АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Защита от КЗ и перенапряжений

Читайте также:
  1. V. ЗАЩИТА ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
  2. АБСОЛЮТНАЯ ЗАЩИТА И ЕЕ ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ
  3. Активная защита
  4. АНТИЗАЩИТА
  5. АСТРАЛЬНЫЕ НАПАДЕНИЯ И АСТРАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
  6. Биополевое вторжение и защита от него
  7. В. Защита выполненного задания у преподавателя ведущего практические занятия.
  8. в. Защита выполненного задания у преподавателя ведущего практические занятия.
  9. В. Защита выполненного задания у преподавателя ведущего практические занятия.
  10. В. Защита выполненного задания у преподавателя ведущего практические занятия.
  11. В. Защита выполненного задания у преподавателя ведущего практические занятия.
  12. В. Защита выполненного задания у преподавателя ведущего практические занятия.

В силовой части могут содержаться узлы защиты выпрямителя и инвертора от внутренних и внешних коротких замыканий, а также от не периодических и коммутационных перенапряжений наличие которых должно быть отражено на функциональной схеме.

Одной из ведущих производителей бесконтактных датчиков явля­ется швейцарская фирма «LEM»

 
 

Рис 1. Устройство датчика тока

 

Датчики, производимые этой фирмой, позволяют измерять двуполярные токи от единиц ампер до десятков тысяч ампер точностью не хуже 1%. Минимальная верхняя граница частотной характеристики для большинства датчиков составляет 100 кГц. Некоторые модели имеют диапазон от 150 до 200 кГц. Время отклика определяется несколькими параметрами, среди которых время реакции, время нарастания выходного сигнала до уровня 0,9 номинального тока нагрузки, время задержки. Время отклика сравнимо с временем задержки, которое тоже характеризует способность датчика без искажений повторять форму входного тока в зависимости от скорости изменения величины тока. Типовое время отклика для датчиков компенсационного типа составляет менее 1 мкс. Правильное повторение формы входного тока на нагрузочном выходном резисторе зависит от внутренней конструкции каждого датчика и от способа монтажа датчика в контролируемой схеме. Датчики способны, в зависимости от модели, обеспечить скорость нарастания выходного тока от 50 А/мкс до нескольких сотен А/мкс. Поэтому их используют для защиты полупроводниковых приборов в случае возникновения коротких замыканий в силовых цепях. Питание датчиков осуществляется двуполярным напряжением 15 В, рис. 1.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)