сильно обрадовало меня и заставило мое сердце биться быстрее.

-Ох, этот Хоран!-покачала головой Маура,-До слез тебя довел.. Ну как ты себя чувствуешь?

-Нормально..-сквозь слезы проговорила я и шмыгнула носом,-Он приедет..

-Да, да..-рассеянно согласилась женщина,-Мы тоже уже приехали.

Я посмотрела в переднее окно и заметила большое здание, на котором висела вывеска прямо перед входом: Memorial Regional Hospital. Оно было красивое и современное, но все равно в моей груди поселилась тревога. А вдруг Найл просто напросто не успеет на роды? Я же не смогу без него..

-Выходим, выходим!-кричала встревоженно мама Хорана. Она припарковала машину и в тот же миг оказалась около дверцы, помогая мне вылезти,-Господи.. Прямо страшно смотреть на твой зад..

Я горько усмехнулась и вцепилась в руку Мауры. Так, вразвалочку, мы дошли до регистратуры, где меня подхватили медсестры и отвели в палату. "Господи, я же даже ноги не побрила!"-пронеслось у меня в голове, когда одна из молодых девушек помогала мне одеть ночнушку. Началась еще одна схватка, которая подкосила мои ноги. Я плюхнулась на кровать и застонала, взявшись за живот.

-Мне плохо..-промычала нечленораздельно я. Мой лоб стал весь мокрый от пота.

-Знаю..-мягко улыбнулась медсестра и положила мне на лоб мокрую тряпочку,-Скоро все будет хорошо.. Родим и все.. Быстренько, правда?

Я отрицательно покачала головой, и добрые глаза девушки засветились непониманием:

-Не хочешь рожать? Ай-яй-яй!-делая вид, что рассердилась, медсестра поставила руки в боки,-А как же твой малыш?

-Кто тут не хочет рожать?-в палату вошел молодой мужчина, примерно тридцати лет, в белоснежном халате. Его скулы были немного напряжены, а глаза уже казались уставшими. Он был несомненно красив: каштановые волосы, карие глаза и широкая улыбка,-А у нас тут молодая красавица!

Как я поняла, это был доктор. Он сел на мою кровать и дотронулся до живота:

-А почему мы не хотим рожать? Такая красавица, а посмотрите, как упрямится!

Врач говорил со мной, будто я была трехлетним ребенком. Его красивые глаза теплились заботой.

-Я не буду рожать без своего парня!-сквозь стиснутые от боли зубы, пробормотала я и раздраженно уставилась на доктора.

В медицинскую палату вбежала Маура, чуть ли не спотыкнувшись о халат, который висел у нее на руке. Она сразу же накинулась на доктора с расспросами, а мне же было не до них. У меня была жуткая боль в животе - это раз, у меня были не побриты ноги, это два. Господи, ну за что мне такое наказание? Я запрокинула голову от боли и тихонько застонала.

-Так, будем рожать через восемь часов, не меньше!-доктор положил свою руку на мою ладонь и улыбнулся,-А сейчас я ухожу, потому что у меня еще одни роды до вас.

-Но как же..-отчаянно пробормотала Маура,-Как же нам быть?

-Не беспокойтесь!-махнул рукой врач,-Схватки не такие частые и воды отошли только недавно. Мы ей вколим обезболивающее и пускай поспит, наберется сил. Причем уже одиннадцать часов.. Жду вас в операционной, красавица!

Видимо он хотел подбодрить меня, но вышло все наоборот. Я еще больше испугалась, увидев на его халате капельки невысохшей крови. Медсестра подбежала ко мне и вколола успокоительное. Маура гладила меня по плечу и через несколько минут провалилась в нервный и нездоровый сон.

****

 

Я широко открыла глаза, когда мой живот опять свела судорога. Я начала судорожно вдыхать воздух, приподнимаясь на кровати. Маура, которая спала на кресле около моей постели, быстро проснулась.

-Деточка, как ты?-спросила она, наклонив голову ко мне. Мой лоб опять стал мокрым, а капельки пота стекали по вискам и шее.

-Мне больно..-прохрипела я и обхватила свой живот руками. В окне уже было светло, значит проспала я долго.

-Знаю, моя хорошая.-мама Хорана сжала мои теплые пальчики,-Все девушки через это проходят.. Не бойся..

От ее слов мне стало еще хуже. Схватки были уже частые, но я не хотела рожать без Найла. От очередной больной пульсации, я закричала.

-Медсестра, быстрее сюда!-вскочила со своего места Маура и позвала девушек, которые сразу же стали копошиться надо мной. Господи, их лица мелькали передо мной, как в замедленной съемке. Я уже многое не понимала от боли и лишь громко стонала.

-В операционную ее,-воскликнула одна из сестричек,-Ее время подходит.. Умничка, девочка!-обратилась она ко мне, когда меня вывезли в коридор,-Проспала десять часов! Уму не постижимо! Но мы сейчас родим и все будет хорошо, обещаю! Малыш будет крепеньким!

Я мотала головой в разные стороны, издавая лишь странное мычание. Мне было настолько больно, что ноги сами собой притягивались к животу, чтобы уменьшить болезненные ощущения. Медсестры постоянно ставили их на место, раздражая меня этим.

-Отпустите меня!-закричала я, когда мы заехали в операционную. По середине ярко освещенной комнаты стоял специальный стул с всевозможными, увешенными с разных сторон, трубочками.

-Ненормальная!-покачала головой самая пожилая медсестра,-Кричит, будто ее режут!

Я же не заметила ее слов и снова мой крик огласил операционную. Меня кое-как посадили на этот стул и прикрепили трубочки к моим рукам и носу. В комнату вошел сосредоточенный доктор, одевая перчатки. Мои глаза расширились от испуга. Я не хочу рожать! Я боюсь, черт возьми!

-Что же, приступим!-промолвил красивый мужчина и ослепительно улыбнулся. Он поднял мои ноги в удобное ему положение и раздвинул их. Я не почувствовала никакой стыд, потому что моя голова сейчас была занята совсем другим. Доктор потрогал мою промежность и нахмурился.

-Так, шейка матки раскрыта полностью! Начинайте тужится, красавица!-попросил мужчина, погладив меня по животу. Я растерянно покачала головой и закусила губу. Где же Хоран?! Я не буду без него рожать! Что хотите делайте, а я не буду!

-Выполняй то, что сказал доктор!-прошипела мне на ухо пожилая медсестра,-Быстро начала дышать!

-Нет!-крикнула я и скорчилась от самой большой боли, которую чувствовала за сегодня.

-Милочка, ну пожалуйста!-не растерялся доктор и одел маску,-Прошу тебя, деточка! Давай начнем, ты хочешь, чтобы твой ребенок умер в утробе? Дыши, пожалуйста!

Его слова напугали меня и я начала вдыхать кислород так, как учили меня на курсах. Прошло около десяти минут, врач внимательно наблюдал за мной, посматривая между ног. Я вся покраснела от напряжения и кричала, вместе с вздохами.

Дверь операционной открылась и в нее влетел запыхавшийся Хоран. Я повернула на него голову и вымученно улыбнулась. Неужели он здесь? Как же я рада! Мое сердце просто разрывалось от бешеного темпа. Губы совсем пересохли. Найл держал в руках какие-то синие пакетики:

-Здравствуй, родная!-его глаза были не менее испуганные, чем у меня. Он одел синюю штучку себе на голову, а вторую кое-как нацепил на мою макушку.

-Найл, ты приехал!-выдохнула громко я.

-Да милая!-он встал около меня, в белоснежном халате и сжал мою руку в своей,-Представляешь! Мне дали две шапочки на головы перед входом сюда!-он показал на наши головы, где они красовались.

-Это бахилы, молодой человек!-прохрипела, скрывая смех, медсестра. Хоран совсем растерялся, судорожно снимая с моей головы бахилу. Я сама хотела рассмеяться, но очередная схватка не дала мне это сделать. Я захрипела и откинулась на подушку.

-Дыши, Скай!-Найл начал вместе со мной глубоко вдыхать и с распахнутыми глазами выдыхать. Господи, его мимике позавидует любой пародист.

-Я не буду с тобой дышать!-только смогла пробормотать я.

-Почему?-удивился парень.

-Ты не умеешь, Хоран!-скрипя зубами, ответила я и опять застонала.

-Головка выходит! Тужься, красавица!-кричал доктор, бегая около моей промежности. Найл до боли сжал мою руку и не знал, куда себя деть. Он то смотрел во все стороны, то дышал вместе со мной, то гладил меня по голове. К концу родов я уже почти ничего не видела и не слышала. Как во сне мне дали в руки маленького, красного и сморщенного младенца. Сквозь туман я смогла разглядеть счастливое лицо Хорана и только лишь облегченно выдохнула.

-Адам! Адам родился! Я люблю тебя, Скай!-кричал от возбуждения Найл,-Вы видели? У меня сын родился!

Медсестра похлопала его по плечу и опустила край моей рубашки. Она пристроила Адама около моей груди и он вонзился, больно царапая своим небом сосок. Доктор пожал руку моему парню и удалился из операционной. Около меня прыгал счастливый Хоран, порываясь отобрать у меня ребенка. Я заплакала, когда увидела голубые глазки. Мои сухие губы притронулись к тепленькому лобику малыша. Адам, я люблю тебя! Дальше происходило все очень быстро и будто через белую пелену. Медсестра копошилась у меня между ног, а Адам сладко тянул молоко из груди.

Потом у меня отобрали ребенка и вкололи очередной укол, от которого я отключилась.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.014 сек.)