АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Экстремальные режимы

Читайте также:
  1. Авторитарные режимы
  2. Авторитарные режимы.
  3. Балансировочные режимы
  4. Балансировочные режимы и манёвры
  5. ВИДЫ И РЕЖИМЫ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ
  6. Глава 11. Административно-правовые режимы
  7. Глава 8. СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ
  8. Защита информации и её режимы
  9. Известно, что существуют общий и специальный режимы налогообложения. Какие налоги уплачиваются при общем режиме налогообложения?
  10. Лекция № 41. Терроризм и его проявления. Экстремальные ситуации социального характера
  11. Методы, способы, типы правового регулирования. Правовые режимы
  12. Недемократические политические режимы

Пьезометрические графики разрабатываются на экстремальные условия теплоснабжения. Экстремальные режимы теплоснабжения разрабатываются по расчетным тепловым нагрузкам для отопительного и неотопительного периодов, а также для различных аварийных ситуаций. Для открытых систем теплоснабжения, отличающихся значительными колебаниями напоров в сетях, дополнительно прорабатываются режимы максимальных водоразборов из подающего и обратного трубопроводов.

Расчетные расходы сетевой воды в подающем трубопроводе в неотопительный период рассчитываются по формулам:

    • для закрытых систем теплоснабжения

; (91)

 

    • - для открытых систем теплоснабжения

, (92)

где - расчетные расходы сетевой в подающем трубопроводе, кг/ч;

- максимальная часовая нагрузка горячего водоснабжения, кВт;

с - теплоемкость, кДж/(кг× 0С);

tг - температура горячей воды, поступающая в систему горячего водоснабжения (принимается не ниже 60 0С [12]);

- температура холодной водопроводной воды в летний период (принимается 15 0С);

- температура сетевой воды после параллельно включенного подогревателя горячей воды в точке излома температурного графика (принимается 30 0С [8]).

Летний расход сетевой воды в обратном трубопроводе открытых систем теплоснабжения принимается в размере 10 % от расхода воды в подающем трубопроводе .

Гидравлические режимы открытых систем теплоснабжения при максимальных водоразборах рассчитываются по формуле (93) с применением поправочных коэффициентов К.

, (93)

где G1 – расход воды в подающем трубопроводе, кг/ч;

- расчетный расход воды на отопление (при tро), кг/ч;

- расчетный расход воды на вентиляцию (при tрв), кг/ч;

- среднечасовой расход воды на горячее водоснабжение, кг/ч;

К - коэффициент, принимаемый из прилож. 14.

В расчетах различных гидравлических режимов пользуются уже известными геометрическими размерами трубопроводов тепловых сетей. Поэтому потери напора в сетях рассчитываются с использованием удельной гидравлической характеристики сопротивления трубопровода по формуле (71).

При построении пьезометрического графика для летнего периода располагаемые напоры на вводах в здания и кварталы принимаются не менее потерь напоров в подогревателях горячего водоснабжения. Если в проекте предусматривается отдельная группа летних сетевых насосов, то при подборе их напоров необходимо исходить из размещения подогревателей горячего водоснабжения в местных или центральных тепловых пунктах на уровне первого этажа.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.047 сек.)