АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Экспериментальная установка. Общий вид экспериментальной установки и её схема представлены на рис.3 и 4

Читайте также:
  1. Абсорбционная холодильная установка
  2. В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ.
  3. Вопрос 4 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ВЫБОРКА
  4. Газлифтная установка ЛН
  5. Додаткові електрозахисні засоби для роботи в електроустановках
  6. Експериментальна установка
  7. Експериментальна установка
  8. Каким электрозащитным средством являются диэлектрические перчатки при работе в электроустановках напряжением до 1000 В?
  9. Ковры применяют в закрытых электроустановках, кроме сырых помещений, а также в открытых ЭУ в сухую погоду. Подставки применяют в сырых и подверженных загрязнению помещениях.
  10. Комбинированная установка первичной переработки нефти
  11. Менеджер расширений: установка и удаление расширений
  12. Методические рекомендации студентам по реферированию научной психологической литературы по курсу «Экспериментальная психология»

Общий вид экспериментальной установки и её схема представлены на рис.3 и 4.

Линза и линза внутри эталона Фабри-Перо дают почти параллельный пучок света, необходимый для создания интерференционной картины. Линзы и позволяют наблюдать интерференционную картину с помощью телекамеры, соединенной с компьютером.

Для наблюдения красной линии кадмия (λ=643,847 нм) в эталон Фабри-Перо устанавливается красный светофильтр, а для исследования голубой линии (λ=508,588 нм) – соответствующий интерференционный фильтр.

Кроме указанных элементов в состав установки входят: компьютер с монитором, блок питания электромагнита с внешним конденсатором фильтра, мультиметр для измерения тока в электромагните, блок питания спектральной лампы.

Рис. 3 – Экспериментальная установка для изучения эффекта Зеемана.

Рис. 4 – Расположение оптических компонентов на оптической скамье.

1 – Вращающийся столик; 2 – полюсные наконечники электромагнита; 3 – кадмиевая спектральная лампа; 4 – ирисовая диафрагма; 5 – линза с фокусным расстоянием ; 6 – эталон Фабри-Перо; 7 – линза с фокусным расстоянием ; 8 – анализатор; 9 – линза с фокусным расстоянием ; 10 – телекамера.

Внимание! Установка отъюстирована. Не допускается никаких манипуляций, кроме описанных в разделе «Методика выполнения работы».


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)