АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Прыжки в длину

Читайте также:
  1. S: Определить длину отрезка, на котором укладывается столько же длин волн в вакууме, сколько их укладывается на отрезке 3 мм в воде.
  2. Задачи и средства обучения технике прыжка в длину с разбега
  3. На экзамене у студента вызвал затруднение вопрос об источниках роста трубчатых костей в длину и толщину.
  4. Найти площадь треугольника ABC и длину высоты, опушенной из точки С.
  5. Определяем длину проекции наклонной трещины на продольную ось.
  6. Прыжки в глубину
  7. СЦЕНИЧЕСКИЕ ПРЫЖКИ
  8. Типичные ошибки при обучении технике прыжка в длину и рекомендации по их исправлению (по В.Г. Алабину и Е.А. Масловскому)
  9. Упражнений школьной программы (прыжки со скакалкой)

Прыжок с приземлением на одну ногу. Применяется при преодолении окопов, ходов сообщения, нескольких воронок от снарядов, лежащего дерева и т. п. В зависимости от ширины или высоты препятствий нужно сделать разбег, постепенно увеличивая скорость. Для выполнения прыжка перед препятствием оттолкнуться более сильной ногой и вынести другую ногу широким шагом вперёд вверх. Перепрыгнув препятствие, приземлиться на ногу, выносимую вперёд, и без задержки продолжать движение (рис. 6).
Прыжок с приземлением на обе ноги применяется при преодолении тех препятствий, которые, как правило, не могут быть вследствие своей ширины или высоты преодолены прыжком с приземлением на одну ногу (широким шагом). В зависимости от ширины или высоты препятствия сделать разбег, постепенно увеличивая скорость.
Для выполнения прыжка оттолкнуться перед препятствием сильнейшей ногой и, помогая прыжку взмахом рук вперёд вверх, подтянуть согнутые в коленях ноги возможно больше вперёд (рис. 7), перепрыгнуть через препятствие и приземлиться на обе ноги.
Разведчику необходимо тренироваться также в прыжках с места (без разбега).

Прыжок с места. Применяется в тех случаях, когда по условиям местности или обстановки нельзя сделать разбег. Для выполнения прыжка с места следует, падая телом вперед (рис. 8), оттолкнуться перед препятствием обеими ногами и, помогая прыжку взмахом рук вперёд вверх, резко подтянуть обе согнутые в коленях ноги возможно больше вперёд, перепрыгнув через препятствие, одновременно с приземлением на обе ноги резко подать руки вперёд. Так же выполнять прыжок шагом с места: оттолкнувшись одной ногой, приземлиться на другую

Бег

Бег применяется разведчиками во всех случаях передвижения по различной местности, грунту в связи со сложившейся обстановкой и необходимостью ускорить передвижение для быстрого сближения с противником или ухода от него.
В беге на различные расстояния применяется примерно одна и та же техника бега.
В своей боевой практике разведчик применяет равномерный длительный бег, быстрый бег и бег, чередующийся с ходьбой, переползанием и преодолением препятствий.
Во всех случаях бежать нужно легко, свободно, без излишнего напряжения. В каждом шаге после отталкивания боец как бы летит по воздуху, расслабляя мышцы, давая им отдых. При отталкивании одной ногой другая делает быстрый и энергичный маховый шаг вперёд вверх. Во время полёта нога, находящаяся впереди, разгибается и опускается вниз, касаясь земли сначала пяткой, затем переходит на всю ступню и далее на носок (перекатом). Туловище немного наклонено вперёд. Голова держится прямо. Руки, согнутые в локтях примерно под прямым углом, со слегка сжатыми кулаками, во время бега двигаются немного наискось вперёд и назад.
Во время бега винтовку (автомат) держать в правой руке, так же как при ходьбе. В том случае, если в правой руке находится граната, держать винтовку (автомат) в левой руке. Если автомат висит на груди, придерживать его правой рукой за приклад.
При беге по пересечённой и лесистой местности смотреть вперёд вниз, чтобы не попасть ногой в ямку, выбоину, не наткнуться на камень, а в лесу - на ветки или корневища. Ногу ставить с пятки на всю ступню.
При беге по мягкому, скользкому и свежему грунту ногу ставить на всю ступню.
При беге в гору, при взбегании на кручи ногу ставить с носка.
При беге через неглубокую (до колен) водную преграду бежать небольшими шагами, высоко поднимая колени.
Перепрыгивать через канавы, ручьи, камни, встречающиеся во время бега, лёгким широким шагами и, не теряя скорости, продолжать бег. На поваленные деревья, брёвна наступать одной ногой и также продолжать движение. В беге придерживаться ритма дыхания, наиболее удобного для данного бойца; дышать через нос и рот одновременно.
При быстром беге сильнее отталкиваться ногами и энергичнее работать руками (свободной рукой).
При длительном беге иногда наступает состояние, когда не хватает воздуха, дыхание затруднено, и боец как бы задыхается. Это состояние называется "мёртвой точкой".
В случае наступления "мёртвой точки" следует замедлить бег или, если обстановка позволяет, перейти на быструю ходьбу.
Во время "мёртвой точки" боец должен усилием воли заставить себя двигаться, тогда это состояние быстро проходит, наступает устойчивое состояние, и бег может продолжаться длительное время при вполне удовлетворительном самочувствии. "Мёртвая точка" и устойчивое состояние могут встречаться не только при беге, но и при различных интенсивных и продолжительных напряжениях.

‡агрузка...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)