АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Темы докладов и рефератов

Читайте также:
  1. А) Тематика рефератов по курсу «Политическое правоведение»
  2. Библиографическое описание рецензий и рефератов
  3. Методические рекомендации для выполнения рефератов
  4. Подготовка рефератов
  5. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКЛАДОВ
  6. Примерная тематика рефератов
  7. ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА РЕФЕРАТОВ
  8. Примерная тематика рефератов
  9. Примерная ТЕМАТИКА РЕФЕРАТОВ
  10. Примерная тематика рефератов
  11. Примерная тематика рефератов
  12. Примерная тематика рефератов, докладов, контрольных работ.
  1. Использование программно-целевого управления в социальной сфере.
  2. Программно-целевое управление и его практическое применение для решения социальных проблем.
  3. Социальное проектирование и практическое использование.
  4. Региональные модели (существующие и гипотетические) организации социальной работы.
  5. Ресурсное обеспечение практически решаемых задач в процессе социального управления.
  6. Управление социальными проектами.

Основная литература

  1. Тощенко Ж. Социология управления: Учебное пособие для студ. высш. учеб. заведений. -3-е изд., перераб. и доп.-М., 2012
  2. Зайцев Д.В. Организация, управление и администрирование в социальной работе: Учебное пособие. М.,2010.
  3. Граждан В. Д. Социология управления: Учебнаое пособие. М., 2011.
  4. Ксенфонтова Х.З. Социология управления: Учебное пособие. М.,2010.
  5. Сорокина Е. Г. Конфликтология в социальной работе. Учеб. пособие для студ.вузов –М., Академия, 2010.
  6. Леньков Р.В. Социальное прогнозирование и проектирование – М., 2010.

Дополнительная литература

Дридзе Т.М., Орлова Э.А. Основы социокультурного проектирования. М.,2005.

Организация и управления социальной защитой населения региона // социальная политика региона: Учебное пособие для вузов по специальности «Социальная работа» ред. И. П. Скварцова. - М.: КНО РУС, 2010.

Пищулин Н.П., Пищулин С.Н., Бетуганов А.А. Социальное управление: теория и практика: Учебное пособие. В 2-х томах. Т.1. М.,2003.

Адреса в сети Интернет (интернет-ресурс)

Теория и практика управление в социальной работе. Обухова Л. Х.

Edu.khsu.ru/Eumk/Discipline/s7109

htt://www.Khs.ru

htt://library.Khsu.ru

Социальная политика и управление в социальной сфере: учебное пособие / И. П. Лаврентева, В. В. Кузнецов, В. В. Григорьев. – Ульяновск: УлГТУ, 2009. – 129с.

http://window.edu.ru/library/pdf2txt/786/7186/49054

Квеско Р. Б., Муравская Е. Н., Квеско С. Б., Чаиковский В. Д. Организация управления и администрирования в социальной работе (Менеджмент социальной работы): Учебное пособие. Томск – 2009. – 126с. http://window.edu.ru./resouree/046/75046

Тема 5. Закономерности и принципы управления социальной работой.

Вопросы

  1. Общие и частные закономерности социального управления.
  2. Значение понятия «принципы управления» и их характеристика.

1. Общие и частные закономерности социального управления.К законам науки управления относятся общие, существенные и необходимые связи, изучаемые наукой управления. Законы управления выражают важные внутренние устойчивые чер­ты, особенности процесса управления. Они носят объективный характер и не зависят от воли людей, напротив, определяют их волю, сознание и намерения. Осознанное использование законов позво­ляет приводить деятельность людей в соответствие с объективными требованиями жизни.



К законам управления относятся:

Закон необходимого разнообразия, по которому разнообразие управляющей системы должно быть не меньше разнообразия уп­равляемого объекта. Чем сложнее объект управления, тем сложнее должен быть и орган, который им управляет.

Следовательно, суть этого закона состоит в том, что управляю­щая подсистема должна обладать достаточным разнообразием уп­равляющих воздействий и пропускной способностью для перера­ботки информации и выдачи управляющих решений, с тем чтобы успешно справиться с разнообразием системы и обеспечить ее функционирование и развитие в соответствии с заданной програм­мой. Это означает, что информация должна содержать максимум сведений, позволяющих обеспечить формирование управляющих воздействий соответственно разнообразию объекта управления. Закон специализации управления предполагает, что управление современными общественными делами ведет к расчленению его функций, к специфическому их проявлению в конкретных услови­ях, на разных уровнях управления, различных направлениях. Поэтому управление требует высокого профессионализма в различных сфе­рах: экономической, социальной, политической, психологической, организационно-технической, правовой, экологической, демогра­фической и т. п. Субъект управления, осваивая различные области профессиональных знаний, и опираясь на их многообразие, интег­рирует, объединяет многознание в принятых управленческих реше­ниях, проектах, программах и концепциях.

‡агрузка...

Закон интеграции управления означает объединение в управле­нии различных специализированных действий на разных уровнях и направлениях управления в единый управленческий процесс в рамках единого социального организма — системы. В качестве интегриру­ющих факторов выступают цели, задачи и интересы общества, которые требуют поддержания нормальной жизнедеятельности и развития сложной социальной системы в соответствии с постоян­ными изменениями внутренней и внешней среды.

Одним из основополагающих законов управления являетсяза­кон экономии времени, который характеризует эффективность уп­равления, следовательно, достижение поставленной цели с учетом наименьших временных потерь: материальных, человеческих и фи­нансовых ресурсов, что во многом зависит от скорости и адекват­ности реакции субъекта управления на объект управления, решение любого вопроса в управлении в более короткое время, своевременно оказывает положительное влияние на конечный результат.

Закон приоритетности социальных целей, определяющих при целеполагании. Не производство, не политика, не экономика явля­ются целью развития общества и условием поддержания его равно­весия и развития, а постоянное повышение качества жизни его членов, их благосостояния, социального самочувствия, непрерыв­ное совершенствование образа жизни.

Закон возрастающей субъективности и интеллектуальности в управлении упреждает характер управленческого воздействия. Зако­номерностью управленческих отношений является то, что, будучи по сути своей отношениями людей, складывающимися в процессе управления, все они в той или иной форме проходят через сознание людей, создаются и совершенствуются людьми, конечно, в зависи­мости от объективных изменений в производстве, обществе. Поэ­тому природа управленческих отношений двойственная — объек­тивно-субъективная.

В целом в теории управления понятие закономерность обычно рассматривается как первоначальная стадия формулирования зако­на в начале его теоретического исследования. Следует подчеркнуть, что именно эта часть общей теории управления представляется наименее исследованной. Необходимо более обстоятельное изуче­ние законов общественного развития и управления сложными системами, социального и биологического мира, социального и технического, информационного, стихийных и сознательных про­цессов. Обеспе­чение сбалансированного развития социального и биологического, достижение гармонического развития социальной и природной среды, предотвращение экологической катастрофы —одна из важ­нейших закономерностей социального управления. Это, в свою очередь, актуализирует такую закономерность со­циального управления, как ее доктринальность, разработка и реа­лизация которой в процессе управления позволяет на деле осуществить системный характер управленческого воздействия.

 

2. Значение понятия «принципы управления» и их характеристика. Под принципами социального управления следует понимать пра­вила, основные положения и нормы поведения, которыми руковод­ствуются органы управления в социальных условиях, сложившихся в обществе. Они определяют требования к системе, структуре, процессу и механизму социального управления. Принципы управ­ления представляют собой результат обобщения людьми объективно действующих законов и закономерностей, присущих им общих черт, характерных фактов и признаков, которые становятся общим нача­лом их деятельности. Следовательно, принципы социального уп­равления —это руководящие идеи, исходные положения, отражающие законы развития отношений управления.

К основным принципам социального управления относят прин­ципы:

• единоначалия в принятии решений и коллегиальности при их обсуждении;

• единства воздействия всех методов управления для поддержа­ния целостности социальной системы;

• сочетания отраслевого и территориального управления;

• приоритетности в достижении стратегических целей;

• научности социального управления;

• прогнозирования социального управления;

• мотивации (стимулирования) труда;

• ответственности за результаты социального управления;

• рационального подбора, подготовки, расстановки и использо­вания кадров;

• экономичности и эффективности управления;

• системности (рассмотрение объекта или субъекта управления как системы, состоящей из различных звеньев);

• иерархичности;

• необходимого разнообразия (управляющая система должна обладать не меньшей сложностью и разнообразием, чем управляе­мая система);

• обязательности обратной связи;

• сочетания единоначалия и коллегиальности;

• ситуационного управления по прогнозированию возмущений;

• программно-целевого обеспечения;

• делегирования полномочий;

• гуманизма и нравственности в управлении;

• гласности в принятии решения.

Таким образом, принципы социального управления должны:

• основываться на законах развития общества, на законах уп­равления;

• соответствовать целям социального управления и отражать основные свойства, связи и отношения управления;

• учитывать временные и территориальные аспекты процессов социального управления;

• в необходимых случаях иметь правовое оформление, получать закрепление в различных нормативных документах.

Системы принципов управления изменяются в процессе разви­тия социального управления. Тем не менее, основные принципы управления полностью исчезнуть не могут, так как выражают общие требования к системе социального управления. Формы же и методы использования этих принципов на различных этапах социального развития могут и должны быть различными

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.01 сек.)