АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Выбор кинематической схемы и материала передачи

Читайте также:
  1. A) Выборочной совокупностью
  2. II Выбор схемы станции
  3. III. Из-за чего шла борьба на выборах?
  4. VII. Педагогические технологии на основе дидактического усовершенствования и реконструирования материала
  5. А) Первичный выбор жизненного пути.
  6. Алгоритм работы электрической схемы МБВ
  7. Алекс, Стивенсон и часть группы заняли свои места на диванчиках по обе стороны от экрана, на котором сейчас было изображение эмблемы передачи.
  8. Анализ схемы усилителя с ОЭ
  9. Анализ схемы ЭП
  10. Аналитическая работа при выборе и обосновании стратегии развития предприятии
  11. Аналитические схемы
  12. Аудиторская выборка

Кинематическая схема выбирается самостоятельно в соответствии с типом подъёмника (количеством стоек) и количеством приводных электродвигателей.

На рисунке 2 представлен пример изображения кинематической схемы винтового подъемника с электромеханическим приводом подъемника.

Рис. 2. Кинематическая схема винтового подъемника с электромеханическим приводом:1 – электродвигатель; 2 – муфта; 3 – редуктор; 4 – грузовой винт; 5 – стойка; 6 – каретка с гайкой и механизмом подхвата

 

Для уменьше­ния потерь мощности на трение в винтовой паре винты изготавливают из сталей: 45, 50, А45, А50 (нормализованные или улучшенные); У10, 65Г, 40Х, 40ХГ, подвергаемых объемной или поверхностной закалке; 38Х2МЮА, 18ХГТ, 40ХФА, подвергаемых азотированию. Гайки - из бронз БрОФ10-1, БрОЦС6-6-3, БрА9Мц2Л, БрА9Ж3Л, БрА10Ж3Мц2, из латуней ЛЦ23А6ЖЗМц2, ЛЦ38Мц2С2 или антифрикционных чугунов АЧС-1...АЧС-6, АЧК-1, АЧК-2, АЧВ-1, АЧВ-2. В настоящее для изготовления гаек винтовых передач широкое применение получили износостойкие полиамиды.

Выбор материалов и вида термообработки производиться самостоятельно в соответствии с заданием.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)