АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Форматы команд

Читайте также:
  1. C) командной
  2. XV. Сколачивание команды
  3. Адміністративно-командна система (АКС) – спосіб економічної ор-
  4. Алгоритм роботи командирiв щодо попередження та подолання конфлiктних ситуацiй
  5. Аналитическая деятельность командира по анализу и оценке морально-психологических состояний военнослужащих
  6. Арифметические команды
  7. Атташе спортивной команды
  8. Боевой приказ командира РГ № 1 на десантирование и ведение разведки
  9. Буферизация команд
  10. В организациях, производящих или использующих аварийно химически опасные вещества (АХОВ), вместо сводных команд создаются сводные команды радиационной и химической защиты.
  11. Взаимодействие основных узлов и устройств персонального компьютера при автоматическом выполнении команды
  12. Взаимодействие основных узлов и устройств персонального компьютера при автоматическом выполнении команды. Архитектура 32-разрядного микропроцессора

Команда состоит из кода операции и некоторой дополнительной информации, позволяющей узнать, например, откуда поступают операнды и куда должны отправляться результаты. Процесс определения, где находятся операнды (то есть их адреса), называется адресацией.

 

Команды всегда содержат код операции. В команде могут присутствовать ни одного, один, два или три адреса.

Рис. 5.6. Четыре формата команд: безадресная команда (а); одноадресная команда (б); двухадресная команда (в); трехадресная команда (г)

 

В одних машинах все команды но длине одинаковы, в других могут быть разными. Кроме того, команды по длине могут быть короче слова, длиннее слова или быть равными слову. Если все команды одной длины, то это упрощает декодирование, но часто требует излишнего пространства, поскольку все команды должны быть такой же длины, как самая длинная. На рис. 5.7 показано несколько возможных соотношений между размерами команды и слова.


1 | 2 | 3 | 4 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)