АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Перелезание через низкие препятствия

Читайте также:
  1. III Общий порядок перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза
  2. А) плечевой пояс проходит через грудную клетку; б) характерны анальные пузыри; в) зубы преобразовались в роговые пластины; г) уплощенные и широкие ребра.
  3. А. Стекание тока в землю через одиночные заземлители
  4. Абсолютные препятствия к браку
  5. Алекс встал перед съёмочной группой, надел ремень гитары через голову и поставил руку на струны.
  6. Алчность не может превратиться в не-алчность; через алчность нужно переступить. Вы не можете изменить ее.
  7. Билет 8. Векторное произведение, его геометрический смысл, выражение через координаты. Базис и размерность линейного пространства.
  8. Бог так благ каждый день, Песнь хвалы вложил Он в сердца людей. Бог так благ каждый день, Через тьму и ночь нам сияет свет. Бог так благ, Бог так благ каждый день.
  9. Большой помощью украинскому народу была продажа хлеба через пограничные города, т.к. 1648 год на Украине был неурожайным.
  10. Бумаге, подается не позднее, чем через один год с того момента,
  11. В клинике при обследовании у больного диагностировали диафрагмальную грыжу-выпячивание в грудную полость желудка через одно из слабых мест диафрагмы.
  12. В мгновенном периоде рынок стабилизируется через изменение рыночной цены.

Перелезание через низкие вертикальные препятствия производить переползанием через них, скользя по препятствию телом и проходя над препятствием возможно ниже.
Перелезать через лежащее дерево нужно боком-скольжением тела (рис. 30); перелезать через низкую стенку, забор, плетень нужно таким образом: вначале оттолкнуться ногами от земли, лечь на живот, а затем перелезать также боком - скольжением тела по препятствию.
Перелезать через окопы, траншеи и ходы сообщения нужно, упираясь ногами и руками о края земляного сооружения.
Перелезать через проволочные заграждения (проводочную спираль, усиленный забор, кусты и деревья, оплетенные колючей проволокой) следует при помощи заранее изготовленных щитков, штурмовых лестниц, матов из толстых веток (рис. 31) или с помощью любых подручных материалов, досок, шинелей, плащ-палаток и т. п.

Перелезать через проволочную сеть на низких кольях с ловушками и петлями следует, пользуясь подручными средствами (жердями, кусками фанеры, дерном, плащ-палатками, шинелями и т. п.), которые следует набрасывать на малозаметные препятствия (рис. 32).

При преодолевании проволочных препятствий разведчик должен уметь в положении лёжа снять с себя шинель, вытащить плащ-палатку или, переползая, протащить другой подручный материал.
Во всех случаях бесшумного подползання, вползания и перелезания нужно стараться не задевать телом или оружием за предметы, производящие шум (консервные банки, гильзы, куски стекла, железа и легкие деревянные предметы).
При выполнении боевых заданий разведчики вынуждены преодолевать препятствия не только скрытно и бесшумно, но зачастую и максимально быстро. В этих случаях проволочные препятствия разрушаются гранатами.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)