АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Установка цен номенклатуры

Читайте также:
  1. I. Общая установка сознания
  2. А) Наивная установка.
  3. А) Общая установка сознания.
  4. А) Общая установка сознания.
  5. Абсорбционная холодильная установка
  6. Асфальтосмесительная установка
  7. Б) Бессознательная установка.
  8. Б) Сентиментальная установка.
  9. Б) Установка бессознательного.
  10. В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ.
  11. Вимірювальна установка
  12. Вимірювальна установка і методика вимірювань

Для каждой номенклатуры должна быть установлена продажная цена.

По умолчанию в программе всегда присутствуют 3 цены: закупочная, оптовая и розничная.

Справочник тип цен находится меню Справочники – Номенклатура- Тип цен номенклатуры.

Цены могут формироваться автоматически, например, на основании закупочной цены рассчитывается оптовая цена с учетом наценки.

Для автоматического расчета оптовых и розничных цен нужно установить закупочные цены. Для каждого поставщика устанавливаются закупочные цены.

2 способа установки цен.

1. Можно установить цены на основании документа поступления. Для этого выделяем в журнале документ Поступление от поставщика – кнопка Действие – На основании – Установка цен номенклатуры.

На экране открывается окно установки цен, в котором оптовая и розничная цены рассчитываются по алгоритму, установленному в справочнике Типы цен номенклатуры. При необходимости вручную можно исправить любую из этих цен.

 

2 способ: меню Документы – Ценообразование – Установка цен номенклатуры. На экране появляется журнал документов Установки цен номенклатуры. Добавляем новый документ, открывается окно, в котором нужно установить тип цен, (поставить галочки у выбранных цен), нажать ОК и откроется окно цен номенклатуры, которое надо заполнить.

Заполнить это окно можно несколькими способами: или нажав на кнопку Добавить и из списка номенклатуры выбрать ту, которой нужно установить цену и вручную в документе набрать все цены.

Если после ввода закупочной цены нажать на кнопку Рассчитать по базовым ценам, то оптовая цена будет рассчитана по справочнику Типы цен номенклатуры.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)