АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Переход в положение приседа и в положение лежа

Читайте также:
  1. B) Параллельное расположение показателей
  2. II. М.Хайдеггер: переход от метафизики к экзистенциализму.
  3. P-n-переход
  4. SALVATOR - это переход физического явления в семантико-нейронный алгоритм (инструкцию) освобождения человека от негативных последствий этого явления.
  5. А) исходное расположение; б) назначение позиционного допуска; в) указание предельных отклонений размеров, координирующих оси отверстий
  6. А.Способствует созданию «умеренного богатства», позволяет каждому участнику сделки сохранить его сословное положение
  7. Авторское право - правовое положение авторов и созданных их творческим трудом произведений литературы, науки и искусства.
  8. Аграрный строй и положение крестьянства
  9. Административно-правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства.
  10. АЗБУКА» ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ
  11. Акционерное общество как юридическое лицо: порядок образования, правовое положение
  12. Анализ влияния использования прибыли на финансовое положение предприятия

Переход в положение приседа и в положение лежа с места или в движении, вставание и вскакивание применяются в целях маскировки разведчика, ведения наблюдения за противником, принятия выгодного положения для действий холодным и огнестрельным оружием, а также для того, чтобы уменьшить вероятность поражения от неприятельского огня.
Переход в положение приседа. Стоя на месте, во время движения шагом или бегом быстро присесть (рис. 16), коленом земли не касаться.
Переход из положения приседа в положение лежа. Из положения приседа наклонить корпус грудью вперед. Одновременно поставить левую руку ладонью на землю, пальцами вправо, опираясь на левую руку, немедленно лечь на левый бок и, повернувшись на грудь, энергично откинуть ноги (рис. 17).

Переход из положения стоя в положение лежа "винтом" производить в следующих случаях: когда автомат или винтовка находится в правой руке, когда автомат висит на шее (стволом влево), когда он находится в "положении на ремень" (стволом вниз). Этот переход выполняется путем быстрого приседания с поворотом на носках вправо и падения на левый бок, с упором на ладонь левой руки. После падения следует повернуться на грудь и энергично выпрямить ноги (рис. 18). Винтовку или автомат положить свободно на ладонь левой руки или принять положение изготовки к стрельбе (в зависимости от обстановки).
При переходе в положение лежа "винтом" во время быстрого движения рекомендуется перед приседанием сделать небольшой прыжок с приземлением на обе ноги, чтобы затормозить движение.

Вставание и вскакивание

Вставание из положения приседа и из положения лежа можно производить бесшумно и свободно, медленно и быстро, как разведчику удобнее, в зависимости от обстановки, характера местности, грунта и укрытия.
Вскакивание из положения лежа. Подтянуть обе руки на уровень груди - левую руку на ладонь, а правую на наружную сторону кисти (винтовка или автомат должны лежать на ладони правой руки), резко выпрямляя руки, оторвать грудь от земли, выставив одновременно правую (левую) ногу на шаг вперед, поднимаясь и быстро выпрямляя эту ногу, начать перебежку или быструю ходьбу (в зависимости от обстановки) (рис. 19).
При вскакивании и беге с автоматом, висячим на шее или находящимся в положении "на ремень", держать автомат стволом вперед, прижимая его предплечьем правой руки к боку.



 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)