АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ПРОЦЕДУРА ПУБЛИЧНОЙ ЗАЩИТЫ

Читайте также:
  1. I. Отчисления в Государственный Фонд социальной защиты населения Минтруда и социальной защиты РБ (Фонд соц. защиты).
  2. II. Техника защиты.
  3. III. Порядок защиты дипломной работы
  4. IV.1. Общие начала частной правозащиты и судебного порядка
  5. VII. По степени завершенности процесса воздействия на объекты защиты
  6. Автоматическая блокировка защиты
  7. Анализ отечественного рынка средств защиты информации
  8. Аппаратные средства защиты информационных систем
  9. Архитектура, управляемая событиями. Типы данных Win32. Оконная процедура (функция). Оконный класс.
  10. Библиотечная процедура read- и процедура, обрабатывающая системный вызов
  11. Биологическое действие лазерного излучения. Нормирование и основные средства защиты.
  12. Блокировка токовых направленных защит. Расчет уставок направленных токовых защит. Ток срабатывания, выдержка времени, мертвая зона токовой направленной защиты.

 

Защита выпускных квалификационных работ проходит в торжественной обстановке, публично, на открытом заседании аттестационной комиссии. Дата, время и место работы комиссии сообщаются студенту заранее.

В начале работы комиссии Председатель представляет студентам и присутствующим всех ее членов, с указанием фамилии, имени и отчества, ученой степени и звания, должности, которую они занимают.

Объявляя защиту каждой ВКР, технический секретарь ГАК называет фамилию, имя и отчество студента, тему его работы, фамилию руководителя.

Схематично процедура защиты включает следующие стадии:

1. Доклад студента по теме работы – с использованием демонстрационного материала, в котором кратко излагаются актуальность, цель и задачи работы, освещаются научная и практическая значимость полученных результатов, формулируются рекомендации и выводы.

Студенту предоставляется право сделать доклад о выполненной работе на одном из иностранных языков. для этого необходимо предоставить реферат по диплому на языке защиты до 20 страниц на кафедру «Финансы и банковское дело». По содержанию доклада и реферата члены Государственной аттестационной комиссии могут задавать студенту вопросы на том же языке или через переводчика.

2. Ответы на вопросы Председателя, членов комиссии и других присутствующих.

3. Оглашение рецензии специалиста на ВКР и справки о внедрении ее результатов (если имеется) на предприятии (организации, фирме).

4. Ответы студента на замечания рецензента.

5.Выступление руководителя и других лиц, присутствующих на защите, если они просят слово.

6.Ответы студента на критические замечания руководителя и других лиц, принявших участие в обсуждении ВКР.

После публичного заслушивания всех студентов, представленных на защиту работы, проводится закрытое (для посторонних) заседание аттестационной комиссии. На закрытом заседании комиссии обсуждаются результаты прошедших защит, выносится общая оценка каждому студенту: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» или «неудовлетворительно». Оценка выносится простым большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании (при равенстве голосов, решающим является голос Председателя). Одновременно принимаются рекомендации о практическом использовании полученных в ВКР результатов.



Выпускникам, сдавшим экзамены с оценкой «отлично» не менее чем по 75 % всех изученных за время обучения дисциплин, вносимых в приложение к диплому, а по оставшимся 25 % дисциплин – с оценкой «хорошо», при этом получившим отличные оценки на государственном экзамене и защите работы, выдается диплом с отличием. Решения комиссии считаются правомочными, если на заседании присутствовало не менее 2/3 ее состава.

По окончании закрытого заседания возобновляется публичное открытое заседание комиссии, на которое вместе со студентами приглашаются все желающие. Председатель кратко подводит итоги, объявляет оценки по защищенным на данном заседании ВКР, а также о присуждении (не присуждении) каждому студенту искомой степени (квалификации).

Решения о работе комиссии оформляются протоколами установленной формы, в которых фиксируются заданные каждому студенту вопросы, ответы на них, выступления членов комиссии и других лиц, присутствующих на защите; даются оценки работам.

ВКР оценивается с учетом: отзыва научного руководителя; оценки, выставленной рецензентом; содержания устного выступления студента и его умения публично выступать и защищать свое мнение, а также глубины ответов на вопросы.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.003 сек.)