АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Только наука даёт реальные представления о мире

Читайте также:
  1. Data Mining и Business Intelligence. Многомерные представления Data Mining. Data Mining: общая классификация. Функциональные возможности Data Mining.
  2. I.1.6. Философия и наука
  3. III. НАУКА И КУЛЬТУРА
  4. IX.1. Что такое наука?
  5. IX.2.Наука как особый вид деятельности
  6. IX.9.Наука и религия
  7. S: Определить длину отрезка, на котором укладывается столько же длин волн в вакууме, сколько их укладывается на отрезке 3 мм в воде.
  8. VI. НАУКА И ФИЛОСОФИЯ
  9. А Кришна в этом мире только играет
  10. А) Проблема универсалий в античном мире.
  11. А.Не является ли рыночная экономика эффективной только для богатых?
  12. Адаптивное физическое воспитание как наука и учебная дисциплина

Так как только наука использует в познании научный метод, требующий логические доводы, веские обоснования и реальные доказательства устанавливаемых фактов объективной реальности. Один из важнейших принципов науки - требование достаточной обоснованности научных теорий является надёжной защитой от формирования ложных представлений об объективной реальности. Ещё одним плюсом научного мировоззрения является то, что в науке происходит постоянное обновление и уточнение знаний, таким образом в случае возникновения научного заблуждения оно своевременно фальсифицируется новыми данными, указывающими на его ложность.

 

"Духовное" не существует без материального.

Всё, что принято называть "духовным" (искусство, гуманизм, мораль), является производным от ментального, которое в свою очередь основано на деятельности материального разума, мозга. Если же говорить о религиозных представлениях, то они основаны на заблуждениях, невежестве и не адекватном мировоззрении.

 

Нравственность также существует благодаря материальному.

Нравственные нормы основаны на требованиях, предпочтениях и представлениях о вреде и пользе для материальных тела и разума. Нравственность является психологическим явлением и происходит из норм основанных на предпочтениях тела, мозга, сознания. В связи с чем понятие нравственности весьма субъективно. Тем не менее, вместе с этим нравственность обладает и большой степенью объективности, что в свою очередь объясняется её материальным происхождением, одинаковостью принципов устройства сознания разных существ. Романтик - душевно красивый человек, которому важно заботиться о людях, о красивых и добрых вещах, но кто конкретно должен сделать то, что романтику кажется абсолютно необходимым - романтик не задумывается. По факту, это забота о себе и о других - за чужой счет. Романтик - всегда немного ребенок, полагающийся на кого-то Большого и Доброго, который отреагирует на его чувства, переживания и сделает все, о чем его попросишь. Тревожиться и переживать, верить и надеяться, любить и отчаиваться - это душа романтика. Верю в себя, верю в доброе начало в других людях (вариант: в своих детях), верю в удачу, верю в бога...

21.Железо-стеклянная архитектура



Систематическое применение этих материалов началось с XIX в., хотя уже в конце XVII в. железо использовали для укрепления кладки, а стекло начиная с романской эпохи служило для окон. В XIX в. инженеры и архитекторы пришли к мысли: эти два элемента могут сосуществовать, что позволит осуществить невообразимые до той поры конструктивные проекты.

Железная структура брала на себя проблемы статики понятия инерционной нагрузки, а стеклянная панель выполняла задачу наполнения пространства, которое теоретически могло бы оставаться и незаполненным, поскольку более не было несущим. Возникли светлые помещения оранжерей, вокзалов, а позже — стеклянные небоскребы.

От XIX века до сегодняшних дней

Применение железа и стекла в транспортных структурах имеет большое значение (мосты, железнодорожные вокзалы и станции метрополитена). Оно придает этим сооружениям дух современности, а жесткость открытой конструкции облагораживается декоративными стекляными элементами.

Да и ценовой сегмент достаточно широк в своем выборе. Как мы знаем купить сегодня пластиковые окна дешево может позволить себе практически каждый и это только вопрос вкуса.

Более быстрые и экономные конструктивные технологии предполагают использование готовых профилированных элементов. Особый тип соединения позволил осуществить такой грандиозный проект, как Эйфелева башня и стал наиболее распространенным в XIX в., даже несмотря на то что таких же или более эффективных результатов добивались при болтовом соединении или электросварке.

Качество железного материала также имеет значение. Если раньше использовали чугун, то плавка в доменных печах дала возможность получения более чистой, прочной и пластичной стали.

Уже в 1929 г. Мис ван дер Роэ экспериментировал с возможностью соединения пилястры из хромированной стали с прозрачными стеклянными стенами (Экспо в Барселоне, павильон Германии). С тех пор, особенно после изобретения Ренцо Пьяно и Ричардом Роджерсом удивительных стальных сетчатых балок для облицовки Центра Помпиду, сталь стала характерным элементом архитектуры хай-тек

‡агрузка...

22.Кирпичный стиль


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)