АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Text D. Среды передачи информации

Читайте также:
  1. II звено эпидемического процесса – механизм передачи возбудителей.
  2. III. ИЗМЕРЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ
  3. RTP (Real-time Transport Protocol) – транспортный протокол передачи в реальном времени.
  4. А) ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ВЕРНОЙ ПЕРЕДАЧИ СЛОВ, ОБОЗНАЧАЮЩИХ НАЦИОНАЛЬНО-СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ
  5. АДАПТАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ К ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ УСЛОВИЯМ СРЕДЫ
  6. АЛГОРИТМ СБОРА ИНФОРМАЦИИ
  7. Алекс, Стивенсон и часть группы заняли свои места на диванчиках по обе стороны от экрана, на котором сейчас было изображение эмблемы передачи.
  8. Анализ взаимодействия общества и природы, человека и среды его обитания является давней традицией в истории научной и философской мысли.
  9. Анализ влияния внешней среды
  10. Анализ внешней и внутренней среды
  11. Анализ внешней среды

Средой передачи информации называются те линии связи (или каналы

связи), по которым производится обмен информацией между компьюте­рами. В подавляющем большинстве компьютерных сетей (особенно ло­кальных) используются проводные или кабельные каналы связи, хотя существуют и беспроводные сети.

Передача на большие расстояния при любом типе ка­беля требует

сложной передающей и приемной аппаратуры: для этого надо формировать мощный сигнал на передающем конце и детектиро­вать слабый сигнал на приемном конце.

Промышленностью выпускается огромное количество типов кабелей,

которые можно разделить на три большие группы:

- кабели на основе витых пар проводов, которые делятся на

экранированные и неэкранированные;

- коаксиальные кабели;
- оптоволоконные кабели.

Каждый тип кабеля имеет свои преимущества и недостатки.

Витые пары проводов используются в самых дешевых и на сегодняшний день, пожалуй, самых популярных кабелях. Они доволь­но гибкие и удобные для прокладки. Неэкранированные витые пары характеризуются слабой защищенностью от внешних электромагнитных помех, а также слабой защищеннос­тью от подслушивания с целью, например, промышленного шпионажа. Для уменьшения излучений кабе­ля, защиты от внешних электромагнитных помех и снижения взаимного влияния пар проводов друг на друга (cross-talk - перекрестные наводки) применяется экранирование.

Основные достоинства неэкранированных витых пар — простота монтажа разъемов, на концах кабеля, а также простота ремонта любых повреж­дений по сравнению с другими типами кабеля. Все остальные характери­стики у них хуже.

Коаксиальный кабель - это кабель с центральным медным проводом, который окружен слоем изолирующего материала для того, чтобы отделить центральный проводник от внешнего проводящего экрана. Внешний проводящий экран кабеля покрывается изоляцией. Стоимость коаксиального кабеля выше стоимости витой пары и выполнение монтажа сети сложнее.

Коаксиальный кабель применяется, например, в локальных сетях с архитектурой Ethernet, построенных по топологии типа “общая шина”. Коаксиальный кабель более помехозащищенный, чем витая пара и снижает собственное излучение. Пропускная способность – 50-100 Мбит/с. Допустимая длина линии связи – несколько километров.



Несанкционированное подключение к коаксиальному кабелю сложнее, чем к витой паре.

Кабельные оптоволоконные каналы связи

Оптоволоконный кабель – это оптическое волокно на кремниевой или пластмассовой основе, закрытое внешней оболочкой.

Оптическое волокно передает сигналы только в одном направлении, поэтому кабель состоит из двух волокон. На передающем конце оптоволоконного кабеля требуется преобразование электрического сигнала в световой, а на приемном конце обратное преобразование.
Основное преимущество этого типа кабеля – чрезвычайно высокий уровень помехозащищенности и отсутствие излучения. Несанкционированное подключение очень сложно. Скорость передачи данных 3 Гбит/c. Основные недостатки оптоволоконного кабеля – это сложность его монтажа и небольшая механическая прочность.

2.13 Match the words on the left with the words on the right to make pairs of words that often go together.

1 coaxial a) twisted pair cable, cord

2 unauthorized —— b) medium, speed, line

3 unshielded с) cable

4 copper d) communication, processing, security

5 data e) access, distribution, use of property

6 transmission f) wire, cable, ore

2.14 In your vocabulary notebook, write out all the terms and expressions related to the topics of the specialty, with definitions (in English) showing the exact meaning in the above text. Read the text again, take notes and render it in English.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.022 сек.)