АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Я работник индустрии туризма и гостеприимства

Читайте также:
  1. I. Определение основной и дополнительной зарплаты работников ведется с учетом рабочих, предусмотренных технологической картой.
  2. А) Оценка уровня подготовленности нового работника.
  3. Аттестация работников
  4. Билет 18. Роль службы маркетинга на предприятии туриндустрии.
  5. Билет № 5. Классификация видов туризма.
  6. Билет № 8. Международные и российские туристские организации в области туризма.
  7. Билет №2. основные этапы развития туризма.
  8. В инструкциях по охране труда работников должны быть изложены требования охраны труда и порядок выполнения работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации.
  9. В распределительной сети индустрии туризма
  10. В чем заключается социальная сущность моды по теории индустрии моды? Кто в этом случае выступает лидерами моды?
  11. В) Массовая переподготовка работников.
  12. Виды инструктажей работников по охране труда, порядок их проведения и оформления

 

Качественное обслуживание обеспечивают профессиональные сотрудники. Кто такой профессионал в индустрии туризма и гостеприимства?

Что Вы ожидает как гость, когда заходите в ресторан, садитесь в такси, заселяетесь в гостиницу?.. Какого отношения хотите к себе?

Ответ на эти вопросы – портрет идеального работника индустрии туризма и гостеприимства.

Главный принцип для официантов, администраторов, таксистов, стюардов, барменов – для всех, кто занят в индустрии туризма и гостеприимства, - относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Это простая, и во многом, банальная истина, которая, тем не менее, вскрывает сущность сервисного мышления. Все мы хотим внимания к себе, уважения, особенно, когда платим за это деньги. Те, кто понимает это, проникается этой идеей, зарабатывает много больше других.

Как вы думаете, кто за вечер зарабатывает больше всех в ресторане? Управляющий? Официант? Бармен? … - Гардеробщик и швейцар!.. На одних чаевых при грамотном обслуживании в хорошем московском ресторане эти люди могут заработать наличными от 10 до 15 тысяч рублей (которые не облагаются никакими налогами). Как это им удается? – Они дают клиентам почувствовать себя леди и джентльменами, которые, как в 19 веке, скидывают с себя дорогую (или не очень) шубу, швейцар подхватывает ее, говорит, как прекрасно он/она выглядит, восхищается платьем/костюмом, желает приятного вечера… И на выходе получает свои чаевые за то, что дал почувствовать клиенту свою значимость. А значимый человек может позволить себе небрежно достать из кармана 100, 500, 1000 рублей.

Во многом искусство обслуживания – это состояние души. Необходимо получать от этого удовольствие. (Как мы уже отмечали выше, быть сердечным). Но, конечно, есть и базовые требования к работникам индустрии туризма и гостеприимства. Рассмотрим их.

В качестве примера приведем ключевые требования к должности администратора гостиницы:

ФИЗИЧЕСКИЙ ОБЛИК:

Требуемые качества: приятная, презентабельная внешность; интеллигентность, энергичность, приятный тембр речи, возраст от 20 до 30 лет.

Желательные качества: рост 164-170 см, хорошее телосложение.

Нежелательные качества: неряшливость, физические дефекты, вульгарное поведение.



ЗНАНИЯ И НАВЫКИ:

Требуемые качества: образование высшее или среднеспециальное профильное, уверенный пользователь персонального компьютера; свободный разговорный английский язык.

Желательные качества: знание специализированный гостиничных АСУ, знание гостиничной терминологии, навыки работы с ККМ и терминалом кредитных карт, уверенное владение вторым иностранным языком.

Нежелательные качества: отсутствие образования, низкий уровень знания английского языка, неумение грамотно выражать свои мысли.

ОБЩИЕ СПОСОБНОСТИ:

Требуемые качества: гибкость мышления, интеллектуальная мобильность, внимательность, аналитический склад ума.

Желательные качества: креативность.

Нежелательные качества: низкая скорость мышления, рассеянность, низкий темп деятельности.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ:

Требуемые качества: выносливость, стрессоустойчивость, грамотная речь.

Желательные качества: эрудированность, широкий кругозор.

Нежелательные качества: подверженность панике, волнение.

ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕСТВА:

Требуемые качества: коммуникабельность, эмоциональная устойчивость, корректность поведения, неконфликтность, толерантность.

Желательные качества: чувство юмора, высокая мотивация, позитивное мышление.

Нежелательные качества: тревожность, низкий уровень самоконтроля, замкнутость.

Также следует отметить менее определенные, но не менее важные качества, необходимые работнику индустрии туризма и гостеприимства:

1. Умение думать: в нашей отрасли не нужны люди, которые трижды сталкиваются с одной и той же проблемой.

2. Образованность: специалисты отмечают, что умные и образованные люди лучше осознают важность хорошего обслуживания клиента.

3. Умение работать в команде: сервисный сотрудник – это часть большой (или не очень) команды, которая решает одни с ним задачи и работает на него.

И, наконец, нельзя забывать, что общение с людьми почти всегда порождает конфликт. Все мы разные. Поэтому умение работать в конфликтных ситуациях – это одно из основных условий.

‡агрузка...

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)