АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Изобретение телевидения

Читайте также:
  1. Административный регламент по организации приема заявок на изобретение и их рассмотрения, экспертизы и выдачи патентов на изобретение п.10 (выдержка)
  2. Г.1. Заявление на изобретение
  3. ИЗОБРЕТЕНИЕ
  4. Изобретение А.С.Поповым системы телеграфии без проводов
  5. Изобретение акваланга
  6. Изобретение бумаги, чернил и книгопечатания
  7. Изобретение Вероятности
  8. Изобретение как объект промышленной собственности: его сущность, разновидности
  9. ИЗОБРЕТЕНИЕ КОЛЕСА
  10. Изобретение компьютера
  11. Изобретение радио Поповым

Без него, возможно, мы никогда бы не увидели "Санта-Барбары", "Доктора Хауса" или же выпуск новостей. Он не был известным режиссером, продюсером или киноактером, но все эти люди готовы были молиться на него, ведь, фактически, он дал им работу. Это - Джон Берд - изобретатель телевидения.
Немногие знают, что дедушку сверхсовременных телевизоров Берд сделал из старой шляпы, ножниц, нескольких игл, двух велосипедных фонарей, ящика, из-под чая, сургуча и клея. Несмотря на то, что телевидение - плод деятельности многих людей, Берд первым обеспечил сеанс телетрансляции . Это произошло в 1926-ом. А уже через год он по телефонной линии смог передать изображение дальше 700 километров. Дальше - больше. С черно-белых показов Берд перешел к цветным. Уже в 1928 году он сконструировал первый в мире цветной передатчик. Машина была сверхсложной и далека от совершенства, но функционировала исправно.До конца жизни Берд неутомимо совершенствовал свое детище. Как настоящий ученый, он не гнался за деньгами и славой, поэтому постоянно бедствовал, тратя последнюю копейку на необходимые лампы для последующего развития телевидения. Берд стал автором еще нескольких изобретений, которые получили довольно сомнительную славу. Так, он пытался сделать искусственные бриллианты, потом создал станок для бритья из стекла, но тот разбился; изобрел обувь на пневмоподошве, но она постоянно трескалось. Возможно, практичным из этого всего стало изобретение термоносков - современным альпинистам есть кого благодарить.

Берд умер в 1946 году в бедности, работая до последнего вздоха. Но его изобретение продлило триумфальное шествие по миру. И сегодня, щелкая пультом, вспомните добрым словом человека, который изобрел телевидение - Джона Берда.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)