АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Золотые ворота (Киев) — один из немногих памятников оборонного зодчества Древнерусского государства периода правления князя Ярослава Мудрого

Читайте также:
  1. B. Департаменты и управления функционального характера.
  2. I этап основного периода смены .
  3. I. Порядок медицинского отбора и направления на санаторно-курортное лечение взрослых больных (кроме больных туберкулезом)
  4. I. Разрушение управления по ПФУ
  5. I. Россия в период правления Бориса Годунова (1598-1605). Начало Смутного времени.
  6. I. Россия в период правления Бориса Годунова (1598-1605). Начало Смутного времени.
  7. II. Тип организации верховной власти в государстве (форма государственного правления).
  8. II. Этапы правления Александра I
  9. III. СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИХОДА
  10. IV. Приоритетные направления деятельности Правительства Республики Карелия на период до 2017 года
  11. V. Идеология и практика модели «общенародного государства»
  12. V. Ключи к искусству управления

 

 

 

Церковь Спаса на Нередице.Построена за один сезон около 1198 года при новгородском князе Ярославе Владимировиче в память о двух погибших сыновьях.

Борисоглебская церковь в Вышгороде(пригород Киева) — первая церковь, посвящённая святым Борису и Глебу. Построена при великом князе Ярославе Мудром на месте сгоревшей церкви Святого Василия, возле которой были погребены тела братьев.

 

СКАНЬ(от др.-рус. "скать" — вить нить) — старинная рус. ювелирная техника. На металлическую основу напаиваются узоры из шариков или проволоки — гладкой, крученой, насечной.

 

Зернь — мелкие золотые, платиновые или серебряные шарики диаметром от 0,4 мм, которые напаиваются в ювелирных изделиях на орнамент из скани. Зернь создаёт эффектную фактуру, игру свето-тени. Эта техника стала использоваться в Древней Руси с IX—X веков, обычно вместе с эмалью.

 

 

Чернь, ниелло (итал., сплав серебра, свинца, серы и других варьирующихся компонентов, с помощью которого украшают изделия из металлов, главным образом из серебра.

перегородчатая эмаль

Фре́ска —живопись по сырой штукатурке, одна из техник стенных росписей, противоположность «а секко» (росписи по сухому).

 

Мозаика— изображение или орнамент, выполненный из однородных или различных по материалу частиц.

 

 

Вв.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)