АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ РАЗВЕДЧИКА В ТРАНШЕЯХ

Читайте также:
  1. В ТРАНШЕЯХ ЛЕНИНСКОЙ ДИАЛЕКТИКИ»
  2. Передвижение в горно-лесистой местности
  3. Передвижение на склоне с веревкой. Организация точки
  4. Передвижение по болоту
  5. Передвижение по местности с развалинами
  6. Передвижение по травянистым склонам, оврагам и осыпям
  7. Передвижение с дозором / Traveling Overwatch
  8. Ударение и система фонем. Гласные. Аблаут. Умлаут. Первое передвижение согласных. Закон Вернера.
  9. Указания по обучению передвижению в траншеях

Разведчикам приходится передвигаться по нескольку километров в наших траншеях и зачастую в траншеях и ходах сообщения противника как днем, так и ночью, как в сухих траншеях, так и в траншеях и ходах сообщения, размокших от дождя. Поэтому тренировке разведчика в ходьбе и беге в траншеях необходимо уделять особое внимание.
Боец передвигается в сухих земляных траншеях и ходах сообщения шагом и бегом пригнувшись, пригибаясь тем больше, чем меньше глубина траншеи.
При передвижении по траншеям, вырытым на уровне колена или пояса, передвигаться, низко пригнувшись, или переползать на получетвереньках (рис. 43).
При передвижениях быстрым шагом или бегом траншеях вырытых в уровень пояса или полного профиля на поворотах опираться локтями и предплечьями о края или стенки траншеи (рис. 44).

Передвижение в размокших от дождя траншеях ходах сообщения шагом и бегом производится так же, как и в сухих траншеях: однако опираться о стенки и края траншеи следует не только на поворотах, но и при движении по прямой, так как приходится часто перешагивать через ямки для стока воды и опираться о стенки не только предплечьями, но и плечами и кистями рук, при этом стремиться, чтобы пальцы правой руки, производящие выстрел, не были сильно запачканы глиной, грязью.
Передвижение со штурмовой лестницей в траншеях наиболее выгодно производить вдвоем; лестницу следует держать слева (рис. 45).

Передвижение по узким глубоким окопам, траншеям и щелям противника, где движение грудью вперед затруднено производить левым боком вперед приставным шагом или скачками, напрявляя ствол оружия в сторону движения.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)