АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЯРКОСТЬ

Читайте также:
  1. Величиной электронного тока пушек и, следовательно, яркостью свечения пикселов, управляет сигнал, поступающий с видеоадаптера.

 

Давайте поговорим о такой характеристике световых лучей, как их «яркость».

Вначале приведем определение яркости, используемое в современной оптике.

Яркость — это поток, посылаемый в данном направлении единицей видимой поверхности в единичном телесном угле. Отношение силы света, излучаемого поверхностью, к площади её проекции на плоскость, перпендикулярную оси наблюдения. Или — характеристика светящихся тел, равная отношению силы света в каком-либо направлении к площади проекции светящейся поверхности на плоскость, перпендикулярную этому направлению.

А теперь взглянем на яркость с эзотерической точки зрения. Заглянем в уже не раз упоминавшийся отрывок из «Дао-Дэ-Цзин»: «Скудеет Инь, ярится Ян, в их сочетании полнота». Обратите внимание на выражение – «ярится Ян». Как уже говорилось в статье «Строение и качество элементарных частиц. Инь и Ян», частицы Ян – это частицы, формирующие в окружающем эфире Поле Отталкивания. Я не знаю, какое китайское слово в трактате «Дао-Дэ-Цзин» В. Перелешин перевел как «ярится» (говоря о Ян), однако он подобрал очень точный эквивалент в русском языке, который позволяет верно оценить особенности воздействия частиц Ян на окружающие их другие частицы. Слово «ярится» можно рассматривать в качестве однокоренного к таким словам как «яркость», «ярость», «яркий», «ярый». Как известно, яростным мы называем возбужденного, агрессивного человека (или животное). Про энергичного, импульсивного человека мы можем сказать, что он яркий. Возбуждение организма обусловлено повышенным содержанием эфира, обеспечиваемого учащенными дыханием и сердцебиением. Эфир испускают свободные частицы с Полями Отталкивания, передаваемые ему кислородом.

Таким образом, «ярость», «яркость» - это избыточность эфира. А избыточность эфира всегда создается частицами с Полями Отталкивания, так как именно они испускают эфир.

Вот и выходит, что яркими для нас всегда будут те частицы, которые испускают эфир.

Как мы уже говорили в статье, посвященной «Инерционному движению элементарных частиц», любая частица находящаяся в состоянии инерционного движения, обладает Полем Отталкивания (т.е. испускает эфир), и значит, обладает яркостью. Чем больше величина Поля Отталкивания частицы, тем больше величина ее яркости.



Эфир, испускаемый движущейся частицей, трансформирует частицы в составе химического элемента в момент соударения. И чем больше Поле Отталкивания частицы, тем в большей степени она трансформирует частицы элементов, с которыми соударяется – т.е. тем в большей мере их нагревает.

Скорость инерционного движения частиц соответствует скорости испускания ими эфира – т.е. величине Поля Отталкивания частицы. Чем с большей скоростью инерционно движется частица, тем она ярче. Именно поэтому, если рассматривать спектр, то самыми яркими будут фотоны чисто красного цвета, так как скорость их инерционного движения наибольшая (т.е. наибольшим является их Поле Отталкивания).

От красной части спектра к фиолетовой постоянно уменьшается яркость видимых фотонов.

Однако следует также учитывать тот факт, что соударяющиеся с элементами частицы, накапливаются на их поверхности – т.е. поглощаются элементами вещества, на которое они падают.

После того как частица останавливается, у нее исчезает Поле Отталкивания. Конечно, это происходит только в том случае, если эта частица вне трансформации имела Поле Притяжения. Это означает, что и желтые, и синие частицы (в том числе и желтые, и синие видимые фотоны) после остановки перестают испускать эфир. А значит – теряют яркость.

А вот красные частицы продолжают испускать эфир. Просто их Поле Отталкивания возвращается к первоначальному значению. Следовательно, раз они продолжают испускать эфир, их яркость не пропадает.

Именно поэтому фиолетовый цвет создает в нашем восприятии особое зрительное ощущение. Он и холодный, и теплый одновременно. И яркий, и не яркий. Именно красные ультрафиолетовые фотоны, которые наряду с синими тяжелыми создают фиолетовый цвет, отвечают за повышенную яркость фиолетового цвета по сравнению с чисто синим. Ведь красные ультрафиолетовые фотоны после того, как они оседают в нашем мозгу, продолжают испускать эфир даже после остановки.

‡агрузка...

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)