АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Хроника Сасовского противостояния

Читайте также:
  1. ZFCACCH (ЗП.ЛСС.Хроникальные атрубуты)
  2. ZKFINDSP (ЗП.Коэффициенты индексации Хроника)
  3. Приемы противостояния жесткому стилю общения в конфликте
  4. Столетняя война. Причины и повод Столетней война. Хроника событий. Итоги войны.

 

Ноябрь 2006 г. Начало незаконного строительства объекта для производства фенолформальдегидных смол.

Декабрь 2006 г. губернатором Г.И. Шпаком было подписано соглашение о строительстве.

Февраль 2007 г. начата борьба против строительства (сбор подписей граждан).

28 апреля 2007 г. Создание комитета общественного движения «За экологическую безопасность г. Сасово и Сасовского района».

1 мая 2007 г. Выступление председателя экологического комитета на митинге общественности в г. Сасово.

Май-июнь 2007 г. Сбор подписей протеста против незаконного строительства более 5 тыс.

Май 2007 г. составлено обращение в адрес Губернатора Рязанской обл. Г.И. Шпака и Правительства области.

Август 2007 г. Собрание граждан в п. Сотницыно, где принято решение на проведение районного референдума.

27 декабря 2007 г. Регистрация инициативной группы по проведению местного референдума по вопросу «Считаете ли Вы необходимым размещение производства фенолформальдегидных смол на территории Сасовского района?»

2 марта 2008 г. Местный референдум на территории Сасовского района (92,5% - против).

6 марта 2008 г. Сасовский районный суд принял решение о запрете ООО «Новое» и ООО «Химический завод Нижне-Мальцево» строительства объекта для производства фенолформальдегидных смол.

20 марта 2008 г. Митинг в п. Сотницыно. Протест против действий ООО «Новое» по оспариванию результатов референдума в Арбитражном суде Рязанской области.

6 мая 2008 г. Положительное заключение государственной экспертизы проектной документации по объекту для производства фенолформальдегидных смол.

19 мая 2008 г. Арбитражный суд Рязанской области не удовлетворил требования ООО «Новое» о признании незаконным вопроса, вынесенного на референдум вопросом местного значения Сасовского района.

9 июня 2008 г. По заявлению Дронник В.М. возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «Новое» и ООО «Химический завод Нижне-Мальцево» по запрету строительства объекта для производства фенолформальдегидных смол.

Июнь 2008 г. Официальные СМИ Рязанской области начинают информационную войну в защиту «безопасного производства».

17 июня 2008 г. Пресс-конференция по вопросу строительства в Сасовском районе Рязанской области цеха по производству фенолформальдегидных смол с участием экологических комитетов из Рязанской, Костромской и Ивановской областей.



4 июля 2008 г. Открытие лагеря протеста («Хранители радуги», экологический комитет Сасовского района, ГРИНПИС).

8 июня 2008 г. Пресс-конференция в г. Москве о работе лагеря протеста в с. Нижне-Мальцево (члены экологического комитета и профессор Л.А. Фёдоров).

9 июля 2008 г. Распоряжением Губернатора Ковалёва О.И. создана межведомственная комиссия для разрешения ситуации, сложившейся в ходе возведения объекта для производства фенолформальдегидных смол.

13 июля 2008 г. Митинг протеста в с. Н-Мальцево (Более 700 участников).

17 июля 2008 г. Пикет в Рязани, вручение петиции Губернатору Ковалёву О.И.

18 июля 2008 г. Пикет у здания Роспотребнадзора в г. Москве по поводу незаконного сокращению санитарно-защитной зоны до 500 метров.

18 июля 2008 г. Прокуратура Рязанской области обращается в суд о признании незаконным санитарно-эпидемиологического заключение, выданное Роспотребнадзором Рязанской области на сокращённую санитарно-защитную зону 500 метров.

23 июля 2008 г. Круглый стол в Рязани – представители экологического комитета, эксперты, Сасовской администрации, прессы и химического бизнеса.

24 июля 2008 г. Ответ губернатора общественности.

25 июля 2008 г. Митинг у стен химзавода в п. Н-Мальцево.

27 июля 2008 г. Митинг в районном центре Чучково.

21 августа 2008 г. Канавинский районный суд г. Н-Новгорода в обход действующего законодательства признал право собственности на объект для производства фенолформальдегидных смол (опечатанного приставами) за Егоршиным И.А.

Октябрь 2008 г. Выступление председателя экологического комитета на заседании «Круглого стола» в Государственной Думе по национальной безопасности.

20 ноября 2008 г. Сорваны пломбы, наложенные судебными приставами на объекте для производства фенолформальдегидных смол.

25 ноября 2008 г. Сорваны пломбы, наложенные судебными приставами на объекте для производства фенолформальдегидных смол.

‡агрузка...

1 декабря 2008 г. Сорваны пломбы, наложенные судебными приставами на объекте для производства фенолформальдегидных смол.

20 декабря 2008 г. Митинг протеста в г. Сасово против продолжения незаконного строительства объекта для производства фенолформальдегидных смол.

14 января 2009 г. Приезд областной правительственной комиссии по проверке выполнения исполнения судебных решений о запрете строительства объекта.

19 ноября 2009 г. Приезд и официальное заявление губернатора Рязанской области Ковалёва О.И. о расторжении соглашения о сотрудничестве с ООО «Новое» и ООО «Химический завод Н-Мальцево» (ХЗНМ).

20 января 2009 г. Запрет Администрации г. Рязани на проведение пикета перед общественной приёмной «Единой России». Одиночные пикеты жителей Сасовского и Чучковского районов.

20 января 2009 г. Приезд бригады рабочих из Н-Новгорода (7-10 чел.) на объект для производства фенолформальдегидных смол.

21 января 2009 г. Приезд бригады рабочих из Украины (35-40 чел.) на объект для производства фенолформальдегидных смол.

23 января 2009 г. Проверка объекта антитеррористической комиссией, направленной губернатором. Данных о результатах комиссии нет.

23 января 2009 г. завершение строительства трансформаторной подстанции на объекте для производства фенолформальдегидных смол.

28 января 2009 г. Уведомление ООО «Новое» и ООО «Химический завод Н-Мальцево» о смене собственника «самовольной постройки» и «невозможности» выполнять решение суда о запрете строительства объекта для производства фенолформальдегидных смол.

30 января 2009 г. Сасовским отделом службы судебных приставов УФССП России по Рязанской области по заявлению Дронник В.М. возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Химический завод Н-Мальцево» Нафикова Р.М. по ст. 315 ч. УК РФ за злостное неисполнение решения суда.

30 января 2009 г. Канавинский районный суд г. Нижнего Новгорода определил, что для государственной регистрации права собственности на указанные в решении суда объекты недвижимости и эксплуатации данных объектов по их прямому назначению не требуется получение разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию.

3 февраля 2009 г. Приезд бригады рабочих (17 чел.) на объект для производства фенолформальдегидных смол.

18 февраля 2009 г. Вступило в законную силу решение Железнодорожного районного суда о признании недействительным санитарно-эпидемиологического заключения, выданного Роспотребнадзором Рязанской области на сокращённую санитарно-защитную зону 500 метров.

18 февраля 2009 г. Официальное заявление руководства ООО «ХЗНМ» на сельском сходе о том, что на завод завозится метанол (СЗЗ - 500м.)

11 марта 2009 г. Сасовский районный суд признал положительное заключение государственной экспертизы № 015-08, 02 по объекту для производства фенолформальдегидных смол незаконным.

21-22 марта 2009 г. Экологическая конференция в Москве приняла резолюцию по Сасовскому референдуму. Обращение к губернатору Ковалёву «Сасовское противостояние: власть против результатов референдума».

1 мая 2009 г. В Сасове прошёл митинг общественности совместно с экологическим комитетом, против беспредела чиновников и их полной безнаказанности.

Май 2009 г. Ковалёвым создана новая комиссия во главе с генерал-лейтенантом ФСБ В.В. Дятленко, которая должна дать «правовую оценку сложившейся ситуации».

3 июня 2009 г. Комиссия в составе 11 человек была на химзаводе, но наотрез отказалась встречаться с общественностью.

Июнь 2009 г. На встрече трёх действующих непарламентских партий с лидерами страны вопрос о Сасовском референдуме был озвучен председателем Рязанского отделения партии «Яблоко».

Сентябрь-декабрь 2009 г. Демонтаж и вывоз оборудования и здания цеха по производству фенолформальдегидных смол.

Октябрь-ноябрь 2009 г. В Арбитражном суде г. Рязани рассматривались иски в 100 тыс. руб. за «клевету на химзавод» к членам экокомитета и газете «Призыв». Все суды химиками проиграны.

Январь 2010 г и далее. Суды с приставами на возобновление судопроизводства уже против старого химзавода ХЗНМ.

28 марта 2010 г. Сасовским городским судом приостановлена деятельность химзавода на два месяца из-за нарушений обязательных норм и правил промышленной безопасности. Постановление не было выполнено.

7 мая 2010 г. В цехах старого химзавода был проведён осмотр по решению Сасовского суда. Всё спорное оборудование в наличии перечислили, занесли в протокол, сфотографировали.

14 и 21 мая 2010 г. Открытое заседание Сасовского экологического комитета. Приглашены глава р-на А.П. Анохин и В.В. Дятленко. Тема заседания – на химзаводе ведётся подпольное производство фенолформальдегидных смол.

5 июля 2010 г. Последняя проверка по химзаводу. Приставы закрыли исполнительное производство. В тот же день на химзаводе произошла авария-утечка химического вещества (предположительно, метанол).

12 июля 2010 г. В районной администрации состоялось заседание чрезвычайной комиссии по поводу аварии на химзаводе.

Сентябрь 2010 г. Возбуждено новое судопроизводство по ХЗНМ: о приостановлении производственной деятельности до устранения всех технических неполадок.

27 октября 2010 г. Сасовским судом было объединено в одно производство иск Гринпис и Сасовского экологического комитета о запрете эксплуатации опасных производственных объектов (ХЗНМ).

3 ноября 2010 г. На заседании Сасовского суда был заявлен отвод судье по 12-ти пунктам.

23 ноября 2010 г. Проходило заседание Сасовского суда, на котором всем участникам «стало плохо», с последующей госпитализацией.

9 декабря 2010 г. Состоялось выездное заседание Сасовского суда на химзаводе с участием членов экологического комитета, приставов, понятых.

28 января 2011 г. Судом были признаны незаконными бездействия пристава-исполнителя.

10 февраля 2011 г. Состоялось выездное заседание Сасовского суда на химзаводе с привлечением свидетелей.

28 марта 2011 г. Решением Сасовского суда приостановлена производственная деятельность химзавода из-за технических неполадок на 2 месяца. Решение не было выполнено из-за бездействия пристава-исполнителя.

12 мая 2011 г. Заседание Сасовского суда с участием специалиста- химика Л.А.Фёдорова.

Октябрь 2011 г. Заседание Сасовского суда с участием эксперта Г.О. Кузьминой.

14 декабря 2012 г. Заседание Сасовского суда с привлечением специалиста-химика профессора М.Ю. Плетнёва.

28 января 2013 г. Сасовский суд принял ходатайство ответчика о проведении экспертизы промышленной безопасности и риск аварий.

Июнь-август 2013 г. В Арбитражном суде г. Рязани проходили суды по иску химических бизнесменов по клевете на их предприятие в статьях членов экологического комитета в газете «Призыв». Суды проиграли за недоказанностью.

Октябрь-ноябрь 2013 г. В Арбитражном суде г. Тула прошли два заседания суда по жалобе представителей химзавода на Рязанский суд, не удовлетворивший их иск по клевете в газете. Отказ за недоказанностью.

6 ноября 2013 г. Сасовский суд удовлетворил ходатайство членов экол.комитета о привлечении в качестве специалиста-химика профессора Ю.М. Плетнёва.

27 ноября 2013 г. В Сасовском суде в качестве специалиста выступил профессор М.Ю. Плетнёв. В третий раз сасовскому судье Коргутову дали отвод. Наш иск к химзаводу по приостановлению производственной деятельности удовлетворён. Завоз и употребление метанола в производстве запрещено.

26 декабря 2013 г. Представителями химзавода подана апелляционная жалоба в Рязанский областной суд на решение Сасовского суда.

15 января 2014г. Химики подали дополнительную апелляционную жалобу в Рязанский суд к уже имеющейся.

 

***

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.012 сек.)