АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Ударные музыкальные инструменты

Читайте также:
  1. Базовые концепции финансового менеджмента. Финансовые инструменты. Внешняя – правовая и налоговая - среда
  2. Двухударные комбинации
  3. Двухударные комбинации из прямых ударов
  4. Двухударные комбинации из ударов сбоку и снизу
  5. Денежно-кредитная политика государства и ее инструменты.
  6. Денежно-кредитная политика государства и ее инструменты.Политика дешевых и дорогих денег.
  7. Денежно-кредитная политика. Цели, инструменты.
  8. Денежно-кредитная политика: основные направления и инструменты.
  9. Денежно-кредитная политика: цели, инструменты. Активная и ограничительная политика.
  10. Деревянные духовые инструменты.
  11. Медные духовые инструменты.
  12. Музыкальные предпочтения и проблемное поведение. Интерлюдия

 

Древнейшие и самые многочисленные среди групп музыкальных инструментов. Часто ударные ласково называют "кухней" оркестра, а исполнителей называют "мастером на все руки". С ударными инструментами музыканты обходятся довольно "жестко": бьют их палками, ударяют друг о друга, трясут - и все это для того, чтобы задать ритм оркестра, а также придать колорит и своеобразие музыке. Иногда к ударным добавляют автомобильный клаксон или устройство, имитирующее шум ветра (эолифон). Рассмотрим только два ударных инструмента:

Литавры - полусферический металлический корпус, обтянутый кожаной мембраной, литавры могут звучать очень громко или, наоборот, мягко, как далёкий раскат грома, для извлечения разных звуков используются палочки с головками из разных материалов: дерево, войлок, кожа. В оркестре обычно от двух до пяти литавр, очень интересно наблюдать за игрой на литаврах.

Тарелки (парные) - выпуклые круглые металлические диски разного размера и с неопределенной высотой звучания. Как подмечено, симфония может длиться девяносто минут, а ударить в тарелки придётся только один раз, представляете какая ответственность за точный результат.

Используемая литература

1. http://simphonica.narod.ru

2. https://ru.wikipedia.org

3. http://www.olofmp3.ru

 


1 | 2 | 3 | 4 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)