АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Такой системой является Международная патентная классификация (МПК)

Читайте также:
  1. IX.4. Классификация наук
  2. MxA классификация
  3. А затем дважды в неделю в течение 2 мес.) является достаточно эффективной дополнительной терапией в
  4. А.1. Научно техническая и патентная информация
  5. Автором какой работы о семье является П. Сорокин?
  6. Адвокатура, которая является сердцевиной юридической помощи. Именно с ней больше всего ассоциирует в народе юридическую помощь.
  7. Аденовирусная инфекция. Этиология, патогенез, классификация, клиника фарингоконъюнктивальной лихорадки. Диагностика, лечение.
  8. Акустические колебания, их классификация, характеристики, вредное влияние на организм человека, нормирование.
  9. Анализ взаимодействия общества и природы, человека и среды его обитания является давней традицией в истории научной и философской мысли.
  10. Аналитические методы при принятии УР, основные аналитические процедуры, признаки классификации методов анализа, классификация по функциональному признаку.
  11. Аппарат управления внутрифирменной системой информации
  12. Арабских странах является наличие временных конституций, дей-

5. Перед публикацией патентный документ классифицируется, т.е. ему присваивается опытными экспертами патентного ведомства классификационный индекс или индексы, которые соответствуют технической области или областям, к которым относится описываемое изобретение. Этот индекс (или индексы) проставляется на первой странице публикуемого документа.

6. Если специалисту необходимо узнать, какие патентные документы содержат информацию по интересующей его области техники, ему следует отыскать в системе классификации при помощи алфавитно-предметного указателя интересующую его область, найти соответствующий ей индекс, а затем по этому индексу отыскать патентные документы. Эта операция называется поиском.

МПК, являясь средством для единообразного в международном масштабе классифицирования патентных документов, представляет собой эффективный инструмент для патентных ведомств и других потребителей, осуществляющих поиск патентных документов с целью установления новизны и оценки вклада изобретателя в заявленное техническое решение (включая оценку технической прогрессивности и полезного результата или полезности).

Важным назначением МПК, кроме того, является:

а) служить инструментом для упорядоченного хранения патентных документов, что облегчает доступ к содержащейся в них технической и правовой информации;

б) быть основой для избирательного распределения информации среди потребителей патентной информации;

в) быть основой для определения уровня техники в отдельных областях;

г) быть основой для получения статистических данных в области промышленной собственности, что в свою очередь позволит определять уровень развития различных отраслей техники.

Текст первой редакции МПК был создан в соответствии с положениями Европейской конвенции о Международной патентной классификации 1954 г.

МПК периодически пересматривается с целью совершенствования системы с учетом развития техники.

Первая редакция МПК действовала с 1 сентября 1968 г. по 30 июня 1974 г., вторая редакция — с 1 июля 1974 г. по 31 декабря 1979 г., третья редакция МПК действовала с 1 января 1980 г. по 31 декабря 1984 г., четвертая редакция — с 1 января 1985 г. по 31 декабря 1989 г., пятая редакция — с 1 января 1990 г. по 31 декабря 1994 г. и шестая редакция — с 1 января 1995 г. по 31 декабря 1999 г. Настоящая (седьмая) редакция вступила в силу с 1 января 2000 г. 8-я редакция



Статьей 4(5) упомянутого выше Соглашения разрешается употребление перед индексами аббревиатуры МПК ("Int.Cl.") вместо "Международная патентная классификация" ("International Patent Classification") на публикуемых патентных документах, классифицируемых в соответствии с МПК.

Рекомендуется, чтобы публикуемые патентные документы, классифицируемые в соответствии с определенной редакцией МПК, содержали указание на номер этой редакции посредством простановки арабской цифры после аббревиатуры в виде показателя степени. Например, для документов, классифицируемых в соответствии с пятой редакцией МПК, рекомендуется проставлять "МПК5", а в соответствии с четвертой редакцией — "МПК4" Однако, когда используются индексы первой редакции МПК. арабскую цифру "1" не употребляют и используют просто сокращение "МПК".

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.003 сек.)