АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Что за профессия

Читайте также:
  1. Глава 16. Закон, общество и профессия психиатра.
  2. МАКС ВЕБЕР (1864—1920) Политика как призвание и профессия
  3. ОБУЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПОДГОТОВКЕ РАБОЧИХ, ПЕРЕПОДГОТОВКЕ И ОБУЧЕНИИ ВТОРЫМ ПРОФЕССИЯМ
  4. Обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда работников рабочих профессий при профессиональной подготовке, переподготовке и обучении их вторым профессиям
  5. Политика как призвание и профессия
  6. Профессия — арбитр
  7. Работа специалиста по торговле — не просто профессия; это образ жизни.
  8. Раскройте порядок обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда работающих по рабочим профессиям и руководителей и специалистов.
  9. Человек и профессия.

Директор по стратегическому маркетингу

Англ.: Director on Strategic Marketing

О профессии рассказывает руководитель департамента стратегического маркетинга BTL-агентства EMG Павел Миронов.

Окончил факультет международных экономических отношений Государственной академии управления (ГУУ). Соискатель степени MBA по стратегическому маркетингу в Стокгольмской школе экономики (СПб). Работал в ряде иностранных и российских компаний в области корпоративных финансов, организации управления холдинговыми структурами. В EMG начинал работать 4 года назад, в клиентском отделе. Затем, после организации отдела развития нового бизнеса, возглавил его. В результате структурной реорганизации агентства возглавил новый Департамент стратегического маркетинга. Работал с клиентами: The Coca-Cola Company, Kraft Foods Russia, ОАО «Пивоваренная компания "Балтика"».

 

 

Что за профессия

Условно говоря, маркетинг можно разделить на два направления — тактический и стратегический. Тактический маркетинг, по сути, есть управление набором инструментов, использующихся для решения конкретных задач по формированию имиджа бренда или продвижению конкретных товаров и услуг. Но плакаты, ролики, девочки-промоутеры, раздающие листовки, — это надводная часть айсберга. То, что называется маркетинговыми коммуникациями. Сферой деятельности стратегического маркетинга являются более широкие задачи — управление взаимоотношениями с потребителями, определение рынков и позиции компании на каждом из них, выстраивание атакующих или защитных стратегий по каждому продукту и так далее. В первую очередь, стратегический маркетинг отвечает за формирование аудитории (которая при грамотном маркетинге остается с компанией на много лет). Стратегический маркетинг нельзя ограничить простым планированием (это понятие подразумевает уверенность в будущем) — речь, скорее, идет о прогнозировании различных вариантов развития, как нашего, так и потребителей. В этой связи очень важным для нас является запуск новых продуктов, связанных с исследованием поведения потребителей продукции наших клиентов. Компании в нашей индустрии не должны быть просто техническими исполнителями чужих концепций, мы должны вместе с клиентами формировать отношение аудитории, анализировать стереотипы и изменения в ее поведении и предлагать решения, эффективные с точки зрения именно конечной аудитории.




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)