АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

В первые дни острого нарушения мозгового кровообращения

Читайте также:
  1. F50-F59 Поведенческие синдромы, связанные с физиологическими нарушениями и физическими факторами
  2. F8 Нарушения психологического развития
  3. II Съезд Советов, его основные решения. Первые шаги новой государственной власти в России (октябрь 1917 - первая половина 1918 гг.)
  4. III. Первые шаги
  5. VIII.4. Обязательства из правонарушения
  6. X 4 i_block ; Ссылки на первые 12 блоков файла
  7. А. Нарушения образования импульса
  8. Агнозии (нарушения восприятия)
  9. Административная и уголовная ответственность за налоговые правонарушения и преступления
  10. Административная ответственность за информационные правонарушения, посягающие на избирательные права граждан.
  11. Административная ответственность за нарушения прав на использование информацией
  12. Административная ответственность кадастрового инженера предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях

Потребность в сенсорных стимулах является физиологической, в её удовлетворении нуждается любой биологический субъект, потребность в общении относится к социальным потребностям. Благодаря воздействию на тактильные, зрительные, слуховые, обонятельные и вкусовые рецепторы не только поддерживается связь с окружающим миром и постоянство внутренней среды организма (гомеостаз), но и стимулируется кора головного мозга. При неудовлетворении потребности в сенсорных стимулах нарушается гомеостаз, а самое главное, идёт оскудение психических процессов, что может иметь необратимые последствия, если это длительная ситуация. При недостаточном воздействии сенсорных раздражителей и дефиците общения в течение длительного времени человек теряет свой интеллектуальный потенциал, слабеет его память, воля, интерес к жизни, нарушается ориентировка в окружающем, теряется работоспособность и продуктивность. Даже при восстановлении двигательных нарушений такой человек не будет способен к адекватному самоуходу, не говоря уже о низком качестве жизни. Человек нуждается в сенсорных стимулах и общении в любой период жизни и при любых условиях!

1.К пациенту надо обращаться и разговаривать с ним при любом взаимодействии (выполняя манипуляцию или осуществляя уход, или, просто, заходя в палату).

2.Обращаясь к пациенту, необходимо находиться в поле зрения пациента (напротив лица человека).

3.Следует говорить спокойно; речь должна быть чёткой и по существу; темп - медленным.

4.Фразы должны быть короткими, предложения простыми. Необходимо убедиться, что вас поняли. Если пациент не может говорить, надо предложить ему вариант, как показать, что он Вас понимает или не понимает (закрыть глаза, кивнуть головой, поднять кисть здоровой руки и т.д. – в зависимости от состояния и возможностей пациента).

5.Если пациент находится в состоянии оглушения, надо проявить настойчивость, громко обратиться к нему по имени, повторить обращение, подтвердить его, используя тактильные раздражители. Очень кратко и чётко обращаться к пациенту, последовательно добиваясь того, что от него требуется (открыть глаза, открыть рот, проглотить пищу и т.д.).

6.При глубоком угнетении сознания, когда пациент практически не реагирует на Вас, всё равно, следует разговаривать с ним, например, просто комментируя свои действия.



7.Прикосновения к пациенту во время осуществления ухода или манипуляций несут большую информационную нагрузку. Руки должны быть тёплыми и мягкими, действия уверенными и спокойными.

8.Пациента всегда следует предупреждать о том, что Вы собираетесь делать.

9.Надо объяснить родственникам, что даже, если пациент не реагирует на них, их голос и прикосновения воздействуют на его подсознание и способствуют стимуляции психических процессов. Пациента следует ограждать от проявлений негативных эмоций или негативной информации.

10.При уходе за пациентами следует проявлять не жалость, а внимание и эмпатию.

11.В палате пациента не должно быть посторонних разговоров или неадекватных проявлений эмоций, которые могли бы неблагоприятно интерпретироваться пациентами, даже, если сознание их угнетено или они не понимают речь.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)