АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Стратегия восстановления томов NTFS

Читайте также:
  1. А. Стратегия управления
  2. Анализ и оценка реальных возможностей восстановления платежеспособности предприятия
  3. Бранд-стратегия инновации
  4. БРЕШЬ КАК СТРАТЕГИЯ ЭНЕРГИИ
  5. Валентности и степени окисления атомов в некоторых соединениях
  6. Валентность – это способность атомов присоединять к себе определенное число других атомов.
  7. Валентные свойства атомов
  8. ВВЕДЕНИЕ. ПОЧЕМУ ИМЕННО СТРАТЕГИЯ ?
  9. Возрастные особенности характера. Стратегия жизненного пути человека
  10. Вопрос 32.Чечня в период восстановления народного хозяйства (1920-1925)
  11. Вопрос 38 роль национальной экономики в международном разделений труда (стратегия казахстана 2050)
  12. Врезка 9.1. Риски, присущие базовым стратегиям.

Компьютер с NTFS не загружается. Что делать в этом случае? Как восстановить данные? Возможны два случая, действия в которых несколько отличаются друг от друга. К сожалению, простых стратегий восстановления NT и, соответственно, NTFS не существует - система достаточно сложна и не имеет простейших загрузочных средств, как, например, DOS или Windows95/98/Me.

1. Первый вариант - система находилась на том же NTFS диске. Система просто-напросто перестала загружаться. Что же, тогда нам в 90% случаев предстоит поднимать не NTFS, а просто-напросто саму систему. Для этого можно воспользоваться программным обеспечение Emergency Rescue Disk, представленным на этом сайте для получения доступа к данным на NTFS томе (CD-версия находится здесь, дискетная версия здесь), либо установить вторую Windows.

Пользователи Windows XP будут вынуждены найти загрузочный CD диск с Windows XP (таким является официальный дистрибутив), который сам предложит вам либо поставить систему с нуля, или попытаться восстановить старую инсталляцию.

Если вы не являетесь опытным специалистом по NT, советую вам не пытаться пользоваться починяющими опциями установщика NT, т.к. результат вас, скорее всего, крайне не удовлетворит. Попытка, конечно, не пытка, но комплекс операций по полноценной реанимации системы очень велик и мало где описан, поэтому вы останетесь в каком-то промежуточном, хотя, наверное, и загружабельном, состоянии.

2. Система сама по себе работает, но доступа к диску (не загрузочному, а какому-то другому) нет. Управление дисками показывает для вашего раздела тип unknown (неизвестный). В подавляющем большинстве случаев это означает, что каким-то образом была осуществлена перезапись загрузочной области (boot sector-а) раздела, и NT действительно не догадывается, что это вообще NTFS. Операционная система NT на всякий случай хранит копию загрузочного сектора в конце раздела - если его скопировать обратно в надлежащее место, в подавляющем большинстве случаев диск опознается как NTFS и починится самостоятельно.

Процесс вычисления правильных адресов достаточно сложен, поэтому я не буду его описывать. После такого ремонта система по крайней мере опознается как NTFS, и дальнейшая судьба раздела зависит от внутренних средств восстановления NT, которые в таком случае возьмут его в оборот. Вам также поможет скромная на вид команда chkdsk, являющаяся неким ярлычком к системе внутреннего восстановления дисковых систем Windows 2000 и Windows XP.



Автор: Дмитрий Михайлов, Редакция: Елисеев Сергей.

Хотелось бы выразить искреннюю признательность Андрею Шабалину, без которого эта статья просто не была бы написана, а даже будучи написанной, содержала бы много досадных неточностей.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)