АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Требования, предъявляемые к зданию

Читайте также:
  1. А.Способствует созданию «умеренного богатства», позволяет каждому участнику сделки сохранить его сословное положение
  2. АРХ 30 Требования, предъявляемые к проектированию мансардных этажей.
  3. Блочно-иерархический подход к созданию сложных систем
  4. Вопрос 2 Понятие, состав, значение бухгалтерской отчётности и требования, предъявляемые к ней
  5. Вопрос 3. Требования, предъявляемые к контролю
  6. Вопрос)Деонтологические требования, предъявляемые к личности медицинской сестры
  7. Вопрос: Стены (их назначение, нагрузки на них). Требования, предъявляемые к ним.
  8. Глава 1. Подходы к созданию творческого портрета в телевизионном интервью
  9. Действия ЮНИСЕФ и других организаций по созданию защитной среды для охраны прав детей, предотвращения их эксплуатации.
  10. Деятельность менеджера и требования, предъявляемые к нему
  11. Естественное и искусственное освещение. Общие требования, предъявляемые к освещенности помещений. Факторы, влияющие на уровень естественного освещения.
  12. ЗАМЕЧАНИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ

 

Противопожарные требования. Степень огнестойкости здания определяется огнестойкостью его строительных конструкций. Класс конструктивной пожарной опасности здания определяется степенью участия строительных конструкций в развитии пожара и образовании его опасных факторов. Класс функциональной опасности здания и его частей определяется их значением и особенностями размещаемых в них технологических процессов.

Требования предъявляемые СНиП 21-01-97/5/:

В подвальных и цокольных этажах не допускается размещать помещения, в которых применяются или хранятся горючие газы и жидкости, а также легковоспламеняющиеся материалы.

Эвакуационные пути должны обеспечивать безопасную эвакуацию всех людей, находящихся в помещении зданий, через эвакуационные выходы.

Двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.

Ширина марша лестницы, предназначенной для эвакуации людей, в том числе, расположенной в лестничной клетке, должна быть не менее 1,05 м.

Для обеспечения незадымляемости помещений, помимо архитектурно – планировочных мероприятий, предусмотрены:

- тщательная заделка всех примыканий перегородок к наружным стенам и друг другу;

- замоноличивание отверстий в перекрытиях и стенах после монтажа всех вертикальных и горизонтальных коммуникаций.

Санитарно – гигиенические требования. В соответствии с требованиями, предъявляемые СНиП 2.08.01-89* в проектированном здании применены следующие решения:

Высота помещений от пола до потолка равна 2,8 м.

Проветривание помещений обеспечено наличием форточек и вентиляционной системы.

Лестничные клетки освещены через проемы в наружных стенах каждого этажа.

Нормы допустимых уровней шума приняты согласно требованиям /6/.

Конструкция наружных стен обеспечивает достаточную звукоизоляцию.

Требования по охране окружающей среды. Вредных воздействий на окружающую среду здание не осуществляет. Сточные воды от здания отводятся самотеком в существующую канализацию. В целях уменьшения попадания атмосферных вод в грунты основания проектом предусмотрено: устройство отмосток и отвод дождевых и талых вод, от выпусков внутреннего водостока по специальным асфальтобетонным (железобетонным) лоткам, проложенным через зеленую зону на асфальтированные проезды, по которым воды отводятся в общую систему ливнестока.



Наибольшим источником по уровню шума является дорога. Из-за стесненности территории невозможно устроить защитные экраны. Поэтому в здании запроектировано тройное остекление, которое обеспечит требуемое снижение уровня шума.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)