АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Стиль соединил в себе элементы барокко, ампира эпохи Наполеона, позднего классицизма и ар-деко, он сочетает помпезность, роскошь, величественность и монументальность

Читайте также:
  1. I. МЕХАНИКА И ЭЛЕМЕНТЫ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
  2. III.3. Естественнонаучная и математическая мысль эпохи Средневековья
  3. V. ЭЛЕМЕНТЫ ФИЗИКИ АТОМА
  4. XII. ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ АЛГОРИТМОВ
  5. А. Понятие и элементы договора возмездного оказания услуг
  6. А. Понятие и элементы комиссии
  7. А. Понятие и элементы простого товарищества
  8. А. С. Пушкин – редактор, публицист «Современника». Язык и стиль Пушкина – журналиста.
  9. Азиатский стиль менеджмента
  10. Актеры и элементы Use Case
  11. Английская историография эпохи Просвещения
  12. Антропоцентризм философии эпохи Возрождения

Выставка достижений народного хозяйства ,ВДНХ. Выставочный комплекс был официально открыт в 1939 году как «Всесоюзная сельскохозяйственная выставка» .

Фонтан «Дружба народов» — это один из главных символов ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ.Фонтан был создан по проекту архитектора-художника К. Т. Топуридзе. Открыт в 1954 году. В литературе 1953-1954 гг. назывался как "Золотой сноп".

В. И. Мухина

Рабочий и колхозница, 1937.Была создана для советского павильона на Всемирной выставке в Париже в 1937 году. Скульптура была названа «эталоном социалистического реализма».

 

Главное здание МГУ на Воробьёвых горах, высота 240 м, этажность центрального объёма — 36. Выстроено в 1949—1953 годы (архитекторы Л. В. Руднев, С. Е. Чернышёв, П. В. Абросимов, А. Ф. Хряков, В. Н. Насонов).

Здание Министерства иностранных дел РФ — одно из семи зданий, входящих в перечень сталинских высоток. Было построено с 1948 по 1953 годы по проекту архитекторов В. Г. Гельфрейха и М. А. Минкуса и конструкторов С. Д. Гомберга и Г. М. Лимановского.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)