АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Этапы реализации проекта

Читайте также:
  1. D) постоянных затрат к разнице между ценой реализации продукции и удельными переменными затратами.
  2. ERP-стандарты и Стандарты Качества как инструменты реализации принципа «Непрерывного улучшения»
  3. I Доходы от реализации (ст.249 НК РФ)
  4. I. ЭТАПЫ ПРОТЕКАНИЯ КОНФЛИКТА
  5. I.3. Основные этапы исторического развития римского права
  6. II. Организация и этапы статистического исследования
  7. II. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА
  8. II. Этапы правления Александра I
  9. III. ЗАЩИТА СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА
  10. III. Психические свойства личности – типичные для данного человека особенности его психики, особенности реализации его психических процессов.
  11. IV. Механизмы и основные меры реализации государственной политики в области развития инновационной системы
  12. Акмеизм как литературная школа. Основные этапы. Эстетика, философские источники. Манифесты.

1.Изучение истории выбранной технологии.

2.Изучение различных приемов декорирования.

3.Изготовление изделия- красивого и удобного украшения.

Актуальность – В последнее время стало очень популярным такое направление в декоративно-прикладном творчестве, как «handmade», или иначе - вещи, выполненные своими руками. Вероятно, все потому, что людям захотелось выделиться из толпы и показать другим всю свою оригинальность.

В качестве доказательства актуальности выбранной мною темы я провела опрос, в котором приняли участие 10 человек. Список заданных мною вопросов:1) Как Вы относитесь к Hand-made? 2) Как Вы считаете, актуальны ли вещи, сделанные своими руками в наше время? 3) Вы знаете, что такое-«декупаж»? 4) Возможно Вы пробовали когда-нибудь что-то декорировать? 5) Хотели бы иметь сумку, задекорированную в технике декупаж?

Ответы: 1-ый вопрос:8 из 10 опрошенных относятся к hand-made положительно. 2-ой вопрос:9 из 10 опрошенных ответили, что вещи, сделанные своими руками всегда были и будут актуальны. 3-ий вопрос:6 из 10 опрошенных знают, что такое- «декупаж» 4-ый вопрос:все 10 опрошенных когда-либо пробовали что-то декорировать. 5-ый вопрос:5 из 10 опрошенных хотели бы иметь сумку,задекорированную в технике декупаж

 

4. История декупажа от Средневековья к современности.

Декупаж, или как его часто называют салфеточная, вырезковая роспись – это уникальное направление декорирования, которое позволяет украсить поверхность любого типа – мебель, посуду, ткань, предметы быта из различных материалов – с помощью аппликации, но не обычной, а в завершенном виде имитирующей художественную роспись. Впервые декупаж как вид искусства упоминается в письменных источниках, датированных 15 веком. В Германии того времени для украшения мебели, создания иллюзии эксклюзивной росписи и дорогого «заморского» антиквариата использовали вырезанные картинки, но предположительно тенденция к имитации росписи путем вырезания разнообразных мотивов зародилась намного раньше – еще кочевники в Восточной Сибири украшали похожим способом могилы своих предков.

Считается, что именно от них техника декорирования попала в Китай, где с 12 века использовалась для оформления коробок, окон, фонарей и т.п. С открытием торговых путей в Китай декупаж попал и в Европу.



Современные тенденции.

Современная мода на декупаж привела к активному развитию техник работы с самыми разными типами предметов, материалами и поверхностями. Кроме классического декупажа на мебели, сегодня его применяют для создания оригинальных подносов и посуды, елочных украшений, шкатулок, упаковок, свечей, шляпок, сумочек, при декоре одежды и аксессуаров и даже для создания эксклюзивных предметов искусства и декора интерьеров.

Сегодня декупаж – это не только работа с твердыми поверхностями, но и тканями, создание трехмерных эффектов. Трансформировались и материалы, с помощью которых создают имитацию росписи – кроме декупажных карт и бумажных вырезок всех мастей, выделилось отдельное течение работы с салфетками, из тканей, принтов и совмещение с объемным декором.

Отечественная история этого удивительного и во многом универсального искусства, как массового хобби, несмотря на теорию о сибирском происхождении декупажа началась лишь в новом тысячелетии, но темпы развития и распространения настолько велики, что сегодня декупаж стал не только одним из самых распространенных видов творчества, но и вывел нашу страну в число мировых лидеров.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)