АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Лабораторная диагностика гельминтозов

Читайте также:
  1. AuamocTukaДиагностика психического развития детей 3—7 лет
  2. I.Диагностика самоотношения.
  3. IV. Лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции
  4. Аденовирусная инфекция. Этиология, патогенез, классификация, клиника фарингоконъюнктивальной лихорадки. Диагностика, лечение.
  5. Анализ и диагностика состояния и динамики развития ИП Кулагин С.В.
  6. Артериовенозные мальформации. Клиника. Диагностика. Хирургическое лечение.
  7. Болезни нарушения обмена веществ – ферментопатии. Фенилкетонурия, клиника, диагностика, лечение.
  8. Ботаническая и зоологическая биоиндикация и диагностика почв
  9. Вакционоассоциированный полиомиелит. Клиника. Диагностика. Профилактика.
  10. Внутримозговое кровоизлияние (геморрагический инсульт): этиология, патогенез, диагностика, лечение.
  11. Внутричерепные менингеомы. Клиника. Диагностика.
  12. Возбудители анкилостомидоза: биология и распространение паразитов. Диагностика и профилактика заболевания.

Макроскопические методы основаны на обнаружении невооруженным глазом или при небольшом увеличении непосредственно целого паразита либо его фрагментов (членики, сколексы). Микроскопические методы используются для обнаружения яиц и личинок гельминтов (ово- и лярвоскопия). Иммунологические методы диагностики гельминтозов могут применяться в том случае, если прямые методы паразитологического анализа (обнаружение целых паразитов, их фрагментов, члеников, сколексов, яиц или личинок) в силу тех или иных причин оказываются невозможными. Например, при паразитировании в органах и тканях личиночных стадий развития гельминта (эхинококкоз, альвеококкоз, трихинеллез, цистицеркоз). Могут использоваться аллергические пробы (эхинококкоз, альвеококкоз) или серологические реакции (РНГА, РИФ, РЭМА и др. при аскаридозе, трихинеллезе, анкилостомидозах, филяриатозах, описторхозе).

На сегодняшний день существуют иммунологические исследования, которые позволяют определять в крови зараженного человека наличие антигенов и антител к паразитам различного рода. Достоверность таких анализов зависит от жизненного цикла паразитов и их количества в организме.

· Иммуноферментный анализ (ИФА) используется для определения антител (иммуноглобулинов) и антигенов (самих паразитов, продуктов их жизнедеятельности). Иммуноглобулины (вещества белковой природы) вырабатываются в организме и являются антителами к антигенам. Данный метод обладает высокой чувствительностью и специфичностью, которая составляет 90%. Основное достоинство этого метода - возможность определения вида паразитов, их количества и возможность прослеживания динамики развития процесса, на который указывает уровень антител.

· ИФА-тесты являются свидетелями ответной реакции организма на инвазию. При этом лабораторные тесты, выявляющие паразитов либо их личинки, цисты, яйца (микроскопическое исследование биологического материала) тоже необходимы. Вместе с тем, непосредственное выявление паразита не всегда возможно в виду его тканевой локализации (трихинеллез, эхинококкоз, токсокароз) или в связи с малым числом паразитирующих особей и их концентрацией в исследуемом материале. В этих случая чувствительность ИФА тестов имеет однозначное и безусловное преимущество.



· В диагностике острой фазы гельминтозов и заболеваний, вызванных тканевыми гельминтами или личиночными стадиями (эхинококкозы, цистицеркоз, трихинеллез, токсокароз), широко используют и другие серологические методы (методы исследования крови) для обнаружения антигенов и антител: РНГА (реакция непрямой гемагглютинации), РАЛ (реакция агглютинации латекса), РСК (реакция связывания комплемента), РИФ (реакция иммунофлуоресценции); ультразвуковое и рентгенологическое исследование органов, компьютерную томографию, эндоскопию и эндобиопсию.

· ПЦР-диагностика предлагает анализ паразитов на основе анализа ДНК. Данным методом можно выявить инвазии простейшими, вирусами, а также внутриклеточных паразитов (например, хламидий, паразитирующих в трихомонаде). Но этот метод не позволяет выявить степени тяжести инвазии - количества паразитов в организме.

· Энергоинформационная медицина предлагает биорезонансную диагностику, основанную на том факте, что каждый предмет и живое существо создают определенной частоты колебания, по которым их и идентифицируют. И даже если симптомов заболевания еще нет, этим методом можно выявить возбудителя. На сегодняшний день данный метод диагностики признан специалистами самым эффективным, точным, комфортным и выгодным для пациента.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)