АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

СТАНДАРТИЗАЦИЯ ЛЬНОСЫРЬЯ

Читайте также:
  1. Бщие сведения, классификация и стандартизация строительных материалов
  2. Классификация и стандартизация строительных материалов
  3. Лекция №5. Стандартизация.
  4. МЕТРОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
  5. Стандартизация
  6. Стандартизация в системе обеспечения качества
  7. Стандартизация и сертификация в управлении качеством услуг
  8. Стандартизация и сертификация продукции
  9. Стандартизация и сертификация продукции предприятия
  10. Стандартизация интерфейсов прикладных программ
  11. Стандартизация коэффициентов смертности от злокачественных новообразований в городах «А» и «Б» (прямой метод)
  12. Стандартизация коэффициентов смертности от злокачественных новообразований в городе Н. Обратный метод (числа условные)

 

Влажность льняной соломы и тресты на влагомере ВЛК-1 вычисляют по каждой из 2 навесок как среднее арифметическое из 3 определений до 0,01% и округляют до 0,1%. Окончательный результат рассчитывают как среднее арифметическое по 2 навескам до 0,1 и округляют до 1%.

При определении засорённости соломы и тресты взвешивание производят с точностью до 1 г, содержание сорняков и примесей вычисляют до 0,1 % и округляют до 1 %.

Фактическую массу партии соломы или тресты (Мф) при фактической влажности (Wф) пересчитывают на массу партии (Мнв) при нормированной влажности равной 19 % в килограммах по формуле:

Мнв = Мф (100 + 19) : (100 + Wф).

Затем массу, приведенную к нормированной влажности (Мнв), пересчитывают на массу при нормированной влажности и засорённости (Мнвс) по формуле:

Мнвс = Мнв(100 – Сф) : (100 – 5).

Нормированное значение засоренности 5 %, Сф – фактическая засоренность, %. Пересчёты по влажности и засорённости производят с точностью до 0,1 кг и округляют до 1 кг.

Сноповую и горстевую длину измеряют с точностью до 1 см. Среднюю сноповую и горстевую длину вычисляют как среднее арифметическое 10 замеров с точностью до 0,1 см и округляют до 1 см.

Растянутость снопов определяют делением средней сноповой длины на среднюю горстевую длину с точностью до 0,001 и окpyгляют до 0,01.

При определении пригодности все горсти до прочёса и после прочёса взвешивают с точностью до 1 г. Показатель пригодности вычисляют с точностью до 0,001 и округляют до 0,01.

Массовую долю луба в соломе устанавливают, взвешивая навески с точностью до 0,01 г, и рассчитывают как среднее арифметическое двух определений до 0,1 % с округлением до 1 %. Расхождение повторностей допускается не более 3 %.

Диаметр стеблей измеряют на стеблемере с точностью до 0,1 мм. Сумму 10 замеров (по 10 стеблей в каждом замере) делят на 100 с точностью до 0,01 мм и округляют до 0,1 мм.

При определении прочности соломы точность отсчёта на динамометре 0,5 кгс. Сумму показателей прочности при 30 разрывах делят на 30 с точностью до 0,1 кгс и округляют до 1 кгс.

Показатель отделяемости тресты вычисляют до 0,01 и округляют до 0,1.

При определении номера тресты на станке СМТ-200М по ГОСТ 24383-89 взвешивание тресты до обработки на станке и взвешивание полученного после обработки волокна производят с точностью до 1 г. Выход волокна по каждым 10 горстям вычисляют до 0,01 и округляют до 0,1 %.



Для определения среднего значения группы по цвету льняной соломы сумму произведений номера группы на число горстей, относящихся к этой группе, делят на общее число горстей (10 горстей) с точностью до 0,1 и округляют до целого номера группы по правилам арифметики.

При анализе тресты для определения показателя цвета сумму произведений номера эталона на число горстей волокна, соответствующих по цвету этому эталону, делят на общее число горстей (10 горстей) с точностью до 0,01 и округляют до 0,1.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)