АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Решение. По мнению двух экспертов, состояние станка для переработки картонной тары хорошее, по мнению одного эксперта – удовлетворительное

Читайте также:
  1. Волновое уравнение для упругих волн и его общее решение.
  2. Волновое уравнение и его решение. Физический смысл волнового уравнения. Скорость распространения волн в различных средах.
  3. Выбрать разрешающий элемент (правило предыдущей теоремы), сделать шаг жордановых исключений. Получить новое опорное решение. Вернуться на шаг 2.
  4. Дифференциальное уравнение вынужденных колебаний и его решение. Резонанс. Резонансные кривые.
  5. Дифференциальное уравнение затухающих колебаний и его решение. Основные характеристики затухающих колебаний. Логарифмический декремент затухания. Апериодический процесс.
  6. Имеет ли система однородных уравнений нетривиальное решение. Если имеет, найти его.
  7. Метод Гаусса заключается в приведении системы линейных уравнений к ступенчатому виду и затем её решение.
  8. Рациональное управленческое решение. Способы принятия рационального решения. Списки. Дерево решений. Причинно-следственные диаграммы.
  9. Решение.
  10. Решение.
  11. Решение.
  12. Решение.

По мнению двух экспертов, состояние станка для переработки картонной тары хорошее, по мнению одного эксперта – удовлетворительное. Из данных таблицы 1 видно, что хорошему состоянию соответствует коэффициент износа 20-35%. Применяем среднее значение, то есть 27,5%. При удовлетворительном состояние, коэффициент износа составляет 40-60%. Принимаем среднее значение, то есть 50%. Так как весомость мнений экспертов одинакова (то есть они одного уровня квалификации), то

Отсюда получаем искомую величину физического износа:

По мнению двух экспертов, состояние поршневого компрессора общего назначения удовлетворительное, по мнению одного эксперта – условно пригодное. Из данных таблицы 3.1 видно, что удовлетворительному состоянию соответствует коэффициент износа 40 – 60%. Принимаем среднее значение, то есть 50%. При условно пригодном состоянии, коэффициент износа составляет 65 – 80%. Принимаем среднее значение, то есть 72,5%. Так как весомость мнений экспертов одинакова, то

Отсюда получаем искомую величину физического износа:

По мнению двух экспертов, имеющих незначительный стаж работы в качестве экспертов, состояние установки для искусственного просушивания сена - удовлетворительное; по мнению опытного эксперта – неудовлетворительное. Из данных таблицы 3.1 видно, что удовлетворительному состоянию соответствует коэффициент износа 40 – 60%. Принимаем среднее значение, то есть 50%. При неудовлетворительном состоянии, коэффициент износа составляет 85 – 90%. Принимаем среднее значение – 87,5%. Так как весомость мнений экспертов неодинакова (мнение опытного эксперта оценивается, допустим, в 2 раза выше мнений двух других экспертов), то общее мнение трех экспертов определяется следующим образом.

Вначале определяется мнение экспертов при условии их одинаковой весомости, то есть

Обозначим: и

Учитывая, что сумма мнений всех экспертов равна 1, получим:

а затем мнение опытного эксперта увеличивается в 2 раза, то есть

откуда , а мнение опытного эксперта

В итоге получаем искомую величину физического износа.

Метод срока жизни технических устройств.В процессе эксплуатации машины, оборудование, транспортные средства неоднократно подвергаются ремонту: какие-то их части заменяются, другие ремонтируются. В результате возраст отдельных элементов оцениваемого объекта получается различным. В этой ситуации оценщик определяет средневзвешенный возраст оцениваемого объекта на основе возраста обновленных элементов технического устройства, который принято называть эффективным возрастом. Расчет производится по формуле:



По своему экономическому содержанию эффективный возраст представляет собой разницу между нормативным сроком службы объекта и сроком его экономической жизни, то есть это период времени, в течение которого объект можно использовать, извлекая прибыль. В этот период технические улучшения объекта вносят вклад в его стоимость. Заканчивается срок экономической жизни объекта тогда, когда производимые улучшения уже не могут изменить стоимость стареющего объекта.

Нормативный срок службы объекта – это рассчитанный заводом-изготовителем период времени, в течении которого объект должен эксплуатироваться и при этом заложенные в него технические параметры не будут ухудшаться. По окончании срока нормативной службы объект может быть утилизирован.

Зная эффективный возраст объекта в целом и его нормативный срок службы, можно рассчитать коэффициент физического износа по формуле:

(3.3)

В практике своей работы оценщики определяют эффективный возраст объекта на основе оценки его физического состояния, технико-экономических показателей и внешнего вида, влияющих в условиях рынка на стоимость машин, оборудования и транспорта. Другими словами, эффективный возраст – это возраст, который соответствует физическому состоянию объекта и учитывает возможность его продажи. Так, например, если фактический возраст оцениваемого объекта 8 лет, а после капитального ремонта он выглядит, как если бы ему было 5 лет, то эффективный возраст этого объекта составит 5 лет.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)