АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Дифференциальный диагноз. Ветеринарно-санитарная оценка мяса

Читайте также:
  1. VII. Дифференциальный диагноз.
  2. VII. Клинический диагноз.
  3. Дифтерия гортани. Клиника, стадии, дифференциальный диагноз. Лечение, показания к оперативному вмешательству.
  4. Дифтерия ротоглотки: катаральная, локализованная, распространненая, особенности их течения. Дифференциальный диагноз. Полинейропатия при дифтерии
  5. Дифтерия: ранние и поздние осложнения. Клиника. Дифференциальный диагноз. Лечение.
  6. Дифференциальный диагноз
  7. Дифференциальный диагноз
  8. Дифференциальный диагноз
  9. Дифференциальный диагноз
  10. Дифференциальный диагноз геморрагических диатезов
  11. Дифференциальный диагноз геморрагического и ишемического инсульта
  12. Дифференциальный диагноз гнойных и серозных менингитов у детей.

Ветеринарно-санитарная оценка мяса. Туши и органы при выраженных признаках истощения (гидремии мышц) подлежат утилизации. При отсутствии признаков истощения и каких-либо патологоанатомических изменений в органах и тканях мясо и органы выпускают без ограничений. Пораженные органы и ткани направляют на техническую утилизацию.

Б) неоаскариоз

Возбудитель - паразитирующая в тонком кишечнике крупного рогатого скота и буйволов нематодаNeoascaris vitulorum, относящаяся к семейству Anisakidae. Половозрелые неоаскариды обнаруживаются только у телят в возрасте от 20 дней до 4-х месяцев; у взрослых животных паразитируют только ли­чинки в период их миграции.

Предубойная диагностика.

Послеубойная диагностика.

Дифференциальный диагноз.

Ветеринарно-санитарная оценка мяса.При сильной инвазии мясо телят может иметь специфический запах хлороформа или эфира, а после проварки - неприятный привкус. В этих случаях мясо и другие продукты убоя, кроме шкур, направляют на утилизацию. При отсутствии специфического запаха и патологоанатомических изменений продукты убоя используют без ограничений.

В) стронгилятозы жвачных

Возбудителями этой группы инвазионных заболеваний животных являются круглые черви из подотряда Strongylata. У крупного и мелкого рогатого скота в сычуге и тонком отделе кишечника паразитируют представители родов Haemonchus и Ostertagia, относящиеся к семейству Trichostrongylidae.

Возбудители - Haemonchus contortus – самые крупные стронгилиды жвачных, имеют красный цвет, Ostertagiа ostertagi – имеют нитевидную форму.

Предубойная диагностика.

Послеубойная диагностика.

Дифференциальный диагноз.

Ветеринарно-санитарная оценка мяса. Мясо при отсутствии каких-либо патологоанатомических изменений выпускают в реализацию без ограничения. Кишки при силь­ном поражении направляютна техническую утилизацию.

Г) метастронгилез свиней

Возбудитель - нематодаиз семейства Metastrongylidae - нитевидный паразит, утонченный у головного и хвостового концов. Поражает легкие животных. Метастронгилез особенно широко распространен среди молодняка в возрасте от 3 до 6 месяцев.

Предубойная диагностика.



Послеубойная диагностика.

Дифференциальный диагноз.

Ветеринарно-санитарная оценка мяса. Мясо при отсутствии каких-либо патологоанатомических изменений выпускают без ограничений, а пораженные легкие направляют на техническую утилизацию.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)