АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Услуги оказываемые УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Читайте также:
  1. II. Цель и задачи государственной политики в области развития инновационной системы
  2. IV Деятельность в области таможенного дела
  3. IV. Механизмы и основные меры реализации государственной политики в области развития инновационной системы
  4. V Ответственность в области таможенного дела
  5. АБСЦЕССЫ И ФЛЕГМОНЫ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ОБЛАСТИ
  6. Алгоритм предоставления «Услуги 800».
  7. Альтернативные подходы в области информационной подготовки
  8. Анализ технологии законодательного процесса в Тюменской области.
  9. Антигоспитальное в области психиатрии движение в мире во второй половине XX века
  10. Б. Законодательные (представительные) органы власти краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов
  11. Б. Органы исполнительной власти краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов
  12. Британский стандарт в области систем экологического менеджмента BS 7750

Организация почтовой связиявляетсяобъединение, осуществляющее в качестве основного вида деятельности предоставление универсальных, договорных и дополнительных услуг почтовой связи, а также иную деятельность, разрешенную законодательством Российской Федерации. «Почта России» работает в нескольких сегментах рынка, что позволяет федеральному почтовому оператору укрепить свои рыночные позиции, предоставляя клиентам качественные услуги и внедряя новые дополнительные сервисы – финансовые, инфокоммуникационные и другие сервисы.

Управления федеральной почтовой связи (УФПС) расположены во всех восьми федеральных округах Российской Федерации.

Сегодня УФПС Ленобласти - государственное учреждение, предоставляющее услуги почтовой связи населению и организациям Ленинградской области, а также широкий спектр дополнительных возможностей клиентам России и других стран. УФПС Ленобласти обслуживает 30 городов, 35 поселков городского типа и около 3 тысяч сельских населенных пунктов с населением около 1,7 млн человек. УФПС Ленобласти включает 17 районных узлов почтовой связи и 546 отделений связи со штатом 4,5 тыс. человек.
Почта Ленобласти предлагает своим клиентам более 60 видов услуг. Это, в первую очередь, традиционные почтовые услуги: прием и доставка писем, бандеролей, посылок; прием и оплата переводов; доставка и выплата пенсий и пособий; подписка и доставка печатных изданий. В отделениях связи предоставляют и непрофильные виды услуг, необходимые в районах области: прием платежей за услуги других организаций (коммунальные платежи, услуги ГИБДД и др.); услуги электросвязи по приему и доставке телеграмм, предоставлению междугородных телефонных переговоров; услуги факсимильной связи, ксерокопирования, ризографии; услуги по распространению рекламных материалов; прием заявок на фотоуслуги, на изготовление печатей; услуги по перевозке грузов, реализация широкого ассортимента различных товаров и многое другое. Постоянно проводимая в рамках технического перевооружения предприятия и применения новейших информационных технологий работа позволила вывести почту Ленобласти на качественно новый уровень.

В настоящее время идет повсеместная автоматизация и компьютеризация технологических процессов почтовой связи в районах Ленинградской области. Рабочие места операторов связи оснащаются компьютерной и другой оргтехникой. Это позволяет повысить уровень обслуживания, разрабатывать и внедрять новые программы и услуги. Так, совместно с ОАО «Банк «Петровский» разработана и успешно действует технология оказания почтово-банковских услуг в районах области - это открытие лицевых счетов пенсионерам, покупка товаров в кредит, оформление заказов на продовольственные товары по программе «Забота» и многое другое. Внедрение социально-ориентированной программы «Забота» дает возможность пенсионерам Ленинградской области приобретать недорогие продукты непосредственно в отделениях связи.
В УФПС Ленинградской области продолжается работа по дальнейшему формированию адресной базы предприятий области для предложения клиентам такой услуги как адресная рассылка рекламы или Direct-mail. Сегодня, когда конкуренция за место на рынке велика, большое значение для организаций приобретает информирование потенциальных клиентов о предоставляемых услугах и товарах. УФПС Ленобласти осуществляет прямую доставку рекламной и информационной продукции (буклеты, листовки, газеты, поздравительные открытки и пр.) клиента до любого адресата Ленинградской области.
В настоящее время УФПС Ленобласти приступило к внедрению услуги по реализации товаров согласно предварительному заказу - «Товары - почтой». Для реализации данного проекта устанавливаются деловые контакты с предприятиями-изготовителями и оптовыми фирмами.
В целях определения стратегического направления развития областной почты привлекаются зарубежные специалисты. Совместно с фирмой BPGS (Британская почтовая консалтинговая служба) в рамках проекта TASIS был разработан план модернизации почтовой службы Северо-Западного региона в соответствии с новейшими достижениями зарубежных специалистов в области связи.
УФПС Ленобласти постоянно участвует в районных и областных выставках, демонстрируя современные почтовые технологии и устанавливая деловые контакты с потенциальными клиентами.
Политика в области управления персоналом в УФПС Ленобласти строится с учетом целей и задач предприятия. Особое место здесь занимает подготовка и переподготовка кадров. Постоянно действующие курсы повышения квалификации работников позволяют проводить обучение по различным направлениям - техническое обучение, экономическое, обучение компьютерным технологиям. Кроме того ежегодно в области проводятся конкурсы профессионального мастерства операторов связи, почтальонов, конкурсы на лучшее отделение связи.
В УФПС Ленобласти работают высококвалифицированные специалисты, грамотные и преданные своей профессии люди. 27 работников награждены почетным званием «Мастер связи».
УФПС Ленобласти постоянно оказывает финансовую помощь учреждениям образования, культуры, здравоохранения: литературно-мемориальному музею «Дом станционного смотрителя», расположенному в д. Выра Гатчинского района; лицею г. Всеволожска; Всероссийскому обществу инвалидов; Всеволожскому отделению Всероссийского общества слепых и др.
Деловая атмосфера, профессиональное оборудование, квалифицированный персонал Управления федеральной почтовой связи Ленобласти позволяют обеспечивать высокое качество предоставляемых услуг.
Постоянными партнерами и клиентами УФПС Ленобласти являются такие известные предприятия и компании как Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Комитет по труду и социальной защите населения Ленинградской области, Департамент федеральной государственной службы занятости населения Ленинградской области, ОАО «Банк «Петровский», СП «ЕМС Гарантпост», ЗАО «Дельта Телеком», ОАО «Ленсвязь», ЗАО «Забота+», ОАО «Газета «Вести», СП ЗАО «Петр Великий» и многие другие.
Управление федеральной почтовой связи Ленинградской области всегда радо своим клиентам и готово к взаимовыгодному сотрудничеству.

‡агрузка...


УФПС Санкт-Петербурга оказывает населению и организациям широкий спектр услуг почтовой связи: от традиционных – универсальные услуги почтовой связи (заказные и ценные письма, карточки), пересылка писем, бандеролей и посылок, до инновационных – пересылка интерактивных почтовых отправлений.

Почтовые услуги:

Оказание почтовых услуг основной вид деятельности ФГУП «Почта России», который

в 2013 году обеспечил 39% доходов компании.Являясь федеральным оператором почтовой связи, предприятие выполняет социальные функции, обеспечивая население универсальными услугами на всей территории страны по доступным тарифам, регулируемым государством. Стоимость других услуг определяется рынком. По итогам 2013 года Почта России смогла увеличить выручку по всем видам почтовых услуг на 6,7%. Наибольшую положительную динамику продемонстрировали доходы от «Отправлений 1го класса», расчетов с иностранными почтовыми администрациями (ИПА), доставки неконвертованных счетов.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)