АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Этап – оценка

Читайте также:
  1. А) Оценка уровня подготовленности нового работника.
  2. Анализ активов организации и оценка эффективности их использования.
  3. Анализ безубыточности и оценка запаса финансовой прочности
  4. Анализ безубыточности и оценка запаса финансовой прочности
  5. Анализ и оценка денежных потоков по видам деятельности
  6. Анализ и оценка денежных потоков предприятия
  7. Анализ и оценка проекта СФЗ
  8. Анализ и оценка проектных рисков
  9. Анализ и оценка реальных возможностей восстановления платежеспособности предприятия
  10. Анализ и оценка финансового состояния торговой организации
  11. Анализ равновесия между активами предприятия и источниками их формирования. Оценка финансовой устойчивости предприятия
  12. Анализ финансовых коэффициентов и комплексная оценка деятельности предприятия

 

Оценка достигнутых результатов и качества медицинской помощи становится очевидной из листа динамического наблюдения.

Обеспечение качественного ухода зависит не только от уровня нагрузки на медицинскую сестру, что несомненно имеет важнейшее значение, но и от рационального использования кадров. Например, наличие сестры-консультанта позволяет координировать сестринский процесс, обеспечить обучение пациента самоуходу, а родственников уходу за ним, оформлять сестринскую документацию, осуществлять обучение персонала и т.д. Обеспечение качественного ухода на сегодняшний день невозможно без привлечения родственников. Кроме того, родственники должны быть готовы осуществлять уход и мероприятия по реабилитации и реадаптации пациентов после выписки. Целесообразна разработка памяток и инструкций для пациентов и их родственников. Обучение родственников уходу может осуществляться индивидуально или в группах. Более эффективным является сочетание этих 2 форм обучения.

Термины и понятия.

 

Ключевые понятия.

 

ОНМК – острое нарушение мозгового кровообращения – остро возникающие нарушения мозгового кровообращения, сопровождающиеся преходящей или стойкой неврологической симптоматикой. Среди них выделяют ПНМК и инсульты.

ПНМК – преходящее нарушение мозгового кровообращения, иначе, транзиторные ишемические атаки (ТИА) – те случаи ОНМК, когда очаговые симптомы сохраняются не более 24 часов.

ИНСУЛЬТ – ОНМК, приводящее к стойким нарушениям мозговых функций, выраженных в различной степени. Инсульты делятся на геморрагические и ишемические.

ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ – кровоизлияние в вещество головного мозга, может сочетаться с кровоизлиянием в субарахноидальное пространство. Кровоизлияние в субарахноидальное пространство без сочетания с кровоизлиянием в субарахноидальное пространство определяется как СУБАРАХНОИДАЛЬНОЕ КРОВОИЗЛИЯНИЕ – кровоизлияние под паутинную оболочку.

ИШЕМИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ – инфаркт мозга – стойкое ОНМК, развивающееся вследствие уменьшения или прекращения кровотока в бассейне той или иной артерии, в результате чего прекращается кровоснабжение определённого участка мозга.

ПАРАЛИЧ – невозможность произвольных движений из-за отсутствия силы мышц.

ПАРЕЗ – ослабление двигательных функций вследствие снижения силы мышц.

АНЕСТЕЗИЯ – утрата чувствительности.

ГИПЕСТЕЗИЯ – снижение чувствительности.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)