АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Церковь Святой Живоначальной Троицы в Никитниках

Читайте также:
  1. V. ДВЕ ИСКУССТВЕННЫЕ МАССЫ: ЦЕРКОВЬ И ВОЙСКО
  2. Билет 8.ЮСТИНИАН ВЕЛИКИЙ. ВНЕШНЯЯ и внутренняя ПОЛИТИКА. Наука. Культура. Церковь.
  3. Бинбиркилиссе. Церковь № 1. VI в. Центральный неф
  4. Болгарская Православная Церковь во второй половине ХХ – начале XXI вв. Церковный раскол в Болгарии.
  5. Борьба с церковью
  6. Борьба Церкви с несторианской ересью. Святой Кирилл Александрийский. ІІІ Вселенский Собор и соглашение 433 г.
  7. Глава 8. «Церковь Сатаны» и её праздники
  8. Глава IV ЦЕРКОВЬ
  9. Государство и церковь 10-13 века.
  10. Государство и церковь.
  11. Государство и церковь. Взаимодействие государства с религиозными организациями
  12. Грузинская Православная Церковь в XIX-XX вв.

1628—1651

Ру́сское узо́рочье (моско́вское узо́рочье)

 

 

Казанский собор (Москва) 1625 году — деревянная церковь, возведённая на средства князя Дмитрия Пожарского. После пожара 1634 года был построен каменный храм на средства царя Михаила Фёдоровича[5] и освящён патриархом Иоасафом I в 1636 году.

Ру́сское узо́рочье (моско́вское узо́рочье) — архитектурный стиль, сформировавшийся в XVII веке на территории Московской Руси, характеризовавшийся затейливыми формами, обилием декора, сложностью композиции и живописностью силуэта.

Це́рковь Рождества́ Богоро́дицы в Пути́нках.Здание построено в стиле «русского узорочья». Одна из последних крупных шатровых церквей в истории русской архитектуры. 1652 г

 

 

Московское барокко — условное название стиля русской архитектуры последних десятилетий XVII — первых лет XVIII в., основной особенностью которого является широкое применение элементов архитектурного ордера и использование центрических композиций в храмовой архитектуре. Первый этап развития русского барокко. Устаревшее название — «нарышкинское барокко».

 

Большой собор Донского монастыря

Сухаревская башня на открытке 1927 года

Башня была сооружена по инициативе Петра I по проекту М. И. Чоглокова.

 

Церковь Покрова в Филях.

 

Проект Памятника III Интернационала (1919—1920) Татлина с вынесенной наружу несущей конструкцией стал одним из важнейших символов мирового модернизма и своеобразной визитной карточкой конструктивизма.

Построено в 1925—1927 годах (архитектор И. И. Рерберг, инженер С. З. Гинзбург).

Дом культуры имени И. В. Русакова (первоначальное название Клуб Русакова Союза Коммунальников) — здание рабочего клуба в Москве, построенное в 1929 году по проекту выдающегося архитектора Константина Мельникова.

Монета Банка России — Серия: «Памятники архитектуры России», Дом культуры имени И. В. Русакова, г. Москва,

 

Северный фасад дома Мельникова

Лаконичные формы второго Мавзолея были использованы при проектировании третьего, ныне существующего варианта из железобетона, с кирпичными стенами и облицовкой гранитом, с отделкой мрамором, лабрадором и малиновым кварцитом (порфиром) (1929—1930, по проекту А. В. Щусева с коллективом авторов).



 

Дворец культуры ЗИЛ в Москве. 1930 - 1934.Братья Веснины.

ДнепроГЭС. Они же возвели Днепровскую гидроэлектростанцию — лучший образец промышленного строительства 1920- начала 1930-х годов.

 

Дворе́ц Сове́тов — неосуществлённый грандиозный строительный проект в Москве советского правительства, работа над которым велась в 1930-е годы

Б. М. Иофан,В. А. Щуко,В. Г. Гельфрейх

 

Государственная библиотека СССР им. В. И. Ленина (1928-40, архитекторы — Владимир Щуко, Владимир Гельфрейх),

Мост был построен в ходе сталинской реконструкции города и открыт 1 мая 1938 г.; инженер Б. П. Константинов и архитектор А. В. Власов.

 

 

Жолтовский же в эти годы возглавляет традиционалистическое направление, опираясь на свой дореволюционный опыт архитектора-неоклассициста. В 1934 г. он строит жилой дом на Моховой.

Сталинский ампир.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.012 сек.)