АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Международная информация в российских СМИ

Читайте также:
  1. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  2. II. ОСНОВНОЕ ПОНЯТИЕ ИНФОРМАТИКИ – ИНФОРМАЦИЯ
  3. III. Опорная информация
  4. А.1. Научно техническая и патентная информация
  5. Афина(вся информация взята из Мирче)
  6. Базовые понятия: информация, информационные процессы
  7. Билет № 37 Проблема истины в философии и в науке. Ложь, дезинформация и заблуждение в познании.
  8. Биосинтез белка и нуклеиновых кислот. Матричный характер реакций биосинтеза. Генетическая информация в клетке. Гены, генетический код и его свойства
  9. Важная информация
  10. Взгляд и информация
  11. Возможные аварии на АЭС и их характеристики. Международная шкала оценки событий на АЭС. Особенности радиоактивного загрязнения ОС при авариях на АЭС
  12. Вопреки мнению ряда российских экспертов, ослабление гендерных различий не означает их исчезновения, просто они становятся тоньше.

М/н информация – это сведения об окружающем мире, протекающих в нем процессах, сообщение о положениях дел где-либо, информация, которая может касаться не только отдельных государств или личностей, а всего мира.

Документы:

1. Закон РФ. Об участии в международном информационном обмене.

2. Положение о порядке учреждения и условиях деятельности иностранных культурно-информационных центров на территории РФ.

Периодические издания России, освещающие исключительно международную тематику:

· журнал МИД РФ «Дипломатический вестник»,

· журналы «М/н жизнь», «Иностранная литература», «Новое время», «Дипломат», «Эхо планеты», «Зарубежное военное обозрение», «Вокруг света».

Информационные агентства - это информационные службы, которые обеспечивают журналистскую деятельность, поставляя им «сырой», фактический материал, материал оформленный по типу жёсткой новости.

1. США: «Associated Press», «United Press International», «United State Information Agency»

2. Франция: «Agance France-Press»

3. Великобритания: «Reuters»,

4. Россия: ИТАР-ТАСС, «Интерфакс», «РИА Новости»

 

Радио. У нашей страны есть огромный опыт радиовещания за рубеж. Государственная радиовещательная компания «Голос России» ведет передачи на зарубежные страны с 1929г. Вещает на русском и более 30 иностранных языках + Интернет.

Международное сотрудничество в области информации

Еще в 1996г. был принят федеральный закон «Об участии в международном информационном обмене», цель которого – «создание условий для эффективного участия России в международном информационном обмене в рамках единого мирового информационного пространства».

Количество аккредитованных в России иностранных корреспондентов в ряде случаев многократно превышает число работающих в конкретных странах их российских коллег.

 

Организационная структура институтов и средств международной информации в России. МИД, представительства международных организаций, ИТАР-ТАСС, РИА «Новости», «Российская газета» и т.д.

МИД - именно оно является источником тех материалов, которые публикует рос.пресса. МИД официально заявляет о позиции государства на международной арене. Кроме того, есть инф.агенства.

ИА -1.гос-е. 2. Негос-е.



Между ИА существуют различия.

Сейчас практически все страны утверждают, что у них нет гос-х ИА. Действительно, почти все ИА перешли на коммерческую основу и объявили себя «независимыми агенствами». Но это не мешает правительству государства проплачивать нужную информацию. (пример, насколько помню – «ФрансПресс»)

Происходят изменения в структуре ИА. Сейчас все больше специализированных агентств появляется в мире.

 

РИА: Среди клиентов РИА Новости — Администрация Президента и Правительство России, парламент, министерства и прочие центральные ведомства, региональные органы власти, а также представители деловых кругов, дипломатических миссий и общественных организаций

Целевая аудитория агентства охватывает также иностранные СМИ, коммерческие структуры, инвестиционные компании и банки, посольства, правительственные и государственные организации, а также широкий круг интересующихся лиц.

Российска газета – главный информирующий источник государства, быстрая информация, вещание на Россию


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)