АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Характеристика деревьев и кустарников

Читайте также:
  1. III.2. Преступление: общая характеристика
  2. XV. 1. Загальна характеристика електрохімічних процесів
  3. А) Статическая вольт-амперная характеристика
  4. А. Понятие и общая характеристика рентных договоров
  5. Автобіографія. Резюме. Характеристика. Рекомендаційний лист
  6. Активные операции коммерческих банков: понятие, значение, характеристика видов
  7. Альтернативные системы растениеводства и их краткая характеристика
  8. АМПЛИТУДНО-ЧАСТОТНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ПОЛОСА ПРОПУСКАНИЯ И ЗАТУХАНИЕ
  9. Анализ методом деревьев событий и отказов
  10. Аналитическая часть. Характеристика и анализ состояния объекта исследования
  11. Анатомо-физиологическая характеристика периода новорожденности.
  12. Аномалии развития нервной системы. Клиническая характеристика микроцефалии, гидроцефалии.

Ель обыкновенная европейская. Прямоствольное дерево высотой 20-40 м, крона густая, ширококоническая, с острой вершиной. Хвоя темно-зеленая. Из семейства елей этот вид наиболее быстрорастущий и морозостойкий. Теневынослива. Имеет много форм, различных по внешнему виду (колонновидные, плакучие, низкорослые, шаровидные). Ель обыкновенная применяется в одиночных посадках, группами, в массивах аллей и живых изгородях. В городских условиях страдает от задымления и вредных газов.

Лиственница европейская. Дерево высотой 25-40 м. Крона коническая. Хвоя нежная, ярко-зеленая. Растет быстро, живет до 500 лет. Светолюбивая, морозостойкая. Растет на хорошо дренированных плодородных почвах.

Береза - прекрасное, исключительно декоративное дерево. Удивительна его неприхотливость и выносливость. Это быстрорастущее, достигающее высоты 30 м дерево, широко используемое в объектах ландшафтного дизайна. Имеет несколько видов крон, в том числе плакучую и пирамидальную. Из берез часто делают «букетные» группы, помещая несколько саженцев в одну яму. Береза может стать украшением любого объекта. Род береза объединяет до 120 видов. В ландшафтном дизайне рекомендуется 2 вида: береза бородавчатая и береза пушистая.

Туя западная. Родина - восточная часть Северной Америки. Кустообразное растение с плоской, чешуйчатой темно-зеленой хвоей. Может достигать до 30 м высоты. Растет медленно. Имеется несколько разновидностей форм: колонновидная, пирамидальная, плакучая, карликовая. Крона густая, хорошо переносит стрижку, обрезку. К почвам не очень требовательна. Теневыносливая, зимостойкая, устойчива к загрязнению воздуха дымом и газами. Используется для живой изгороди, в групповых посадках и отдельными экземплярами у камней на газоне.

Смородина - одна из наиболее ценных культур. В ягодах смородины высокое содержание витаминов, минеральных веществ, это ценное лекарственное растение. Смородина черная, красная и белая - многолетний сравнительно высокорослый кустарник (до 2-2,5 м). У большинства сортов смородины плодоношение начинается на второй-третий год после посадки. Влаголюбивая культура.

Жимолость съедобная. Жимолость съедобная ценится как скороспелая и скороплодная культура с высокой зимостойкостью и неприхотливостью к условиям окружающей среды, нетребовательностью в отношении ухода. Плоды ее сочные, имеют не только приятный вкус, но и богаты питательными веществами и витаминами. Жимолость еще в старину использовали как лекарственное растение. Это - кустарник высотой 1-2,5 м. Плотная крона достигает в диаметре 3 м. Бурая кора на скелетных ветвях часто желтоватого или сероватого оттенка, растрескивается, шелушится и отслаивается узкими продольными полосами. Это не заболевание растения, а его биологическая особенность. Цветки жимолости обоеполые, довольно крупные, собраны в двухцветковые соцветия, цветут одновременно с распусканием листьев. Плоды синего или голубого цвета, созревают на 7-10 дней раньше земляники.



Предпочитает слабокислые и нейтральные почвы, богатые органическими веществами.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)