АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Леннарт Нильсон. Фоторепортаж «Зарождение жизни»

Читайте также:
  1. Билет № 23 «Философия жизни».
  2. Воля к жизни» Артура Шопенгауэра.
  3. Основные теоретические подходы к анализу понятия «качество жизни»
  4. Проблема человека в «философии жизни»
  5. РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ И «ИСКУССТВО ЖИЗНИ»
  6. Станислав Лем. «О невозможности жизни»
  7. Тема 9 «Основы здорового образа жизни»
  8. Тема лекции: «Основы здорового образа жизни»
  9. Тогда Блэкмор предложил вернуться к кандидатуре Тёрнера. Заменив Гиллана он, по собственному выражению, «реализовал мечту всей своей жизни».
  10. Философия жизни» А. Бергсона
  11. Философия жизни».

Леннарт Нильсон увлекался микромиром с детства. Вооружившись фотоаппаратом и микроскопом он проникал в недоступные обычному вгляду миры. Впервые Леннарт сфотографировал человеческий плод в 1957 году. Съемка из «недр» женского тела получилась после ряда экспериментов. Нильсон закрепил на трубе цитоскопа микрокамеру и микроосветитель — так мир увидел уникальные кадры зарождения эмбриона человека и его развитие. Сперматозоид в маточной трубе:

«Когда я впервые увидел плод, ему было 15 недель и он сосал пальчик», – рассказывал Нильсон. – Но редакторы журналов хотели, чтобы я снял лицо плода. На это ушло много лет». Яйцеклетка:

Яйцеклетка гараздо крупнее сперматозоида. Леннарт Нильсон подарил возможность убедиться в этом своими глазами:

Ферменты, содержащиеся в головке сперматозоидов, растворяют оболочку яйцеклетки — но «главный приз» достается только самому быстрому из 200 миллионов. На фото: защита сломлена — сперматозоид внедряется в яйцеклетку.




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.693 сек.)