АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ФЛИКСБОРО, АНГЛИЯ

Читайте также:
  1. Англия в позднем средневековье. Социально – экономические процессы. Огораживание.
  2. Англия в раннее Средневековье.
  3. Англия и Франция. XVIII век
  4. Англия, Америка и Франция в конце XVIII - начале XIX века
  5. Англия.
  6. Германия, Англия, Франция
  7. Декабря 1979 г., Лондон, Англия
  8. КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ ИНСТИТУТА ПР (Англия)
  9. Кэкстон Холл, Лондон, Англия 10 декабря 1979 года
  10. Лекция №14. АНГЛИЯ
  11. Лекция №9. АНГЛИЯ
  12. Лондон, Англия 24 мая 1979 года

Самых опасных химических аварий за

Всю историю человечества.

 

В России насчитывается более трех тысяч шестисот химически опасных объектов, а сто сорок шесть городов с населением более ста тысяч человек расположены в зонах повышенной химической опасности.

 

Сегодняшний выброс в Москве ядовитых веществ относится к разряду т. н. некатастрофических происшествий превышения норм содержания какого-либо вещества в атмосфере. Но человечество пережило огромное количество техногенных ЧС, связанных с химикатами. Вот 8 самых масштабных…

 

СЕВЕЗО, ИТАЛИЯ

 

В 1976 году на химическом заводе итальянского города Севезо произошла авария, в результате которой территория площадью более 18 км оказалась зараженной диоксидом. Пострадали более 1000 человек, отмечалась массовая гибель животных. Ликвидация последствий аварии продолжалась более года.

 

ФЛИКСБОРО, АНГЛИЯ

 

1 июня 1974 года на химическом заводе в Великобритании в городе Фликсборо произошла авария на заводе «Нитро», который занимался производством аммония. По своей мощности взрыв был равен действию 45-тонного заряда тротила, если бы он был взорван на высоте 45 метров от земли. В результате инцидента погибли 55 человек и 75 получили ранения.

 




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)