АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Расчеты с дебиторами и кредиторами, другие статьи

Читайте также:
  1. F28 Другие неорганические, психотические расстройства
  2. FGRFSPEC (Ф. График финансирования. Статьи финансирования)
  3. FLIMBSP (Ф.Лимиты бюджетных обязательств по бюджетополучателям.Статьи финансирования)
  4. FMNGITEM (Ф. Бюджетная роспись по распорядителю. Статьи)
  5. FRSPSPEC (Ф. Распределение средств.Статьи)
  6. FSBSSPEC (ББ. Шаблон сметы.Статьи)
  7. FUVBSPEC (Ф.Уведомление об изменении лимитов по БП.Статьи)
  8. FUVIASST (Ф.Уведомление об изменении БР по БП.Статьи)
  9. I. Научные книги и брошюры, статьи, тезисы и рецензии
  10. II. Другие ошибки товарища Ярошенко
  11. III. Газетные и журнальные статьи, выступления и интервью
  12. III. ДРУГИЕ ОЦЕНКИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ

Расчеты с дебиторами и кредиторами отражаются каждой стороной в сво­ей отчетности в суммах, вытекающих из бухгалтерских записей и признаваемых
ею правильными.

При разногласиях заинтересованная сторона обязана в установленные сроки передать необходимые материалы на рассмотрение органам, уполномоченным разрешать соответствующие споры.

Отражаемые в отчетности суммы по расчетам с финансовыми, налоговы­ми органами, учреждениями банков должны быть согласованы с ними и тождес­твенны. Оставление на балансе неотрегулированных сумм по этим расчетам не допускается.

Остатки средств предприятия, учреждения по валютным счетам, другие денежные средства (включая денежные документы), ценные бумаги, дебиторская и кредиторская задолженность в иностранных валютах отражаются в отчетности в валюте, действующей на территории Российской Федерации, в суммах, определяемых путем пересчета иностранных валют по курсу Центрального банка Российской Федерации, действующему на первое число следующего за отчетным периодом месяца.

Штраф, пени и неустойки, признанные должником или по которым полу­чены решения суда, арбитража об их взыскании, относятся на результаты хозяйственной деятельности (финансирования) и до их получения или уплаты отража­ются в отчетности получателя и плательщика соответственно по статьям дебиторов или кредиторов.

Дебиторская задолженность, по которой срок исковой давности истек, другие долги, нереальные для взыскания, списываются по решению руководителя предприятия, учреждения и относятся соответственно за счет средств резерва сомнительных долгов или на результаты хозяйственной деятельности, если в период, предшествующий отчетному, суммы этих долгов не резервировались в по­рядке, предусмотренном пунктом 60 настоящего Положения, или на уменьшение финансирования (фондов).

Списание долга в убыток вследствие неплатежеспособности должника не яв­ляется аннулированием задолженности. Эта задолженность должна отражаться за балансом в течение пяти лет с момента списания для наблюдения за возмож­ностью ее взыскания в случае изменения имущественного положения должника.

Сумма кредиторской и депонентской задолженности, по которым исковая давность истекла, подлежит отнесению на результаты хозяйственной деятельнос­ти или на увеличение финансирования (фондов).



Невозмещённые потери от стихийных бедствий списываются по решению руководителя предприятия, учреждения за счет средств резервного фонда или на результаты хозяйственной деятельности отчетного года (если на предприятии не образуется резервный фонд либо средств фонда недостаточно), или на уменьше­ние финансирования (фондов).


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.003 сек.)