АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Chapter 27

Читайте также:
  1. CHAPTER 1. ENGINE MAIN DATA
  2. Chapter 11
  3. Chapter 12
  4. Chapter 13
  5. Chapter 14
  6. Chapter 15
  7. Chapter 16
  8. Chapter 17
  9. Chapter 18
  10. Chapter 19
  11. CHAPTER 2. ENGINE COMPRESSOR.
  12. Chapter 20

Громкий звонок оповестил Фрэнка о госте, и он, поставив чашку с кофе куда-то на пол, вскочил на ноги и пошел открывать дверь.

-Да ну ты серьезно?! – вместо приветствия неожиданно выпалил Фрэнк.

Джерард смущенно опустил голову и потрепал свои черные как смоль волосы.

-Ага. Хотел, вообще-то, в блондина, но мама отговорила.

-Тебе идет, – сам того не желая брякнул Фрэнк. – То есть, нет. Нет! Идет! Я хотел сказать не это.. Но сказал, то, что сказал, но имел ввиду, что..

Джерард непонимающе глядел на отчаянно красневшего Фрэнка.

-Входи! Я хотел сказать, входи! – кое-как собрался с мыслями он и, наконец, пригласил гостя в дом.

Джерард неуверенно вошел и стянул кеды. Фрэнк скакал где-то на кухне, гремя посудой, и, кажется, даже что-то уронил. По крайней мере, в гостиную он вернулся, прыгая на левой ноге и потирая макушку.

-Я уронил кастрюлю.

-Хорошо.

Они с минуту стояли и просто смотрели друг на друга. Фрэнк продолжал удерживаться на одной ноге, а Джерард глупо пялился на него, отчаянно подбирая слова, чтобы хоть что-нибудь сказать.

-Наверх, –резко выпалил Фрэнк. – Иди наверх. Моя дверь с огромным плакатом космического корабля. Я сейчас вернусь, хорошо? Нужно зайти к Мартину, посмотреть, как он спит.

-Хорошо,– неуверенно ответил Джерард и настороженно пошел в сторону лестницы.

Он даже забыл, что, вообще-то, очень зол на этого засранца. Айеро вел себя странно, а это немного настораживало и пугало. Где тот брутальный урод, посылающий всех и вся?

«Почему космический корабль?» - подумал про себя Джерард и толкнул дверь. Если бы кто-нибудь когда-то привел в эту комнату и сказал, что она принадлежит Фрэнку Айеро, он бы ни за что не поверил. Он ожидал увидеть здесь черепа его жертв, скальпы и орудия убийств, алтарь для жертвоприношения, да что угодно, но никак не то, что увидел. Фотографии счастливого маленького брата и улыбающейся мамы на письменном столе, полки, сплошь заставленные книгами, мягкий ковер на полу и огромная кровать с постельным бельем голубого цвета, где нарисован Росомаха. Синие обои кое-где были украшены корявыми рисунками, наверное, принадлежавшие так же брату Фрэнка.

Джерард подошел к одному из них и стал внимательно разглядывать. Большая женщина в красном платье, видимо, была мамой. А чувак с синими волосами, как понял Джерард, был сам Фрэнк. Снизу, корявым детским почерком, было выведено «моя любимая семья».



Дверь распахнулась, и в комнату вошел Фрэнк, держа в руках школьную сумку. Бросив ее в угол, он обернулся и посмотрел на Джерарда, который в свою очередь смотрел на него.

-Почему у тебя тут волосы синие?

-А, у него тогда черный карандаш закончился, – отмахнулся Фрэнк.

-Понятно, – Джерард не сдержал улыбки. – А почему космический корабль на двери?

-Понятия не имею, – Фрэнк уселся на пол и облокотился на кровать, вытягивая ноги. – Ну, и что с этим проектом? Я, если честно, надеюсь, что ты хоть немного разбираешься в химии, потому что я в ней полный ноль.

Джерард оторвался от рисунка и уселся рядом с Фрэнком.

-Я люблю химию.

-Серьезно? – удивился Фрэнк.

-Да, очень, – Джерард потрогал руками такой мягкий и соблазнительный ковер.

-Здорово. А давай ты просто будешь говорить мне, что делать, а я молча буду тебе повиноваться, и никто не погибнет?

-Хитрый, – Джерард толкнул Фрэнка в бок и улыбнулся.

-Ага, – улыбнулся в ответ тот.

Прошло уже два часа упорной работы. Джерард все время строчил что-то в тетради, а Фрэнк, как и обещал, делал то, что ему говорят. Копался в интернете, в учебниках и энциклопедиях, иногда зевал.

-А серебро с соляной кислотой реагирует? – спросил Фрэнк, потирая затылок и глядя на Джерарда, как студент на учителя.

-Нет, – ответил тот и снова уткнулся в свою тетрадь.

-А почему? – не унимался Айеро.

-Я устал.

Джерард глубоко вздохнул и сполз со стула на пол, откидывая голову на кровать. Фрэнк потер глаза и потянулся. Он, вообще-то, тоже немного вымотался и не отказался бы сейчас от небольшой передышки.

-Может, кофе? – предложил он.

-А можно чай?

-Конечно.

Через десять минут они уже сидели на полу в полной тишине с теплыми чашками в руках. Джерард думал, как же все-таки доказать, что в пробирке находится гидроксид натрия, а Фрэнк размышлял о том, как начать разговор.

‡агрузка...

-Слушай, а если бумажку индикаторную туда макнуть? Она в синий окраситься должна, да? – вдруг осенило Джерарда.

-Ты меня спрашиваешь?!

-А, ну да.

-Джи, – тихо позвал Фрэнк.

-Да?

-Ты на меня злишься?

Джерард сделал глоток и поморщил нос. В воздухе витал сладкий аромат ягод, за окном уже темнело. Холодный октябрьский ветер стучал в окна и тормошил верхушки деревьев. На улице было холодно и мокро от недавнего дождя, а в комнате было спокойно, тепло и совсем не плохо рядом с Фрэнком.

-Да, вообще-то, должен бы. Но не злюсь. Почему-то.

-Это хорошо.

Фрэнк мило улыбнулся, а Джерард проклял все на свете. Как он улыбается! Это не тот злой, мерзкий, издевательский оскал, это добрая и теплая улыбка, и такую Джерард видел в первый раз.

-Потому что я хотел тебе кое-что сказать, – продолжал говорить Фрэнк, не замечая, что у него собеседника перехватило дыхание, – ты был прав, а я идиот.

-Идиот. Да.

-Ты не обижаешься? Правда, ты мне нравишься. Ты хороший человек. Мы могли бы быть, ну…друзьями? – Фрэнк обреченно выдохнул.

Джерард внимательно посмотрел на него. Трудно представить, что сейчас творилось у него в душе. Он мог бы послать Фрэнка куда подальше и был бы совершенно прав, потому что Айеро это заслужил. А мог бы снова рискнуть, поверить и довериться. Но тогда где вероятность, что его снова не ударят мордой об стол?

-Айеро, ты ведь понимаешь, что если я тебе сейчас поверю и соглашусь быть твоим другом, то я буду полным идиотом?

-Понимаю, – сказал Фрэнк и кивнул для убедительности.

Но ведь Джерард был человеком.

-Кажется, я все же идиот.

Фрэнк улыбнулся. Широко, счастливо и по-детски. И он поверить не мог, что Джерард его простил и дал ему шанс. И правда. Идиот.

А Джерарду было плевать. Он просто смотрел в эти прекрасные глаза и был счастлив в эту минуту. В этой уютной комнате с синими обоями с теплым чаем в руках. И не страшно, если его снова обманут. Он справится. И простит. И, может быть, кто-то назовет его за это слабаком. Но сам он знает, что он просто хороший человек.

-Ты сегодня странно выглядишь, – сказал Фрэнк, оглядывая Джерарда, и потрепал его за затертые драные джинсы, которые были немного больше, чем нужно.

-Ах, это, – Джерард смущенно опустил голову. – Я вообще-то не люблю все эти обтягивающие шмотки, – он потянул себя за такой же безразмерный темный свитер.

-А зачем носил тогда? – усмехнулся Фрэнк.

-Как зачем? Чтобы тебя соблазнить, конечно.

-Уэй, ты идиот.

-Я знаю.

Фрэнк рассмеялся, и Джерард, ударив его подушкой, засмеялся вместе с ним.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)