АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Состав работ и требования к техническому этапу рекультивации земель при рекреационном направлении

Читайте также:
  1. A) сумма потребительских стоимостей, который может приобрести рабочий на свою номинальную заработную плату
  2. Cкоростная автоматическая обработка
  3. I и II ополчения: их состав, значение.
  4. I. КУРСОВЫЕ РАБОТЫ
  5. I. Общие требования безопасности.
  6. I. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
  7. I. Определение основной и дополнительной зарплаты работников ведется с учетом рабочих, предусмотренных технологической картой.
  8. II. ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ
  9. II. Заработная плата распорядительского и вспомогательного персонала
  10. II. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
  11. II. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
  12. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме.

При создании рекреационных объектов (зон) должна быть обеспечена устойчивость формирующихся природно-антропологических комплексов и комфортные условия для отдыха, а также обоснована их социально-географическая (медико-географическая) целесообразность, определяемая по сравнительной оценке фактической обеспеченности и нормативной потребности населения в местах отдыха,

На стадии технического этапа при рекреационном направлении рекультивации должна осуществляться планировка нарушенной территории с минимальным объемом земляных работ, сохранением существующих или образованных в результате производства горных работ форм рельефа.

Проектирование, строительство и эксплуатация зон рекреации водных объектов для организации массового отдыха и купания должны производиться в соответствии с требованиями ГОСТ 17.1.5.02—80.

Земли, нарушенные открытыми разработками и прилегающие к крупным населенным пунктам, должны рассматриваться как резервные площадки для промышленного и гражданского строительства.


ТЕМА 3. БИОЛОГИЧЕСКАЯ РЕКУЛЬТИВАЦИЯ

 

Грунты (субстраты) отвалов в своем большинстве малопригодны для роста и развития растений из-за отсутствия органического вещества и азота, бедности.зольными элементами питания, неблагоприятной реакции среды и засоления. Т. е. грунты и субстраты отвалов не обладают основным свойством почв — эффективным плодородием.

Задача биологической рекультивации нарушенных земель и заключается в том, чтобы комплексом агротехнических и фитомелиоративных приемов улучшить структурное состояние, водно-воздушный и пищевой режим, а так же биологические особенности нарушенных земель с целью дальнейшего их эффективного использования в народном хозяйстве.

Земли могут быть восстановлены как под сельскохозяйственные угодья, так и под лесные насаждения или декоративно-озеленительные комплексы.

Сельскохозяйственное восстановление плодородия почв может вестись в различных направлениях растениеводства (полеводство, луговодство овощеводство и др.).

Независимо от конкретного назначения сообщества, образованного искусственным способом (сельскохозяйственные угодья, лесные насаждения или декоративные садово-парковые комплексы), во всех случаях на нарушенных землях должен быть создан устойчивый почвенный и растительный покров, соизмеримый по уровню продуктивности с зональными сообществами.

 



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)