АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Эмили Сэджи

Читайте также:
  1. Роль Лессинга в немецком Просвещении и его политическая драма «Эмилия Галотти».

Эмили Сэджи сама никогда не видела своего двойника, зато его видели другие люди.

Сэджи работала в элитных школах для девочек. Она была прекрасной учительницей, но почему-то предпочитала постоянно менять место работы: за 16 лет она переменила его 19 раз, и в 1845-м году стали известны причины.

Сэджи якобы была жертвой странного поведения своего двойника. Её призрачный близнец впервые появился во время урока, и 13 школьниц видели, как двойник стоял бок о бок с Сэджи и с зеркальной точностью копировал все её движения. В следующий раз двойник появился за её спиной, когда она ела, и опять начал повторять её движения. Сэджи не обращала совершенно никакого внимания на призрака, хотя все остальные видели его вполне отчётливо.

Тем не менее, Сэджи пристрастилась к выпивке и находилась порой почти в бессознательном состоянии, когда двойник появлялся и делал при этом странные вещи. Сэджи позже сказала, что думала именно о них в тот момент, и предполагала, что, возможно, имеет некоторый подсознательный контроль над двойником.

Вскоре двойник уже перестал появляться в непосредственной близости от «оригинала». Сначала он заходил в полный учениц класс и спокойно усаживался в кресло, в то время как сама Сэджи находилась снаружи и работала в саду. Те немногие, кто осмеливался подойти к двойнику, обнаружили, что могут проходить через него, но на ощупь он напоминал плотную ткань.

Время шло, и призрак стал постоянным гостем школы, а обеспокоенные родители девочек начали забирать своих детей из школы. Хотя Сэджи была идеальным сотрудником, у директрисы не было другого выбора, кроме как уволить её вместе с призрачным двойником.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)