АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Определение усилий и моментов при правке в РПМ

Читайте также:
  1. I. День максимальных усилий
  2. I. Определение основной и дополнительной зарплаты работников ведется с учетом рабочих, предусмотренных технологической картой.
  3. Аксиомы науки о безопасности жизнедеятельности. Определение и сущность.
  4. Анализ функциональной связи между затратами, объемом продаж и прибылью. Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия
  5. Быстрое определение направлений
  6. Быстрое определение расстояний
  7. Виды медицинской помощи – определение, место оказания, оптимальные сроки оказания различных видов, привлекаемые силы и средства
  8. Внешняя среда организации: значение, определение, взаимосвязь элементов.
  9. Возникновение и культурное самоопределение Санкт-Петербурга 1703-1725 гг
  10. Вопрос 31. Безработица, её определение. Причины и виды безработицы. Закон Оукена.
  11. Вопрос 4.3 Определение потребности в оборотном капитале
  12. Вопрос 6. Какое определение понятия «охрана труда» будет верным?

Расчетная схема для определения усилий при правке показана на рис.13.4.

Рисунок 13.4 – Расчетная схема к определению усилий при правке

 

Для определения сил, действующих на каждый ролик РПМ, составляются уравнения моментов этих сил последовательно для сечений 2,3,4...(n-1), n c учетом знаков моментов:

сеч.2: Р1·t/2 = +M2; → P1= 2/t·M2;

сеч.3: Р1·t – P2·t/2 = –M3; → P2= 2/t·(M3+2M2);

сеч.4: Р1·3t/2 – P2t + P3·t/2 = +M4; → P3= 2/t·(M4+2M3+ M2);

сеч.5: Р1·2t – P·3t/2 + P3t – P4·t/2 = –M5; → P4= 2/t·(M5 + 2M4 + M3);

............................................

Pi = 2/t·(Mi+1+2Mi + Mi-1)

............................................

Pn-1 = 2/t·(Mn + 2Mn-1 + Mn-2)

Pn = 2/t·(Mn+1 + Mn + Mn-1)

Моменты М1 и Mn равны нулю, т.к. под первым и последним роликами деформация полосы отсутствует. Общее усилие, действующее на все верхние и нижние ролики:

, (13.8)

где Мi – моменты упруго-пластического изгиба под i–тым роликом.

Формула (13.8) получается в результате простого суммирования сил. Например, для 5-ти роликовой машины:

Принято считать, что у РПМ с большим числом роликов (n > 11):

1. Под первыми тремя роликами все сечение полосы находится в пластическом состоянии и поэтому мометны М234 приближенно можно считать по (13.4);

2. Под последними тремя роликами все сечение полосы деформируется только упруго и поэтому Мn-3n-2n-1 считаются по (13.3);

3. Под остальными роликами значения изгибающих моментьоа будут промежуточными между этими двумя крайностями.

Подставляя такие значения моментов в (13.8), получают:

(13.9)

Максимальная сила будет действовать на 3-тий ролик, и она равна:

Мощность и крутящий момент на всех роликах (кроме первого и последнего) при правке со скоростью vпр находятся по формулам:

,

где kдеф– суммарный коэффициент пластической деформации при правке:

,

где k2 = 0,6÷0,8 – коэффициент проникновения пластической деформации под 2-м роликом.

При определении мощности двигателя РПМ к мощности правки следует добавить потери мощности на трение в подшипниках роликов Nпш, потери мощности от трения качения роликов по полосе Nкч и к.п.д. линии привода:

; ,



где μ – коэффициент трения в подшипниках;

dтр - диаметр трения в подшипниках;

ω – угловая скорость роликов.

,

где m – коэффициент трения качения роликов по полосе; (0,8÷1,0)мм.

 

 

Лекция № 14

 

14.1 Ножницы прокатных цехов

При прокатке даже правильная геометрическая форма заготовок искажается, и поэтому все раскаты нуждаются в обрезании неровных торцов, а раскаты толстолистовых станов – и боковых кромок. Кроме того, для повышения производительности обычно прокатывают раскаты 2÷3-х кратной массы и их необходимо разрезать на мерные длины. Наконец, для изготовления образцов под механические испытания от раскатов нужно отрезать пробы. Все эти операции в прокатных цехах осуществляются при помощи ножниц или пил.

Известны следующие виды этих механизмов:

1. Ножницы с параллельными ножами;

2. Ножницы с наклонными ножами (гильотинные);

3. Ножницы с криволинейными ножами;

4. Дисковые ножницы для листов;

5. "Летучие" ножницы;

6. Дисковые пилы.

Ножницы с параллельными ножами применяются для поперечного резания металла в горячем состоянии в обжимных цехах, где раскаты имеют значительную толщину и относительно небольшую ширину. Кроме того, они иногда применяются в сортопрокатных цехах для резания в поперечном направлении штанг фасонными ножами, имеющими форму разрезаемого профиля.

Гильотинные ножницы и ножницы с криволинейными ножами используются для поперечной резки листового проката, имеющего малую толщину и относительно большую ширину. Иногда гильотинные ножницы применяют и для обрезания боковых кромок у толстых листов.

Дисковые ножницы необходимы для обрезания боковых кромок у толстых листов и для "роспуска" листов и полос (на НШС) на меньшую ширину.

"Летучие" ножницы характерны тем, что поперечное резание проката ими осуществляется при движении металла ("на лету"). Необходимость в этом имеется на непрерывных станах, а также различных агрегатах (порезки полос на листы и т.п.). Используются они и в качестве кромкокрошительных в установках дисковых ножниц для листов.

‡агрузка...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)