АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Часть I. Основные принципы и приемы метода Сильва

Читайте также:
  1. B. Основные принципы исследования истории этических учений
  2. HMI/SCADA – создание графического интерфейса в SCADА-системе Trace Mode 6 (часть 1).
  3. I Психологические принципы, задачи и функции социальной работы
  4. I. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ (ТЕРМИНЫ) ЭКОЛОГИИ. ЕЕ СИСТЕМНОСТЬ
  5. I. ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЯ ПРЕПЯТСТВИЙ
  6. I. Структурные принципы
  7. I. Теоретическая часть.
  8. I.3. Основные этапы исторического развития римского права
  9. II Основная часть
  10. II Съезд Советов, его основные решения. Первые шаги новой государственной власти в России (октябрь 1917 - первая половина 1918 гг.)
  11. II. ИСЧИСЛЕНИЕ БЕСКОНЕЧНО–МАЛЫХ И ЕГО ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ
  12. II. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ (»70 мин)

Xосе Сильва, Берт Голдман. Управление интеллектом по методу Сильва.

Оглавление

Предисловие. 2

Часть I. Основные принципы и приемы метода Сильва. 3

Глава 1. Первый уровень медитации. 3

Глава 2. Переключение взгляда в сторону любви. 6

Глава 3. Пять правил счастья. 12

Глава 4. Семь основных принципов. 14

Глава 5. Золотые образы. 17

Часть II. Мыслительные процессы. 21

Глава 6. Стресс. 21

Глава 7. Страх, вера и мужество. 25

Глава 8. Чувство вины и самопрощение. 27

Глава 9. Злость. 32

Глава 10. Чувство самоутверждения. 34

Часть III. Программирование: прошлое, настоящее, будущее. 38

Глава 11. Программа прошлого и перепрограммирование. 38

Глава 12. Программирование целей. 39

Глава 13. Прошлое и будущее. 42

Часть IV. Усиление. 45

Глава 14. Желание, убеждение и ожидание. 45

Глава 15. Сила слов. 49

Глава 16. Контроль за собственным весом. 51

Глава 17. Освобождение от комплекса жертвы. 56

Глава 18. Мотивация поступков и откладывание дел на потом. 57

Глава 19. Усиление чувственного желания. 61

Часть V. Улучшение отношений. 64

Глава 20. Понятие отношений. 64

Глава 21. Разрешение семейных конфликтов. 68

Глава 28. Общение с пессимистами. 71

Часть VI. Работа и бизнес. 73

Глава 23. Установление и достижение целей. 73

Глава 24. Общение. 74

Глава 25. Мини-курс для достижения успеха в бизнесе. 77

Глава 26. Личный успех в бизнесе. 80

Часть VII. Изменения. 83

Глава 27. Испытание переменами. 83

Каждому из нас матерью-природой дан разум. Но далеко не всякий из нас пользуется им полно. Одному и без того везет в жизни; другой махнул на все рукой и "закопал таланты в землю"; третий лениво плывет по течению; четвертый, измученный неудачами, потерял оптимизм и веру в возможность хоть что-то изменить в себе или вокруг. Метод Сильва основывается на философии позитивного и созидательного отношения к себе, своим способностям и жизни вообще.

Предисловие.

С 1966 года, когда с методом Сильва была впервые ознакомлена группа учеников в Техасе, прошло много времени, и организация, занимающаяся внедрением и популяризацией этого метода, значительно разрослась. Она прошла путь от единственной группы энтузиастов с одним инструктором до всемирной системы с центрами и офисами во всех крупных городах Соединенных Штатов и отделениями в семидесяти пяти странах — от Японии до Израиля, от Саудовской Аравии до Ирландии, от Китая до Зимбабве, от Австралии до Аляски. Миллионы людей различных социальных и возрастных групп слушают курс Сильва, который им представляют 450 дипломированных инструкторов на восемнадцати языках.



В чем заключается философия позитивного мышления, которая выделяет этот метод среди остальных? Благодаря чему происходит феноменальное улучшение? Что в методе Сильва привлекает людей различных рас, вероисповеданий, социальных групп и профессий?

Метод Сильва никому не угрожает. Люди, прошедшие обучение этому методу, свидетельствуют, что их убеждения стали еще более мирными, чем они были до обучения. Метод Сильва мобилизует все хорошее и позитивное, что есть в людях: они приобретают особый вкус к жизни, у них улучшаются отношения с окружающими и здоровье, они лучше понимают себя и других, У них появляется уверенность, что они могут не только чувствовать ответственность за происходящее, но и ощущать в себе силу и возможность контролировать и изменять свою жизнь.

Это вторая основная книга, описывающая метод Сильва. Первая книга "Управление разумом по методу Сильва", написанная Хосе Сильва в соавторстве с Филиппом Миэле, содержит серию лекций о философии самосовершенствования и программе решения проблем, в настоящее время интересующих людей во всем мире. В предлагаемой вам книге рассматриваются дополнительные приемы для решения этих проблем, она также помогает понять, как окружающая среда оказывает влияние на жизнь человека. Здесь вы найдете идеи и советы, которые помогут вам освободиться от вредного влияния окружающей среды, усилить контроль за работой своего сознания, за здоровьем, удачей, отношениями с окружающими и практически за всеми остальными аспектами человеческой жизни.

Я лично могу утверждать, что метод Сильва чрезвычайно полезен и эффективен. Когда я впервые услышал об этом методе, я был из-за недавнего банкротства в весьма затруднительном положении во всех отношениях. В состоянии глубокой депрессии я пошел на курсы обучения методу Сильва и научился его использовать. Сначала я был настроен весьма скептически, но результаты превзошли все мои ожидания. Через шесть недель после прохождения курса я уже возглавлял новую компанию, и друзей, денег и наград у меня было больше, чем я мог раньше мечтать. После этого я захотел поделиться своими знаниями с другими людьми и сам стал инструктором на курсах обучения методу Сильва. Я постепенно рос в организации Сильва и в итоге принял непосредственное участие в разработке того, что впоследствии стало "Управлением мышлением по методу Сильва". В этой книге представлены основные концепции метода Сильва, которые были им разработаны и проверены на тысячах людей, прошедших курсы под моим руководством.

‡агрузка...

Для наиболее эффективного использования метода Сильва мы рекомендуем сначала прочесть всю книгу. После этого, если вам нужно справиться с какой-то определенной проблемой, вы можете заглянуть в содержание и найти главу, которая посвящена рассмотрению путей решения именно этой проблемы. У вас неприятности с тетей? Тогда вам нужно прочесть главу 22, посвященную решению семейных проблем. Вы открываете свое дело? В этом случае вам нужно ознакомиться с материалом, который изложен в главах 23-26. Вам не хватает уверенности в себе? Прочтите главу 10, в которой рассматривается проблема самоутверждения. У вас проблема с нервным напряжением и стрессом? Обратите внимание на главы 1 и 6. Глава 20 посвящена рассмотрению проблем, связанных с общением между людьми. Если у вас затухает сексуальное желание, обратитесь к главе 19. Если проблемы связаны со страхом, вы найдете ответы на интересующие вас вопросы в главе 7.

Сколько различных диет вы использовали? В главе 16 вы наверняка найдете больше полезной информации о контроле за своим весом, чем в десяти книгах о диетах. Из главы 13 вы узнаете, как можно справиться с проблемами прошлого, которые до сих пор терзают вас. Однако наиболее важной в этой книге является глава 2, в которой говорится об изменении взгляда на любовь, в общем смысле этого слова. Этот вопрос — центральный в методе Хосе Сильва. В главе 2 вы найдете объяснение концепции позитивного мышления, которая не только поможет вам в решении насущных проблем, но и будет оказывать существенную поддержку в течение всей вашей жизни.

Глава 4 "Семь основных принципов" поможет вам понять правила жизни, которым подчиняется все вокруг: и малозначительные события, и глобальные процессы. Эти принципы объясняют возникновение страха и мужества, чувства вины и самопрощения, ненависти и любви. Короче говоря, эти принципы объясняют всё, что является продуктом деятельности мышления. Воображение и визуализация — также продукты деятельности мышления. В главе 5, которая называется "Золотые Образы", и рассматриваются продукты деятельности мышления; здесь также говорится о том, как с помощью визуализации можно лучше контролировать деятельность своего мышления.

В основе метода Сильва лежит утверждение, согласно которому чувственное восприятие является продуктом работы воображения. Когда воображение направлено на негативное, мир кажется мрачным и враждебным.

Когда же оно направлено на позитивное, мир становится ярким и радостным. С помощью концепций и приемов метода Сильва вы можете добиться лучшего управления своим разумом. Вы также имеете возможность с помощью воображения изменить свою жизнь к лучшему.

Берт Голдман, Палм-Спрингз, Калифорния, 1988 г.

Часть I. Основные принципы и приемы метода Сильва.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)