АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Формы стандартизации

Читайте также:
  1. ANSI – национальный институт стандартизации США
  2. BRP открывает новый виток инновационного развития с выпуском платформы Ski-Doo REV
  3. II Формы общения, к вампиризму не относящиеся
  4. II. ЦЕЛИ И ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИХОДА
  5. IV. Формы контроля
  6. IV. Формы контроля
  7. V. Формы контроля
  8. VI. Темы семинарских занятий для очной формы обучения
  9. VII Формы текущего и итогового контроля
  10. VII. Новые формы российского предпринимательства
  11. VII. Принятые формы сексуальных отношений
  12. VIII. Метод стандартизации

Решение основных задач стандартизации может осуществляться в различных формах, которые, в конечном счёте, служат достижению общих целей повышения эффективности стандартизации.

· Симплификация - форма стандартизации, направленная на сокращение применяемых при разработке и производстве изделий числа типов комплектующих изделий, марок полуфабрикатов, материалов и т.п. Количество деталей и составных частей принимается технически и экономически целесообразным и достаточным для выпуска изделий с требуемыми показателями качества. Являясь простейшей формой и начальной стадией более сложных форм стандартизации, симплификация оказывается экономически выгодной, так как приводит к упрощению производства, облегчает материаль-но-техническое снабжение, складирование, отчетность.

· Типизация - это разновидность стандартизации, заключающаяся в разработке и установлении типовых решений (конструктивных, технологических, организационных и т. п.) на основе наиболее прогрессивных методов и режимов работы. Применительно к конструкциям типизация состоит в том, что некоторое конструктивное решение принимается за основное - базовое для нескольких одинаковых или близких по функциональному назначению изделий. Требуемая же номенклатура и варианты изделий строятся на основе базовой конструкции путем внесения в нее ряда второстепенных измене-ний и дополнений. Типизация развивается в направлениях стандартизации типовых технологических процессов; стандартизации типовых конструкций изделий; разработки нормативно - технических документов, устанавливающих типовые методики расчётов, испытаний и т.д.

· Унификация - рациональное уменьшение числа типов, видов и размеров объектов одинакового функционального назначения. Объектами унификации являются изделия, составные части, детали, комплектующие изделия, марки материалов и т. п. Систематизация и классификация являются основой унификации.

· Систематизация предметов, явлений или понятий преследует цель расположить их в определенном порядке и последовательности, образующей четкую систему, удобную для пользования. При систематизации необходимо учитывать взаимосвязь объектов. Наиболее простой формой систематизации является алфавитная система расположения объектов. Такую систему используют, например, в энциклопедических и политехнических справочниках, в библиографиях и т. п. Применяют также порядковую нумерацию систематизируемых объектов или расположение их в хронологической последовательности. Примером такой систематизации является обозначение стандартов по порядку номеров, после которого в каждом стандарте указывается год его утверждения. Для систематизации параметров и размеров машин, их частей и деталей рекомендуются ряды предпочтительных чисел.



· Классификация - разновидность систематизации заключается в упорядочении путём расположения предметов, явлений или понятий по классам, подклассам и разрядам в зависимости от их общих признаков. Классификацию удобнее всего проводить, используя десятичную систему. На основе десятичной системы создан общероссийский классификатор продукции. Универсальная десятичная классификация (УДК) принята в качестве международной системы рубрикации индексами технической и гуманитарной литературы, Например: УДК 62 - техника; УДК 621- общее машиностроение и электроника; УДК 621.3 - электроника и т. п.

Агрегатирование - метод создания новых машин, приборов и другого оборудования путем компоновки конечного изделия из ограниченного набора стандартных и унифицированных узлов и агрегатов, обладающих геометрической и функциональной взаимозаменяемостью

14. . I. Понятие документа. Виды документов.

II. Требования, предъявляемые к оформлению документов

1. Документы, не относящиеся к категории международных (документы внутрироссийского оборота)

01 – Государственный герб Российской Федерации

02 –герб субъекта Российской Федерации

03 - эмблема организации или товарный знак (знак обслуживания)

04 – код организации

05 – код формы документа

06 – наименование организации

07 – справочные данные об организации

08 – наименование вида документа

09 – дата документа;

10 – регистрационный номер документа

11 – ссылка на регистрационный номер и дату документа

‡агрузка...

12 – место составления или издания документа;

13 – гриф ограничения доступа к документу;

14 – адресат

15 – гриф утверждения документа;

16 – резолюция

17 – заголовок к тексту

18 – отметка о контроле

19 – текст документа

20 – отметка о наличии приложения

21 – подпись

22 – гриф согласования документа

23 – визы согласования документа

24 – печать

25 – отметка о заверении копии

26 - отметка об исполнителе

27 – отметка об исполнении документа и направлении его в дело

28 – отметка о поступлении документа в организацию

29 – отметка для автоматического поиска документа

Требования к бланкам документов

2. Международные документы

1. Сведения об отправителе

2. Ссылки на индексы отправителя/получателя

3. Дата (Date)

4. Адрес

5. Указание на конкретное лицо, «К сведению»

6. Вступительное обращение (Salution)

7. Заголовок

8. Основной текст письма

9. Заключительная формула вежливости

10. Подпись

11. Отметка о наличии приложений

12. Указание на рассылку копий данного письма

Литература

Приложения


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)