АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема 15. НАЗНАЧЕНИЕ НАКАЗАНИЯ. Понятие назначения наказания

Читайте также:
  1. XI. ЦЕЛЬ МИРА И ЦЕЛЬ ЖИЗНИ (НАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА)
  2. А) исходное расположение; б) назначение позиционного допуска; в) указание предельных отклонений размеров, координирующих оси отверстий
  3. Административное приостановление деятельности и конфискация как меры административного наказания.
  4. Административные наказания.
  5. Бюджеты субъектов Российской Федерации, их назначение. Доходы, расходы, источники финансирования дефицита бюджетов субъектов Российской Федерации.
  6. Вентиляционные устройства и их назначение.
  7. Виды и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации, их состав и предназначение
  8. Виды микроскопии и их назначение
  9. Виды освобождения от уголовного наказания
  10. Вопрос 25. Свобода и ответственность (классические и не классические подходы к проблеме наказания).
  11. Вопрос №1. Индивидуальные средства защиты органов дыхания и кожи, из назначение, устройство и подбор по размеру.
  12. Вопрос №8. назначение наказания за множественность правонарушений

Понятие назначения наказания. Назначение наказания как институт уголовного права.

Общие начала назначения наказания, их отличие от принципов назначения наказания.

Назначение наказания в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части УК РФ. Значение положений Общей части Уголовного кодекса для назначения наказания. Назначение наказания с учетом характера, степени общественной опасности преступления и личности виновного. Назначение наказания с учетом его влияния на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Назначение видов наказания, не указанных в санкции статьи Особенной части (лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград).

Понятие, правовая природа и значение обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание. Классификация обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, в отечественной уголовно-правовой литературе.

Понятие и виды специальных правил назначения наказания. Особенности назначения наказания при особо смягчающих обстоятельствах.

Условия назначения более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление. Понятие и признаки исключительных обстоятельств. Формы смягчения наказания вследствие исключительных обстоятельств: назначение наказания ниже низшего предела, переход к более мягкому виду наказания, неприменение обязательного дополнительного наказания.

Особенности назначения наказания при вердикте присяжных заседателей о снисхождении. Особенности назначения наказания за неоконченное преступление. Особенности назначения наказания за преступление, совершенное в соучастии. Степень и характер участия в совершении преступления. Учет личного участия каждого соучастника. Правила назначения наказания при рецидиве преступлений.

Определение совокупности преступлений. Критерии деления совокупности преступлений на виды. Правила и пределы назначения наказания по совокупности преступлений. Поглощение и сложение однородных и разнородных наказаний. Исчисление сроков наказания. Зачет предварительного заключения. Назначение наказания в случаях, предусмотренных ч. 5 ст. 69 УК РФ.

Правила, принципы и пределы назначения наказания по совокупности приговоров. Различие правил назначения наказания по совокупности преступлений и по совокупности приговоров.



Юридическая природа условного осуждения. Пределы применения условного осуждения. Понятие испытательного срока, его продолжительность. Содержание обязанностей и запретов для условно осужденных. Контроль за поведением условно осужденных. Основания и порядок продления испытательного срока, отмены условного осуждения.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)