АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Элементы договора. Стороны договора именуются доверителем и поверенным

Читайте также:
  1. I. МЕХАНИКА И ЭЛЕМЕНТЫ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
  2. I.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
  3. XII. ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ АЛГОРИТМОВ
  4. а) на основании договора юридическому или физическому лицу
  5. А. Понятие и элементы договора возмездного оказания услуг
  6. А. Понятие и элементы комиссии
  7. А. Понятие и элементы простого товарищества
  8. Актеры и элементы Use Case
  9. Аренда земельных участков, понятие, субъекты и объект договора аренды
  10. Архитектурная композиция и ее элементы
  11. Атрибуты (элементы данных).
  12. Б. Элементы договора дарения

Стороны договора именуются доверителем и поверенным. Как на стороне доверителя, так и на стороне поверенного, могу вступать правосубъектные фи­зи­ческие лица и организации (общий субъект).

Предметом договора являются посреднические услуги, оказываемые по­ве­рен­ным доверителю и выражающиеся в совершении поверенным непосредственно юридических действий либо совершении сделок, определенных соглашением сторон, в полном объеме.

Цена договора состоит из двух частей: 1) вознаграждения, которое доверитель обязуется уплатить поверенному за исполнение поручения; 2) из суммы, уплачиваемой доверителем поверенному в счет возмещения его издержек, связанных с исполнением поручения или исключительно из суммы, передаваемой доверителем поверенному в счет возме­щения его расходов, связанных с исполнением поручения, если заключен безвозмездный договор.

Срок договора. Договор может быть заключен с указанием срока его действия или без такого указания и, следовательно, будет действовать до момента фактического исполнения поручения поверенным.

Срок действия договора не является его существенным условием, что дает возможность поверенному исполнить порученное досрочно, если необходимость исполнения в точно определенный срок не следует из условий договора или существа возникшего обязательства.

Форма договора. При заключении договора применяются общие пра­вила о форме сделок. Спецификой придания договору поручения тре­буе­мой формы является наличие у доверителя обязанности выдать поверенному доверенность, необходимую для исполнения его поручений.

В случае заключения договора поручения с целью осуществления коммерческого представительства доверенность согласно норме ст. 185 ГК выдается коммерческому представителю только при отсутствии в договоре указаний на полномочия последнего.

 

ДЕЙСТВИя В ЧУЖОМ ИНТЕРЕСЕ БЕЗ ПОРУЧЕНИЯ

Общие положения

В целях создания условий для положительной правовой оценки обществом действий по спасанию чужого имущества и предоставления возможности экономической компенсации понесенных необходимых материальных потерь лица, действующего в чужом интересе, в Гражданский кодекс введен соответствующий правовой институт «действия в чужом интересе без поручения», нормы которого закреплены в главе 50 ГК.



Согласно нормам ст. 870 ГК на добровольно совер­шен­ные дей­ствия в интересах другого лица распространяются нормы главы 50 ГК в случае соответствия совершенных действий следующим признакам: действия должны быть совершены в результате самостоятельно принятого решения совершившим их лицом без предварительного уведомления лица, в интересах которого они совершаются; действия должны быть совершены в целях, предусмотренных нормами ст. 870 ГК.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)