АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Переползание

Читайте также:
  1. Основные движения
  2. Передвижение в горно-лесистой местности
  3. Передвижение по местности с развалинами
  4. Перелезание через низкие препятствия
  5. Подведение итогов занятия, выставление оценок.
  6. Преодоление бергшрундов и трещин
  7. Проведения занятия по тактической подготовке с 1-м отделением
  8. Процессы, происходящие при нагреве деформированного металла
  9. Прыжки в длину
  10. СОРЕВНОВАНИЯ с СОБАКАМИ
  11. Указание по обучению основным способам передвижения и преодоления препятствий

Переползание применяется для скрытного приближения к противнику и действий в его тылу; для скрытного преодоления полосы местности с укрытиями, не прикрывающими бойцов в положении пригнувшись; скрытного преодоления открытых участков местности, находящихся под наблюдением или обстрелом противника.
В зависимости от цели задания, высоты укрытий на местности, где действует разведчик, и огня противника переползать: на получетвереньках, по-пластунски, на боку и ничком.
Переползание на получетвереньках обычно применяется на местности, имеющей небольшие укрытия (кочки, пни, высокую траву, посевы, неглубобкие канавы и т.п.). Это наиболее лёгкий, бесшумный и выгодный в смысле сохранения сил способ переползания.
Для переползания из любого положения встать на получетвереньки, подтянув правую (левую) ногу возможно больше под себя (под грудь, опустив таз возможно ниже); одновременно выставить левую (правую) руку насколько можно вперед на кисть или предплечье (в зависимости от высоты укрытия); левая нога свободно вытянута, носки обеих ног ненапряженно оттянуты назад (рис. 20); для дальнейшего движения нужно, выпрямляя правую ногу и передвигая тело вперед, подтянуть левую ногу (скользя коленом по земле) возможно больше под себя и одновременно выставить насколько можно вперед правую руку; после этого, выпрямляя левую ногу и передвигая тело вперед, продолжать движение в той же последовательности.
При переползании на получетвереньках держать винтовку (карабин) или автомат правой рукой за ремень у самого цевья, положив его свободно на предплечье (затвором в сторону тела).
Переползание по-пластунски представляет собой наиболее скрытный способ передвижения; применяется на местности с укрытиями, не прикрывающими передвижение бойцов на получетвереньках, и на открытой местности

Распластавшись на земле, согнуть левую ногу в колене подпрямым углом и подтянуть её как можно дальше вперед, супню развернуть носком в сторону, правую ногу с оттянутым носком свободно вытянуть назад; правую руку вытянуть вперед (рис. 21); для дальнейшего движения нужно, подтягиваясь правой (вытянутой) рукой и отталкиваясь всей внутренней стороной ступни левой (согнутой) ноги, скользя на животе и груди, передвинуть тело как можно дальше вперед, за счет разгибания ноги; заканчивая выпрямление согнутой ноги, подтянуть вперед, сгибая в колене, другую ногу; одновременно вынести противоположную ей руку вперед и продолжать движение в той же последовательности.
При переползании по-пластунски оружие держать так же, как и при переползании на получетвереньках.
Перепозание по-пластунски через лужи, попеску и грязи производить с опорой на локти, держа оружие в обеих руках (рис. 22).
Переползание на боку применяется на любой местности; это наиболее выгодный способ переползания при наличии груза, различного тяжелого оружия и при транспортировке пленного.
Для передвижения - лечь на левый бок, как показано на рис. 23.а, не изменяя согнутого положения левой ноги, и, упираясь всей внутренней стороной ступни правой ноги в землю, разогнуть ногу (оттолкнуться) и передвинуть тело (рис. 23.б), почти не отделяя его от земли, ближе к локтю левой руки; переставить локоть левой руки возможно дальше вперед в направлении движения, согнуть и поставить правую ногу на внутреннюю сторону ступни, ближе к бедру левой ноги, и продолжать движение в той же последовательности. Оружие держать в правой руке или за спиной.
На открытой местности и под неприятельским огнем больше прижиматься к земле, опуская ниже голову и правое плечо.



Бесшумное переползание производится на получетвереньках, путём осторожного переставления рук и ног, а также "ничком" лежа, с подтягиванием тела вперед руками и переступанием на носках (рис. 24). При этом разведчик должен ощупывать руками землю впереди себя.
Кроме указанных способов, разведчикам приходится переползать с малыми штурмовыми лестницами одиночно на боку, по-пластунски или вдвоём: один впереди тянет левой рукой лестницу, а другой сзади подталкивает её так же левой рукой (рис. 25).

Отползание

Отползание в сторону производить: после перебежки - опираясь на предплечье рук и носки ног; находясь в положении приседа или на получетвереньках, отползать так, как бойцу удобнее.
Отползание назад производить, оставаясь лицом к противнику и переставляя руки и ноги назад или так, как бойцу удобнее.
Вползание, пролезание и подлезание под препятствия
Вползание в окопы, щели и отверстия, подлезание под препятствия применяются в разнообразных условиях местности, при различной обстановке для скрытного и бесшумного прохода в те места, куда разведчику необходимо проникнуть.
Вползание и пролезание в щели, отверстия

‡агрузка...

Вползание в окоп, траншею, ход сообщения, воронку производится подползанием по-пластунски или на получетвереньках с поочередным спусканием ног вниз (рис. 26).
Пролезание в проломы. щели и отверстия производится также переползанием или передвижением в положении "согнувшись" с проносом в отверстие сначала одной ноги, а затем остальных частей тела.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)